Подскажите как организовать проверку размеров страниц

• Автор темы Автор темы sarkash
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sarkash

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
68
Можно ли сделать префлайт чтобы либо выводил размер всех страниц в документе в виде списка номер страницы-ширина х высота? Или чтобы ругался если в документе есть страницы разного размера и указывал какие?

Насчет префлайта - скорее всего нет, а скриптом можно, причем я сюда подобный постил.

Что то я неврублюсь, вроде как DocuBoxManager мне подходит но я не понимаю - платный он или нет. Если нет, то где он выложен?

Вроде как бесплатный, но непонятно, где лежит последний и работает ли он вообще под версии старше девятки. В общем-то поэтому скрипт и делал.

Я нашел на каком то забугорном! В Акробате X работает!!! Надо ссылку? Выложить куда нить? Ничо я тут не нарушу?

А ещё PitStop такое делает.

В акробатовском Preflight если включить проверку Page Size, то будет вполне удобный список страниц с размерами, конкретную он правда не выделяет. Кроме Pitstop наверное Prinect Toolbox и Callas умеют в своих префлайтах переходить к странице.

Кстати о префлаях...
Мне что-то встроенный и Enfocus не нравятся, тормозноваты. PDF ToolBox быстрее заметно и различия в размерах боксов показывает. Да, ещё в PDF ToolBox есть часть под названием Geometry Control, очень удобная штука, в том числе и тем, что в лёгкую режет естественные развороты и правильно устанавливает боксы.

В акробатовском Preflight если включить проверку Page Size, то будет вполне удобный список страниц с размерами, конкретную он правда не выделяет. Кроме Pitstop наверное Prinect Toolbox и Callas умеют в своих префлайтах переходить к странице.

Похоже он с тримбокса берет размеры в этом случае. Подскажите как его заставить брать размеры страницы с медиабокса. У меня такая ситуация: получаю многостраничку в пдф с разными размерами страниц, это происходит из за ошибок дизайнера (собирает из разных пфд и не контролирует размеры), эти ошибки надо отловить. В этих пдф тримбокс указан верный (допустим 210x297), а размер страниц пляшет в болших пределах. Тоесть получается, что на разного размера страницы, вкорячен тримбокс одного размера и страницы режутся. Чем можно это отловить?

Custom check надо новый создать, там есть Size of Mediabox, можно например сделать чтобы предупреждал если больше 1 см

Snap1.png

Вложения

Хотя нет, посмотрел на картинку свою, он там все равно Timbox пишет. Тогда наверное только убирать все боксы кроме Media, но это fixup и придется файл пересохранять, так неудобно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.