Пиксель

• Автор темы Автор темы Шут
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Шут

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Разглядывая в очередной раз пиксельные работы в De'Games, решился и я. Это по сути первый опыт такого рода, не считая пары смайлов и глупостей в "Оживи IV". Интересуют ошибки, буду благодарен за советы, картинка никакого практического применения не имеет, рисовал то, что в голову придет, хотел еще добавить тапочки, кошку, спящего на диване хозяина, но, если честно, то надоело! :)

Вложения

• ugol.gif
    ugol.gif
    15.3 КБ · Просм.: 1 112
очень много кадров! и файлик из-за этого многа весит:-(

ковру можно было сделать пиксельную заливку.
по моему когда рисуют пиксл арт, то стараются оптимизировать количество цветов, а у тебя все 256.

А меня почему то такие темы совершенно не цепляют...
А так прикольно (когда понимаешь сколько трудов уходит на такое)...

Kruiser, кадров столько, сколько было слоев, хотел показать постепенное наполнение комнаты, а весит файл всего 15 КБ - это много?
kenen, к ковру, чтобы придать вид ворса, я добавил шум, через фильтр Шопа, не знаю допускается ли это в пиксель-арте или нужно все только ручками. Задачу обойтись минимальным количеством цветов не ставил, просто рисовал тем, каким под руку попадется.
rdes02, да меня, в общем-то, тоже, тут больше математики чем творчества, просто проба пера, хотя некоторые вещи нравятся, у Delera работы в De'Games классные.

дык! я про то что, где-то там, по моему в теме про солнышко я что-то слышал про 5 кадров!

прикольно... :)
для теста сил катит, а так, тема не ясна

2Шут
мне за файтинг на мобиле понравилось, а остальное... (не цепляет) :)

Kruiser, ясно. Там-то имелось в виду, что для конкурса многовато кадров, а в других случаях какие могут быть ограничения? Только наличие фантазии и свободного времени у автора. Мне вот даже подумать страшно сколько времени ушло на это:
http://www.lovepixel.idv.tw/

может твою картинку разукрасим? сделай ее покороче, а мы тараканов запустим.... (:

Да нет, там разгуляться негде, разве что тараканам только...

Шут спасибо за ссылку, супееееееер пиксель!! я, кстати, когда то видел подводную лодку в таком стиле! тоже суперская штучка, правда не сохранилась ссылочка!:-(

Прикольно, только тень от кактуса смущает, непонятно от чего она падает.

От кактуса! :)

Kruiser, да не за что! Вот тебе еще (предупреждаю, что грузиться будет долго, там целый небоскреб, созданный большим количеством людей, каждый, рисовал по этажу.)
http://www.mrwong.de/myhouse/index.htm
Может в "Поле битвы" подобную тему замутить?

вау. супер, давайте зарубим такой небоскреб!

Как предложение, небоскрЁб был... Может автобусную остановку (в смысле людей и тп)?

rdes02

по какой системе? по небоскребовской, тобишь без анимации, в длинну, или в высоту, или как и раньше в оживи?

ну можна что-нить в длину или в ширину! интересно же, что из этого получится?

Ну, так чего решили? Я сегодня только из командировки, в понедельник снова уезжаю дня на четыре. Думал, тут строят чего-нибудь уже полным ходом. Что замутим? Остановку? С анимацией или без? Какой размер?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.