Перелом

• Автор темы Автор темы jASS
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Перелом

jASS сказал(а):
PS
Забыл совсем, нога замерзла и никак отогрется не может, синего вроде не видно пока ничего
Замерзла - от плохого кровообращения - она ж не шевелится.
Вызвал бы скорую на всякий пожарный, а?

Не, до утра подожду, потом посмотрим, если худо будет сгондзаю в поликлинику, пущай поглядят покумекают, о то на одной ноге ваще тогда котаться не смогу, даже на самокате )) ...

jASS сказал(а):
Не, до утра подожду,
Э-э-э, брат! В больничке, уж как-то так получается, на экстренные операции ближе к ночи или ночью увозят.
А самое страшное и непоправимое обнаруживают сразу после подъёма.
Так что гляди.

Не шутите с этим, батенька. Мне полступни вырезали...

Harlequin сказал(а):
Не шутите с этим, батенька. Мне полступни вырезали...
И как такое могло произойти ? Если не секрет ?

Shlyapa сказал(а):
Э-э-э, брат! В больничке, уж как-то так получается, на экстренные операции ближе к ночи или ночью увозят.
А самое страшное и непоправимое обнаруживают сразу после подъёма.
Так что гляди.
Да я прекрасно все понимаю, еслиб действительно что-то уж неладное почувствовал, вызвал или к врачам поехал бы ... Потерплю до завтра ...

Ну так раз опухать и мерзнуть нога все же должна, тебя бы так закатали без движения сжав кровоснабжение нафиг, а то запугаете, право... Хотя, если есть, хорошему бы хирургу показаться стоило бы. Причем, желательно тому, который не заинтересован отделаться как можно скорее от тебя, и побежать за подарком жене.

И как такое могло произойти ? Если не секрет ?
Запустил отёк. Абсцесс протекает порой очень быстро.

jASS, каталась я в прошлом году 2 января на лыжах в Карпатах. Упала. С трудом дошкандыбала домой. И, как великий специалист по всяким травмам, авторитетно заявила, что перелома у меня быть не может, мол - это всего лишь легкое растяжение. В поезд меня уже заносили. Помом "легкое растяжение" распухло до того, что пальцев просто не было видно((. А я это все сомнительное удовольствие смазывала лимонным соком и мазьками. По прибытию в Киев я разжилась таким же украшением на ногу, как и Вас. Говорили, что буду лежать с гипсом месяца два и хромать около трех... После месяца проведенного дома крышу стало сносить... Мне так хотелось вернуться к нормальной ходячей жизни... Удивительно, но через пару дней мне сняли гипс, да и хромать я перестала довольно скоро.
Только вот ноги до сих пор разные.... И болит одна из них на мокрую погоду...
С отеками вы это правда не затягивайте...
И может работать на дому сможете?

Они еще и в обхвате конкретно отличаются)

После месяца проведенного дома крышу стало сносить... Мне так хотелось вернуться к нормальной ходячей жизни...
Что ж Вы так? Я вот дома три дня просидел. Потом меня стало тошнить, и я потребовал костыли. Ходил 2 месяца, а однажды у меня их даже украли - представляете?... Сидел в летнем кафе.
Зато по прошествии: одна нога - как у футболиста. Другая - как у Христа из слоновой кости (вечно они экономят). И отличные бицепсы! ;)

Harlequin сказал(а):
Зато по прошествии: одна нога - как у футболиста. Другая - как у Христа из слоновой кости (вечно они экономят). И отличные бицепсы! ;)
Именно так. Правда передвигалась я без костылей. Прыгала, как кенгуру...))

Подрезал бинт на гипсе, чтоб сильно ногу не передавливало, завтра к 3-м по Москве поеду в клинику к херургу :) послушаю что скажут, может и контрольный снимок зделаю ...
Acuma сказал(а):
И может работать на дому сможете?
Вы мне случаем работу не предлогаете ? :)
Кстати на перемену погоды тоже ноги шалят, тока обе, т.к. на одной связки порваны да растянуты были, а на другой - трещина в пятке ...

jASS, я еще не доросла до работадателя)))
Контрольный снимок - так зловеще звучит)))

Так, ну я вынужден переходить на "ты".
Отец родной, ты даже не представляешь скольких "подождавших до утречка" я в свое время вскрыл этим самым утречком! Тебе, конечно, сейчас смерть не грозит, но ногу потерять можешь. Не валяй дурака и не ленись!
Звонишь сначала в скорую, прикидываешься врачом, узнаЁшь, где дежурит травматология сегодня, берешь такси, приезжаешь в травму и орешь благим матом (можно не благим).
Алексей.

Alexey Shadrin сказал(а):
Так, ну я вынужден переходить на "ты".
Отец родной,
Сколько жизни сразу!

Alexey Shadrin сказал(а):
... и орешь благим матом (можно не благим).
Алексей.
Зачем кричать благим когда можно тихо сказать обыкновенным?

Как утро началось?

Мда, хирург оказался херургом, как я и претпологал ... Посмотрел на ногу, подрезал бинт чуть выше, ничего не сказал толком, зато от него я услышал забавную историю что 30-го числа замарачиваться с больными у него нет никакого желания :cool: ,вот такая у нас медицина :) ... Будем ждать до 5-го ...

Утром завтра: таблетку фуросемида с таблеткой панангина во время завтрака. "Бегать" будешь каждые полчаса до вечера, но, Бог даст отек не будет прогрессировать. Следующий прием этой смеси только через два дня и, опять же -- только утром. Далее -- посмотрим. Может и отменим.
Старайся ногу держать кверху, чтобы кровь отливала -- тоже некоторая профилактика отека. Черезнеделю опасность гангрены сойдет на нет, но сам отек пройдет нескоро.
Одна из крупных неприятностей, которая ждет и может довести до исступления: нога под гипсом чесаться начнет. Заготавливай тонкую сталистую проволоку. Ее кончик обработай напилком. Чешись аккуратно, смотри не поранься. Иногда "почесуху" снимает легкое постукивание по гипсу.
Помни: если чешется в недосягаемом месте (для проволоки) можно почесать рядом -- помогает.
Алексей.
P.S. :D :D :D Пардон -- с чужой машины под чужим ником зашел...

Anna Z сказал(а):
P.S. :D :D :D Пардон -- с чужой машины под чужим ником зашел...

кто здесь?! :))))))
Да, когда почесать не можешь - это пытка :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.