помогите новичку

• Автор темы Автор темы miledi1978
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

miledi1978

Участник
Топикстартер
Реакции
0
У меня есть дизайн страницы сделанный в Кореле, могу ли я допустим весь фон экспортировать в тифф, (300 дпи, цмик) и плейснуть в индизайн, а наверх текст, или это не корректно, и мне надо фоны и эффекты делать в индизайне? спасибо.

Ответ: помогите новичку

miledi1978 сказал(а):
или это не корректно
Корректно. Кому нравится пусть в индезе делают. Хоть лично мне кажется это изврат. Чисто по эргономике.

ой, успокоили, мне как-то в кореле привычнее

mr_pupkin сказал(а):
Корректно. Кому нравится пусть в индезе делают. Хоть лично мне кажется это изврат. Чисто по эргономике.
Хмм..
Ну, не скажите :)

http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=26157&page=8&pp=20&highlight=%FD%F4%F4%E5%EA%F2%FB

Ну пусть почитает. Там по поводу этих дел много копий сломано и воды вылито (зачастую вместе с дитем)

Не по теме:
Зачем повторяться? Все равно никто-никого не переубедит. Каждый делает выбор для себя. Тем более что и выбирать незачем. В чем удобней там и делай.
Выбор верстальной программы для дизайна обоснован в основном ленью верстальщика. Привычней ему так и ничего открывать не надо, переключаться... Пусть корел плох, ладно, но и в люстре не хотят дизайнерить.
Ай-да ладно зачем снова начинать ненужный спор.

У меня есть дизайн страницы сделанный в Кореле, могу ли я допустим весь фон экспортировать в тифф, (300 дпи, цмик)

Можно все в тифф, только тогда при чем здесь индез? Этот тифф он сам себе тифф и его можно куда угодно.

За исключением элементов которые придется часто менять. Колонтитулы например. Простые вещи действительно лучше ваять в инди чтоб далеко потом не ходить. Ну как и везде надо смотреть глазами и думать головой: А как МНЕ будет удобней.
Впрочем неплохо подумать и о тех кто придет после. И захочет что-то переделать.

PS: Совсем недавно ковырял газету где все сделано тифами вплоть до колонтитула с датой выхода. Слоеные тифы с ТЕКСТОМ. Ну чтоб менять телефончики и даты прямо в шопе. Придурок который это сделал, говорят, о себе очень высокого мнения. Жаль не удалось лично увидеться. А то он грозился мне там чего объяснить и втолковать:) Когда ему передали мое мнение о его "работе"

Короче, во всем надо меру соблюдать.

mr_pupkin сказал(а):
В чем удобней там и делай.

Не по теме:
I так like индез, что это my favorite программа для page layout and просто дизайна '))'

Выбор верстальной программы для дизайна обоснован в основном ленью верстальщика.
Даже не смотря на то, что в названии программы фигурирует слово Design. / '))' /

но и в люстре не хотят дизайнерить.
Опять же, название программы — Illustrator. :)

Эти названия даны не от балды и они полностью себя оправдывают.

http://lingvo.yandex.ru/en?text=design&st_translate=1
О значении слова "дизайн" Особенно статьи внизу.

Не по теме:
Вы точно знаете какое из этих значений имели в виду маркетологи адобы? Тут недавно народ спорил как правильно его называть (индез) Так толком и не разобрались. Но вам видимо доступно древнее знание непонятное простым смертным.

Любое из этих значений лишь подтверждает мое мнение. :)

Не по теме:
Ага, сколько ни скажи, а меня все равно в два раза больше... (с)детский прикол. Я же говорю бессмысленный спор.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.