Pitstop 9: личные впечатления

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Шарфюрер

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
693
По техническим причинам, временно сменил, свою любимую связку: Acrobat 7 + Pitstop 6.53 на Acrobat 9 + Pitstop 9, на которой пребываю уже вторую неделю. За время пользования получил некоторые впечатления, коими и хочу с вами, уважаемые коллеги поделиться.

Начнём с панели инструментов. Смотрим на картинку: слева панель инструментов версии 6,53, справа: 9,0. На мой сугубо субъективный взгляд, значки к 9-й версии рисовал или ребёнок или душевнобольной, возможно тот же автор, что нарисовал картину «Повесился в Австралии».

Ладно, скажем мы, Бог с ними со значками, видно и ладно, нам гораздо интереснее посмотреть, что происходит с панелью свойств.

Вот как она выглядела в версии 6,53
тыц

А вот как в версии 9,0
тыц

Ну, вот зачем? Зачем эти невнятные фиолетовые значки с градиентами? Что, оттого, что раньше был текст — кому-то было плохо? Мне вот например, совершенно неочевидно, что вон тот, дурацкий значок, обозначает именно вот эту вот функцию, а вот третий значок — другую. Т. е. я должен теперь запоминать, соответствие значков функциям, вместо того, что бы читать их названия. Меню написания макросов так же изменилось, текст заменили местами на значки, не смертельно конечно, но пугает.

Резюмируя вышесказанное: я честно говоря, не нашёл каких-либо веских причин для такой переработки интерфейса, удобнее он вряд ли стал, а каких-либо полкезных новых функций в 9-й версии я не обнаружил. С интересом послушаю мнения коллег, кто пользовался или пользуется 9-й версией.

Ответ: Pitstop 9: личные впечатления

На прошлой неделе поставил и до сих пор плююсь. Ничего найти не могу, приходится по этим картинкам мышой возить чтоб прочитать подсказку что тут имели ввиду.

На прошлой неделе поставил и до сих пор плююсь. Ничего найти не могу, приходится по этим картинкам мышой возить чтоб прочитать подсказку что тут имели ввиду.

Префлайт у него кстати говоря, тоже менее удобен стал.

Вы зря... Что-то в этом есть.
Работать стал заметно быстрее.
Просто пообвыкнуть нужно.
Особенно переходя с 6-й версии сразу на 9-ю.

Да. Нонче GlobalChange более функциональна, она получила интерфейс экшенов и возможность записывать конкретные действия.
Это тоже плюс. Наконец то научились брать цвет из контура. Ну и прочее...

Я могу сказать только одно - за такие интерфейсы надо кое-что отрывать.

Вы зря... Что-то в этом есть.
А можно уточнить, где именно стало работать заметно удобнее? Вот с инспектором, например, однозначно стало менее удобно работать. С эшенами — примерно так же, как и раньше. Преимущества нового глобал чейндж, мне вот как-то не очевидны.

Префлайт у него кстати говоря, тоже менее удобен стал.
Мне и раньше не очень представление отчета нравилось, если префлайтить и исправлять "на лету", то ладно, а вот просмотреть вручную -- кошмар. Я бы предпочел сортировку содержимого файла в духе Флайчека.

Нонче GlobalChange более функциональна, она получила интерфейс экшенов
Вот это впервый момент тоже сбивало с толку, не мог понять почему запускаются экшены, когда я жал совсем не на них.

Лично я быстрее определяю текстовую надпись, чем иконку. Для меня такой интерфейс утомителен.
Что работать стало быстрее? Софт или оператору?

Странно, что в перую очередь написано про Питстоп. Переход с 7 Акробата на 8-9 само по себе аттракциончик. :)

Странно, что в перую очередь написано про Питстоп. Переход с 7 Акробата на 8-9 само по себе аттракциончик. :)

Ну в случае с акробатом, это ещё как-то терпимо, хотя, не могу сказать, что интерфейс 9-го мне нравится больше чем 7-го :)

Шарфюрер, По многим причинам я согласен что глаза мазолятся по иконкам... но все таки во многих случаях можно легко заметит кое что визуально чем прочитать его. К примеру я сделал глобалчеиндж и ано видало мне такую окошку. Я легко могу передвигаться на объекты на которых задействовала эта функция

Вложения

• Pitstop 9.png
    Pitstop 9.png
    215.2 КБ · Просм.: 1 126

В 8-ке было точно также, как показано на превью. Мы говорим о главном меню, где имеется выбор групп функций.

Шарфюрер,Я легко могу передвигаться на объекты на которых задействовала эта функция
Как будто в 6,53 передвигаться было сложно :)

А вы понимаете, что дальше всё будет двигаться в том же направлении?
И что дальше?
GlobalChange в 9-м PitStop меня, честно скажу порадовал.
Не привычно, но возможностей по сути прибавилось.

Осталось ещё экшены с диалогами, и вообще будет зашибись :)
Особенно если нормальную скриптовую машину над ПитСтопом высокоуровневую...
И явно всё движется в этом направлении.

А вы понимаете, что дальше всё будет двигаться в том же направлении?
И что дальше?
И вообще это не только с питстопом а всеми программами какими мы пользуемся.
Если не идти в месте сними тогда отстанем. (ИМХО)

Осталось ещё экшены с диалогами, и вообще будет зашибись
Так и будет но наверное для этого отдельную программу сделают.

И вообще это не только с питстопом а всеми программами какими мы пользуемся.
Если не идти в месте сними тогда отстанем. (ИМХО)
Нам просто морочат головы, заставляя выкладывать деньги за сомнительные преимущества новых версий. Смена интерфейса на невнятные иконки, размер которых зависит от разрешения экрана (чем выше разрешение, тем меньше иконки), приводит к росту вероятности ошибок, к снижению производительности. И нет никакой гарантии, что новые юзеры, взращенные на новом интерфейсе, выйдут на ту же производительность. Производительность может вырасти только при объединении функциональных возможностей нескольких программ и при сужении богатства выбора настроек.

Мерзкое впечатление. Это ж надо ж в Инспекторе RGB цвета указывать в %. Постоянно с калькулятором пересчитываю в абсолютные (0—255). Или, может, я где какую настройку не увидел?

Или, может, я где какую настройку не увидел?
Правда странно...
Я потыкал немножко -- если в полях R,G,B написать 255 то выводится такие проценты -см рисунокEnfocus inspector 9.png
это скорее всего ошибка.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.