Поделитесь соображениями

• Автор темы Автор темы void2004
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

void2004

Николай Иконников
Топикстартер
Реакции
1
Добрый день (ночь). Руководство поставило задачу описать весь процесс верстки газеты, изготовления рекламных модулей. Есть у кого какие соображения как это сделать? Ведь если так подумать это же неимоверный труд))) Описывать каждое действие... Может есть какие либо общие тезисы, написанные кем либо?

Ответ: Поделитесь соображениями

Каждая газета/книга/журнал/... верстается по своему (на это влияет куча параметров).
Поэтому, имхо, лучше все сделать самому.
Открыть Ворд/Блокнот/... Alt+Tab после каждого действия и записывать (подробно)...
Затем отредактировать и привести к однообразию готовый документ, оформить и сдать руководству.
Упорство и труд все перетрут...
Хотя, все еще зависит от того, зачем это нужно руководству (пустая отмазка или серьезный анализ работы)...

Psy, Здорово)

лучше все сделать самому.

Вот сейчас кое чего набросал... сказал чтоб отстали и не отвлекали от работы.

зачем это нужно руководству

Как было сказано, чтоб пришел новый человек, ему сунули эту бумажку и он сразу все понял.... :-( не представляю как... общие вопросы что где лежит, куда кидать и на что выводить эт то конечно да, но в остальном процесс верстки и ее принципы итак каждый верстальщик знает

Psy
Ну не все) но смысл понравился)))

Вот сейчас кое чего набросал... сказал чтоб отстали и не отвлекали от работы.
Я например, писал для редактора газеты огромное разъяснительное письмо, страниц 5 (взгляд верстальщика). Ибо достали...
Все "от и до". Количество знаков в текстах, врезах. Взаимное расположение текстовой части, фотографий, иллюстраций. Условия оформления материалов. И т.д. и т.п.
Так что, если нужно, то приходится...

ему сунули эту бумажку и он сразу все понял...
Как писала моя классная руководительница - "БСК" (Бред Сивой Кобылы)...

Писал разъяснялки. В итоге это кончилось увольнением. Ибо научились тыкать в кнопки и без моего участия. Так что пишите подробно и как можно более непонятно. т.е. умалчивая о главном и вдаваясь в несущественные детали. Все подобные методички которые я потом видел написаны так же :-)

Не по теме:
Да страхуется начальство. Чтоб коней менять на переправе без всяких сожалений и комплексов. Незаменимых нет, но методичку напиши на всякий случай.

Psy, спасибо тебе добрый человек! Только попутно на форумах образовываюсь я))))

Вот, набросал вкратце:

Действия верстальщика.
1. Открываю присланный вордовский файл.
2. Листаю, тихо матерюсь.
3. Открываю индизайн.
4. Делаю шаблон.
5. Верстаю, тихо матерюсь.
6. делаю ПДФ.
7. Отсылаю на утверждение
8. Получаю правки.
9. Читаю, громко матерюсь.