Переопределение стилей с вложенными стилями

• Автор темы Автор темы gut2
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

gut2

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
1
Здравствуйте. Верстаю театральные афиши с большим количеством разнообразной информации. Стараюсь все вешать на стили. Использую и вложенные стили. Иногда, что бы уместить всю необходимую информацию на афишу приходиться прибегать к пропорциональному масштабированию фрейма со всем содержимым. Если работа на этом заканчивается – то все чудно, но иногда бывает нужно добавлять материал, а значения кегля и интерлиньяжа уже уползли. Стили в которых не было вложенных символьных стилей переопределяются отлично, а вот абзацные стили с вложенными символьными – не желают переопределяться.
Вопрос:
1. это в принципе не возможно или…
2. возможно ли решить это с помощью скрипта (чтоб сразу переопределялись и абзацный стиль и принадлежащие ему вложенные стили)?
P.S.: ID cs4 русский
Спасибо!

Вложения

• Стили.jpg
    Стили.jpg
    191.2 КБ · Просм.: 950
Ответ: Переопределение стилей с вложенными стилями

А зачем плодить новые стили?
У вас есть базовый набор, с ним и работайте.
А если нужно добавлять/менять информацию, то вставляйте её, сохраняя местное форматирование.
Иначе можно самому же и запутаться в "заборе" из стилей.

А зачем плодить новые стили?
У вас есть базовый набор, с ним и работайте.
А если нужно добавлять/менять информацию, то вставляйте её, сохраняя местное форматирование.
Иначе можно самому же и запутаться в "заборе" из стилей.

Наверное я не очень четко объяснил. Я не добавляю стили. После пропорционального масштабирования фрейма со всем содержимым значения кегля и интерлиньяжа изменяются и мне нужно что бы уже эти (новые) значения были основными в стилях.

Господа скриптописатели может подтянутся и что-то скажут по сути.
Я слегка отвлечённо.
Если изменения разовые или их совсем немного, достаточно бывает скопировать фрейм и делать копипаст туда, сохраняя локальное форматирование текста.
Это быстро и без заморочек.
Если это нужно в последующих макетах, руками меняется за 3-5 минут.
У меня была похожая ситуация. Много разных форматов с одинаковыми именами стиля (удобно, сделав один, просто копировать в другие нужную информацию).
Я один раз напрягся и наплодил шаблонов.
Если на афише таких фреймов 1-2, то переопределение стилей - лишняя работа, на мой взгляд.
Если их десяток, то можно и руками :)
Жёсткая стилизация хороша при шаблонной, регулярной вёрстке.
Как только начинаются масштабирования/перекрашивания — дольше переделывать стили, чем заниматься делом.
Естественно, это исключительно моё мнение. Удачи!

Задача на самом деле интереснее, чем может показаться с первого раза. Выделив текст, которому назначен вложенный стиль, мы не получим доступа к этому стилю в палитре символьных стилей, а значит не сможем его переопределить. Но, действительно, этого действия можно избежать и оставить стили в покое.
В установках переключите опцию When Scaling на Adjust Scaling Percentage. Тогда при масштабировании фрейма у Вас будут показаны проценты уменьшения, и при копировании уменьшенного фрейма и вставки туда нового текста масштаб будет сохранен.
Можно и новый фрейм создавать, сразу уменьшать на этот процент и заливать текст. Стили остаются нетронутыми, но текст будет нужного размера.

PS. Масштаб будет меняться, если размер двигать с Shift-Ctrl. Таким образом, если текст не помещается, фрейм можно раздвигать без удержания этих кнопок, масштаб меняться не будет.

Спасибо, Буду пробовать.
Попробовал - гениально!!!
Eugenyus, громадное спасибо!!!

Прикольно.
Я таким фокусом для создания нормальных стрелок пользовался.

Только всё равно идея создавать нечто постоянное для разового мне чужда :)
Ctrl+Shift, дубль для нового и потом копировать туда текст Ctrl+Shift+V.

А чисто в академических целях - забавное решение.

Не в тему
Только всё равно идея создавать нечто постоянное для разового мне чужда :)
Ну, для кого как... Лично у меня это до 10 афиш в месяц

Иногда, что бы уместить всю необходимую информацию
иногда бывает нужно добавлять материал

Не по теме:
Ладно, мы друг друга, видимо, не поняли.
Ключевое слово - иногда. Вот для чего я бы не заморачивался со стилями, а сделал бы так, как описал выше.
Стиль — базовый — для вашего конкретного фрейма конкрентной афиши уже есть.
Вы масштабируете 1-2 фрейма. И может быть измЕните текстовую информацию в нём/них.
Это переопределение понадобится только в данном случае.
Проще и быстрее копипастить, не теряя формат.
Ну да ладно.
Эдем дас зайне, как говорится :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.