Пенсионный фонд

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Пенсионный фонд

Мне кажется, что в случае вложения в Западный банк, от нашего государства требуется только одно -- отсутствие железного занавеса. Повесить этот занавес сейчас очень сложно, имхо, практически невозможно -- но это долгий разговор.

Налоги надо платить.

Повесить этот занавес сейчас очень сложно, имхо, практически невозможно
Да элементарно!
Объявят наличие частных счетов в иностранных банках уголовно наказуемым экономическим преступлением, и всё.
И вот тебе прозрачная граница, вот тебе Интернет — никакого железного занавеса.
Давно ли за наличный доллар в кармане можно было срок схлопотать? А за чуть-чуть большее количество — «вышку». Забыли уже? А у власти нынче ребята как раз из той конторы, что «валютчиками» занималась.

Тема то волнует... Но решение у каждого свои. А вот например "работаю" на 3 работах. и только в одной получаю деньги на руки. А другие платат за меня налоги.

Вот прочитал весь дискуссий, вроде все взрослые дядьки собрались, какой-то опыт жизненный за плечами. Только вот я понять не могу, как можно всерьез загадывать, как оно будет через 22 года.
Дело даже не в нашей какой-то якобы ненормальной стране, дело вообще во времени. Почему не берется в расчет то, что любой европейский ли, китайский ли, марсианский ли банк через 22 года может оказаться чем угодно и где угодно. Что страна, по законам которой этот банк живет и здравствует, может просто перестать существовать.
"Отмотайте" от нашего 2005 года 22 года и вы увидите перед собой совсем другой мир – мы с Шадриным только школу закончили. Что, Алексей, были уже тогда в уверенности, что не пройдет и 10 лет, как СССР перестанет существовать? Или что деньги в Сбербанке ненадежно лежат? "Отмотайте" еще 22 и увидете перед собой 1961 – год денежной реформы, "копеечного" обмана, всяких "оттепелей" и прочей мутоты. Это тот же мир, что и в 1983, и в 2005?
Бизнес. Бизнес, конечно, ничего. Но, может, и страну развернет куда, может, просто сей процветающий бизнес "сдуться", как сдувалось бАльшое количество бизнесов даже на нашем, с вами, веку.

ИМХО, единственное, на что можно с большой долей вероятности рассчитывать – это дети, друзья и любимые. По крайней мере в этом многое от самого тебя зависит. И побираться, Алексей, не пойдешь, может, в лес уйдешь жить, отшельничать, но уж никак не к помойке. А что до того, как закопают – и вовсе чего душой страдать. По мне пусть хоть собакам бросят, хоть по ветру развеют. Это не моя печаль.

Shlyapa сказал(а):
Да элементарно!
Объявят наличие частных счетов в иностранных банках уголовно наказуемым экономическим преступлением, и всё.
Да. Конечно. Такой шанс есть. Есть шанс и на железный занавес. Но! ВЕРОЯТНОСТЬ такого развития событий, согласись, ниже, чем вероятность быть обдуренным нашими финансовыми структурами. Раз эдак в 100, потому как сие невыгодно олигархам (по здравом рассуждении это так).
Мы вынуждены взвешивать вероятности, Дима. Есть вероятность, что через пять минут тебя или меня хватит кондрашка, например в результате инсульта или чего еще. Не будем бросаться в крайности :)
Вот, к примеру, Glutton, работает на трех работах, две из которых платят налоги. Логично, верно. Так делается. Но! Вероятность, что Родина завтра объявит договорные отчисления недействительными для начисления пенсии, оставив действительными только отчисления по трудовой -- очень высока. Много выше, чем железный занавес или внезаконность валютных счетов. Последнее имело бы для Родины нежелательный политический резонанс.

vbatushev сказал(а):
ИМХО, единственное, на что можно с большой долей вероятности рассчитывать – это дети, друзья и любимые.
Окстись! -- идеалист-романтик :) Взрослый дядя, а рассуждение сие, как у школьника :) И потом: почему мои или твои дети обязаны подтирать наши старческие задницы? Мы их родили для того, чтобы они жили и радовались жизни, а не выносили за нами суднО.
На счет 1961 г и проч. -- Виталий, так на то он и Швейцарский банк, а не "Россия-мать": ты вспомни, дорогой, какая сумма нынче у Николая Александровича Романова в Швейцарском банке? А? Во! И я про то.

