Подбор персонала

• Автор темы Автор темы Spy_Angel
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
S

Spy_Angel

Гость
Топикстартер
Всем здраствуйте. Вопрос заключается в следущем: " Как правельно подобрать персонал в полиграфию?" какие секреты, какими критериями пользоватся, основные ошибки, в общем всем что нужно для подбора ОТ и ДО! Заранее благодарен за ответы. :) '^)'

P.S. Не знал куда отписать данную тему, всем тематики дизайнеров, а вопросы полиграфистов куда задавать то? Недоработка администраторов форума. ИМХО!

Ответ: Подбор персонала

Предложить хорошую з/п выше средней по отрасли и люди к вам потянутся :)

з\п это ясно. Сама методика определения хороший ли сотрудник или всё таки он нашей компании не подходит, как это определить? Имеется много книжек по данной тематике, но полиграфия, печать и реклама очень скользкая сфера,чтобы подгонять всех под одну палку.Можно ли выделить то, на что сперва нужно делать акцент при выборе сотрудника, будь то менеджер либо дизайнер.

Поинтересуйтесь для начала, сколько требуется времени на исправление или проверку разных типов макетов. Учитывайте их физический объём и требуемый объём работ. Учитывайте типичное количество и влияние ошибок, допущенных на предыдущих стадиях подготовки макетов, на объём работ и риски, связанные с возможным бракованием тиража. И куча других вопросов.

Пока не узнаете реальную статистику, до тех пор будет формировать требования к претендентам наугад. Им морочить головы, а сами постоянно узнавать что-то новое.

CH! вам в помощь. :)

А что за дело? Типография, рекламное аг-во, дизайн-студия...? И вы в нем кадровик или хозяин? Найдите, для начала одного человека, который в теме.

Для начала нужно понять, что критерий "Высшее образование о специальности" в полиграфии не катит в принципе.
Но можно его спользовать для "отсева" по объявлению... Те, кто понимает, что его реальное образование стоит дороже, чем бумажка с гербом сам отбросят данный критерий.

Нужно действительно найти хотя быначальников отделов, чтобы они врубались в тему... Да, начальник, это не такой пацан, который сидит в своём кабинете и руководит (при этом сам ничего не умея), а тот, кто формирует технологию, коллектив и ам работает на самых сложных участках и в самых сложных ситуациях.

Wild_Boar сказал(а):
А что за дело? Типография, рекламное аг-во, дизайн-студия...? И вы в нем кадровик или хозяин? Найдите, для начала одного человека, который в теме.

Речь идет о полиграфии, я управленец. Допустим, нужен дизайнер.

Если, допустим, нужен дизайнер, а вы, допустим, управленец, то вряд ли вы сумеете точно определить уровень профессионализма претендента на эту должность.

PS. Кстати, вам самому понравится сотрудник, который впервые объявившись у вас, не разобравшись в ваших местных реалиях и окружающей действительности, начнет приписывать вам недоработки в тех областях, о которых имеет весьма смутное представление?
Ву компрене?
Уж простите, что на форуме отсутствует раздел специально для ваших тем. Недоработки, да-с.
Хотя до сих пор всем хватало раздела Разговоры обо всём.

Spy_Angel сказал(а):
что Вы подразумеваете под словом полиграфия или Вы управленец всей отрасли?:)

Собственно я уже высказался в другой теме...
http://forum.rudtp.ru/showpost.php?p=386845&postcount=6

В этой могу сказать лишь одно...
Общаться с менеджерами по персоналу идите в другие форумы...
Иначе в ваших двух темах будут уже выражаться матом.

И почитайте вот эту тему, думаю там есть ответы на все ваши вопросы...:
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=34903

Нету четких критериев в этой области. Стандартный подход - опыт работы, портфолио, собеседование (личное впечатление), требования по з/п. Если удалось сторговаться то все пучком, если нет то ищете дальше. В конце-концов есть кадровые агентства. Если же вы сами сидите в кадровом агентстве то см. выше. Со своей стороны я много раз бывал на всяких собеседованиях и насмотрелся на идиотов. Впрочем вполне адекватные работодатели попадались часто

Spy_Angel сказал(а):
Если речь о полиграфии вообще, то фактически ни о чем.
Нужен дизайнер - разместите свое предложение в разделе "Биржа труда".

По-моему, тут кто-то пишет дипломную работу на полиграфически-экономическую тему...

Не по теме:
У дочкиной подруги наблюдал два конспекта в одной тетрадке - подбор персонала и зоопсихология... :)

Не по теме:
Видимо, для дочкиной подруги это "правЕльно"! :D

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.