Поговорим о будущем?...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Поговорим о будущем?...

Да как вы не понимаете, что цензура в таких условиях вообще ничего не даст, а скорее всего навредит? Что проблема-то системная, комплексная, это всё равно, что затыкать дыры в насквозь прогнившем судне, вместо того, что бы загнать его в док и отремонтировать, или порезать на металлолом, как не ремонтнопригодное.

Не пойму, вы смену власти, чтоли затеяли? так это пустое, большинство людей довольны улучшение уровня жизни в докризисный период. И я, кстати, тоже. Капитальный ремонт всех отрослей, безусловно необходим, но дом сносить ещё рановато.

А раньше было не так, можно подумать. В каком году был снят "Ты - мне, я - тебе"?

Так я выше весьма недвусмысленно кивал на перестроечный фильм, и на отрицательную селекцию начавшуюся в 30-е, просто то, что мы видим сейчас это уже апогей.

Не пойму, вы смену власти, чтоли затеяли?

Я ничего не затеял и не затеваю (*заговорщически подмигивает и смеётся*). Я просто пытаюсь смотреть на проблему комплексно.

так это пустое, большинство людей довольны улучшение уровня жизни в докризисный период.
Что есть, то есть, не спорю. Хотя не всё так гладко с общественным мнением.

Капитальный ремонт всех отрослей, безусловно необходим, но дом сносить ещё рановато.
Насчёт сносить, тут я навскидку ничего не скажу, это можно лишь после глобальное ревизии и инвентаризации говорить.

только не говорите мне, что всех спасет революция.
я дочь не для того рожала.

Я и не говорю, ибо честно говоря не знаю, что именно нас спасёт, революция, модернизация или чёрт в ступе.

я бы за черта в ступе скорей поручилась :(
хотя тема невеселая..

Институт семьи важный, но черезвычайно короткий этап. Как только ребенок пойдет в школу - приоритеты сменятся однозначно. Появятся, новые идеалы, к слову, на то какие они будут родители почти не властны повлиять. Так что, все что у вас есть это период от 2-7 лет, на задание нужного направления.

Это что ж у Вас за дети-то такие слабохарактерные??? Я в школе наоборот всех одноклассников "учил жить" и был там одним из главных "авторитетов"... Я уж не говорю о том, что характер закладывается как раз от 2-х до 5 лет.

вот-вот.. как характер закладываем, так и получаем.. слабохарактерного или "авторитета".

хотя тема невеселая..
А по нашей жизни какую тему не возьми, везде повода для веселья нет, заплаты невесёлые, перспективы невесёлые, и т. п.

Это что ж у Вас за дети-то такие слабохарактерные??? Я в школе наоборот всех одноклассников "учил жить" и был там одним из главных "авторитетов"... Я уж не говорю о том, что характер закладывается как раз от 2-х до 5 лет.
Не могут быть все одинаково лидерами, некоторым не удается таковыми стать ни с помощью воспитания родителями, ни с помощью самовоспитания.

Ну не нравится - не смотрите зомбиящик! Не нужен искусственный член - пройди мимо сексшопа! Да и по телевизору можно найти немало каналов без политики, секса и рекламы. Animal planet смотрите, да?!

вот-вот.. как характер закладываем, так и получаем.. слабохарактерного или "авторитета".

Характер может с течением времени меняться, не у всех конечно, но всё же.

Ну не нравится - не смотрите зомбиящик! Не нужен искусственный член - пройди мимо сексшопа! Да и по телевизору можно найти немало каналов без политики, секса и рекламы. Animal planet смотрите, да?!

Так про что и речь, что первоисточники проблемы вовсе не телевизор и его содержимое.

Я хочу сказать, что способность детей воспринимаеть новое, обучаться, развиваться формирует только человек, воспитывающий их. И уж никак не телевизор. Уж совсем не телевизор.
Да я и согласен. Телевизор - это инструмент, молоток. Можно гвозди забивать, можно головы разбивать.

К чему это я - есть "в телевизоре" отличный контент. Тот же 2х2 - отличный канал, есть хорошие фильмы, есть Диснеевские мультики. А поскольку, как тут правильно заметили, 24 часа в сутки все равно не получится, чисто технически, телевизор смотреть, то это всего навсего проблема ВЫБОРА КОНТЕНТА.

Вот я и говорю, надо начинать менять что-то. И начать следует с нравственного здоровья нации. А это и есть многими не любимая цензура.
Эээээ... нет. Нравственное здоровье, как в случае с семьей, так и в случае с государством - это проблема образца поведения. Если власть имущие, как и родители в семье, воруют, насилуют и пьют БЕЗ-НА-КА-ЗА-НО - то откуда взяться морали у детей в обществе?

А цензура... ну это, как если отец-алкоголик запрещает своему сыну пить... что, будет толк?

Замечу, что в этом возрасте к детям нет особых нареканий со стороны родителей. Дело в том, что пока родители обладают БЕЗУСЛОВНЫМ авторитетом, и чтобы не показывалось по телевизору, если вы скажите, что это черное, а это белое - они поверят
Родители ВСЕГДА обладают авторитетом. Другое дело, что любой авторитет всегда становится УСЛОВНЫМ - ну так это нормально, что любой авторитет всегда надо заслужить. Лично я к этому всегда готов, я сам себя периодически спрашиваю "Что ты такого сделал, чтобы люди тебя слушали?".

В обществе должна быть МОРАЛЬ. Не цензура, не религия, где патриархи носят цацки на руке за 30 кБаксов - а мораль.

Не могут быть все одинаково лидерами, некоторым не удается таковыми стать ни с помощью воспитания родителями, ни с помощью самовоспитания.

Лидером быть - хрен с ним, но приличными людми обязаны быть все. (С) можете цитировать.

Не по теме:
ЗЫ: самовоспитание - вообще вещь черезвычайно сомнительная. Я придерживаюсь точки зрения, что дети ВСЕГДА вырастают такими, какими их НА САМОМ ДЕЛЕ хотят видеть родители...
Впрочем это долгий разговор.

Кстати, на тему чиновников и отрицательной селекции, процитирую тут, пожалуй кое-кого

В социальном сообществе наибольшей эффективности достигают наиболее примитивные особи. Потому что человек разумный асоциален. Он не разделяет обезьяньих принципов и руководствуется привнесенными системами — моралью, этикой и проч. А наиболее упрощенные организмы, которые воспринимают в чистом виде размножение и доминантность, легче достигают результата. Именно потому обычно среди нуворишей наибольшее количество людей, которые не отличаются от питекантропов и бабуинов. Это — нормальное явление. Это — биологическая победа. Никакого отношения к социальным, этическим ценностям она не имеет.

Интересный кстати фрик, типа математика Перельмана, и говорит интересно, хотя и не всегда верно, на мой взгляд.
Кстати, примерно тоже самое Черчиль сказал, выдав как-то, что ум и образование являются препятствиями на пути к успеху.

Ну и что ещё насчёт чиновников хотел сказать, у нас ненависть чиновников к народу и народа к ним, взаимно ортогональна, вспомним недавний случай с аварией на Ленинградке, что мы там наблюдали? Менты (чиновники) на автомате, попытались отмазать крупную шишку, а народ, ещё не в чём не разобравшись и не услышав никакой более-менее внятной версии происшедшего, почти что требовал линчевать лукойловца.

Резюме: разговоры о внутренней политике приравниваем к разговорам о политике вообще, а в этом разделе они запрещены. Раздачи слонов не будет, но тему закрываю. Продолжение подобных разговоров в этом разделе чревато предупреждениями и баном в перспективе.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.