Ну да, и где сам Н.А. Романов!

Иметь сатисфэкшн от надёжности швейцарского банка можно только находясь где-нибудь поблизости от него, географически или, тыкскыть, геополитически — не в России, однозначно. Ни в нынешней, ни спустя 22 года — горбатого могила исправит, а страна эта — горбатая.

Хм... Полагаешь, что дети не несут ответственности за престарелых родителей? Ну-ну, расчитывай на швейцарские банки, а я уж как-нибудь на друзей понадеюсь, как-то странно, но за 38 лет не предал и не подставил никто.
Неа, вот я бы не хотел, чтобы моя дочь провела свою жизнь в бесконечном радовании себя этой жизнью, прожила клопиком. Даст Бог, будут еще дети, и для них не хочу судьбы клопа. Жить нужно ради других и для других, а для себя как-нибудь приложится. И если надо, то и судно за родителем вынести, потому как родитель когда-то мою задницу подтирал и мои ср..ые пеленки ручками простирывал.
И толку, что у Романова в некоем швейцарском банке невероятная сумма??? Это что золото и драгоценности делением размножаются что ль? Да хоть и размножением – неужели ты мне сейчас сможешь доказать, что где-то есть специальные люди, у которых и руки торчат не из плеч, как у нас, и ноги не из задницы, а в голове у них сплошь мысли светлые да здравые? И время, и энтропия их не касается: стоит этакий сверкающий замок – Швейцарский Банк, скала неприступная. И ты меня еще идеалистом называешь? :) А се разве не сказка? разве не байка для лохов?
Нет, ради Бога, вкладывайте в энти банки, кушайте с пряниками. Я ведь не про них, собственно, а про ваше, с Димой, синхроническое мировосприятие – дескать, раз есть так, то и вечно будет. А не будет, уже завтра не будет – вот о чем я. Швейцарский банк изобретение сравнительно недавнее, а сын/дочь/мать/отец даже не при людях начато. Опираться же и расчитывать свою жизнь, исходя лишь из очень недавнего опыта, абсолютно недальновидно и не "по-взрослому".
Я, возможно, уже рассказывал такую историю. Я с неделю отсутствовал на работе да уходя забыл помыть колбу от кофеварки. Пришел, понятное дело, в колбе буйствует растительность. Понес я колбу мыть, воду открыл, а сам и думаю: "А ведь плесень-то, поди, уже полагает, что вот так вот оно и навсегда теперь поперло". Сунул я колбу под воду и унесло сию наивную плесень в городскую канализацию.

А "горбатые страны" – скучно мне про это говорить, столько говорено, да и детство это всё, тема для политзанятий для юных скаутов – надоело, а может, настроение не то.

Швейцарский банк изобретение сравнительно недавнее,
Сравнительно с чем?

С тем, что мой дед, отец и я родились и выросли в совершенно разных странах, несмотря на то, что все трое всегда были гражданами СССР (позже — России)? Была в этих разных странах лишь одна постоянная черта — кидалово в отношении её же граждан на фоне экономических и общественно-политических судорог и припадков в промежутках между ступорами. И есть эта черта и поныне. И будет в обозримом будущем.

А те экономическое и общественное устройство, олицетворением которых швейцарские банки являются, не порушили, не смотря на кратковременные локальные «успехи», ни гитлеры, ни сталины, ни чегевары, ни их предшественники, и у последователей нихрена не выйдет.

