Помогите написать мини-программку

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MAO_the_Doom

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
224
Нужно просто нажатием на exe-файлик (или какой другой испольняемый файлик) запускать другой файлик в определенной версии программы (в системе две версии программы). По умолчанию эти типы файлов открываются в новой версии программы, а мне надо, чтобы именно конкретный файл открывался в конкретной старой версии.

Я не программист, но чувствую, что это буквально пару строчек, типа открыть такой-то файлик по такому-то пути таким-то файлом-программой, расположенной по такому-то пути.

Пожалуйста, если кто разбирается и если это не сложно, черканите плиззз.

Ответ: Помогите написать мини-программку

Создать текстовый файл <имя>.bat.
В нем написать:
<путь к старой версии>\<программа>.exe <конкретный файл>

И запускать этот батник.

не получается.
у меня bat не запускается, запускаются только cmd-файлы.
Я пишу: <C:\Program Files\Adobe\Adobe Illustrator CS3\Support Files\Contents\Windows>\<Illustrator CS3.exe> <oldcover.ai> - и чёт ничего...

<> — не надо. Везде убрать.

Я создал файл cmd, в него написал: C:\Program Files\Adobe\Adobe Illustrator CS3\Support Files\Contents\Windows\Illustrator CS3.exe
В результате ничего даже не запускается.

О, всем огромный сенкс!!!

не получается.
Я пишу: <C:\Program Files\Adobe\Adobe Illustrator CS3\Support Files\Contents\Windows>\<Illustrator CS3.exe> <oldcover.ai> - и чёт ничего...
Либо путь в кавычках, поскольку он длинный (хотя не знаю сработает ли), либо писать имя по старым правилам, наподобие
C:\Progra~1\Adobe\Adobe~1\Suppor~1\Contents\Windows\Illust~1.exe oldcover.ai
правильное наименование каталогов в старом формате 8.3 подскажет команда
dir /x
А вообще это уже извраты, перетянуть документ на ярлык нужной программы обычно труда не составляет.

Всё уже получилось, большое спасибо всем ещё раз.
Я решаю проблему панельки для скриптов под Виндовский Иллюстратор CS3 и CS5 :)

Под CS3 у меня такая штука работает

ЗЫ. И, кстати, cmd лучше сделать такой (например):
Код:
@"C:\Program Files\Adobe\Adobe Illustrator CS3\Support Files\Contents\Windows\Illustrator.exe" %1
Положить этот cmd на рабочий стол, и открывать нужный файл тупым перетаскиванием его на этот cmd.

М-да... А окошко квикстарта не пробовал использовать? Точно та же технология. На квикстарте лежит линк на программу (Иллюстратор к примеру), перетягиваешь на него файл - и всё запустилось. А если "натянуть" файл на меню запущенных задач, то после секундной паузы будет вызвана уже запущенная программа, которая "примет" файл.

окошко квикстарта - это скучно, то ли дело написать пару цмдешников =)

господа, дабы развеять всякие вопросы и сомнения, а также лишние недоумения в моей повышенной криворукости, отчитываюсь:

Я использую две версии Иллюстратора. Одна из них - CS3, т.к. радиальный градиент в CS4(5) работает не так, как это нужно лично мне в некоторых проектах типа "Стоки". Вторая версия Иллюстратора - CS4(5) - для повседневной обыной работы. И там и там я использую набор нужных мне скриптов. Есессно меня просто бесит накручивать мышкой километры, извлекая скрипты из анналов интерфейса, и вот я начал искать выход. Я нашел у одного нашего форумчанина маленькую скрипт-программку, которая подгружает панель, в которую можно напихать свои скрипты и они будут доступны в виде подгрупп и кнопок - удобно и без лишних горячих клавиш. Однако у меня все Иллюстраторы почему-то подминают эту панельку под своё окно. А вот если jsx-файл этой панельки открыть в Иллюстраторе вручную - то она будет висеть НАД его окном, т.е. так, как надо. Поэтмоу я написал с помощью Alexxxander и TRANTOR два cmd-файла для CS3 и CS5 соотвественно и закинул их на панель в виде двух красивых ярлычков. Теперь я во-первых удалил из загрузки Иллюстратора CS3 и CS5 скрипты, а во-вторых имею доступ к ним через панель, которая висит над рабочим окном Иллюстратора. И мне не надо сворачивать иллюстратор, перетягивать исполняемые файлы в него - я просто нажимаю соотв.ярлыки. И самое главное - у меня ДВА Иллюстратора и для каждого из них нужен небольшой индивидуальный подход с этой панелькой.
И даже теперь как-то хочется больше работать и скриптами пользоваться - так приятно :)
уфф...

ах да, забыл дописать: ярлычки закинуты на панель конечно же "Быстрого запуска". А вот сама панель у меня закреплена справа и выезжает при наведении мышки туда

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.