Жить нужно ради других и для других, а для себя как-нибудь приложится.
Миф о загробной жизни (царствии небесном, светлом будущем, коммунизме и т.п.).

vbatushev сказал(а):
Хм... Полагаешь, что дети не несут ответственности за престарелых родителей? Ну-ну, расчитывай на швейцарские банки, а я уж как-нибудь на друзей понадеюсь, как-то странно, но за 38 лет не предал и не подставил никто.
Ага. А кто тебя старого хрыча содержать-то будет? Друзья? Дочка? Всрался ты ей на шею -- у нее свои проблемы: дети и проч. И неужели ты хочешь, чтобы она вместо того, чтобы растить своих детей, ездить по миру, любить мужиков (или теток -- как ей более нравится, или всех вместе) занималась тобой и твоим простатитом? Слушала бред, который ты несешь с утра до вечера, кряхтение, пердение и проч.?
Никто не подставил... а денег кто дал? Хотя бы взаймы? Окстись.
Что за дурь? Или в 38 кажется, что еще всё спереди и хоспис где-то далеко? Пернуть не успеешь, как станешь немощным и никому не нужным.
Двадцать лет -- миг! Двадцать лет назад я со своим дедом в конце апреля готовился к коллективному выезду на р. Авлогу на ход язя. Когда это было? Вчера! Понимаешь -- вчера!
Шляпе: Дима, давай не будем путать Отечество с государством. Государство я тоде не люблю. Но самоя страна ни при чем -- это же земля и люди. Совсем не то...
Всем: ребята, ну давайте не будем скатываться в политический флейм. Задан конкретный вопрос: какие меры можно принять в оставшееся время?

Alexey Shadrin сказал(а):
Коллеги, если можно сугубо практический вопрос.
Шадрин
Над этим вопросом я тоже задумывался, потому как до пенсии мне почти на 10 лет ближе, чем Вам. Естественно, хотелось в надежном месте, т. е. не в Сбербанке.
Пару лет назад вышла на меня одна из однокурсниц, работающая сейчас в страховой компании AIG Life (прошу не считать за рекламу, очень большая американская контора). У них есть несколько программ страхования жизни, в том числе пенсионных. Я выбрал одну из минимальных. Плачу около 400 долларов в год, после выхода на пенсию и прекращения выплат буду располагать суммой около 12 тыс. дол. Такая же программа у жены. В случае политических потрясений обещают выплачивать в соседних странах. Не европейцы, правда, но можно, наверно, и европейцев найти.

Ой, ну наконец-то! Уважаемый, а можно по подробнее: ведь сайт у них есть наверное... Буду признателен.

Вы меня в тупик ставите. Моя знакомая приезжает ко мне на работу, все оформляет, берет деньги, сама их вносит, привозит квитанции. По блату как бы получается, от меня никаких телодвижений не требуется. Для обычных клиентов оплата через Альфа-банк.

Сейчас буду искать договор.

Нашел. www.aiglife.ru (действительно, есть такой сайт:))

Да, маленькая поправка. С конкретными цифрами я мог что-нибудь напутать, у них там непростая система расчета с индексациями. Мне неохота и некогда всерьез разбираться. Однокурсница сказала, все будет хорошо, а я ей доверяю.

Миф о загробной жизни
Я разве пытался кого-то в чем-то убедить? Вам проще жить так, живите, ради Бога. Я буду жить, как мне видится правильным.
Мне просто хотелось, чтобы вы сделали шаг в сторону и посмотрели на ситуацию не с наивно-практической стороны. Вот и всё.

Всем доброе утро!
2Alexey Shadrin
>Ага. А кто тебя старого хрыча содержать-то будет? Друзья? Дочка? Всрался ты ей на шею -- у нее свои проблемы: дети и проч. И неужели ты хочешь, чтобы она вместо того, чтобы растить своих детей, ездить по миру, любить мужиков (или теток -- как ей более нравится, или всех вместе) занималась тобой и твоим простатитом? Слушала бред, который ты несешь с утра до вечера, кряхтение, пердение и проч.?
Никто не подставил... а денег кто дал? Хотя бы взаймы? Окстись.>
>Задан конкретный вопрос: какие меры можно принять в оставшееся время?>

Алешенька, душа моя, да что ты говоришь-то?а?как язык-то поворачивается?ну почему ты такого мнения о своем же окружении?а оно ведь мягко говоря неплохое у тебя..откуда это?почему ты думаешь что все вокруг такие эгоисты?
ну собрался ты сам себе обоспечить достойный уход на покой, ну а с чего ты взял,что родные не позаботятся о тебе?ну с чего? ты для них-они для тебя, хотя бы уж за это они тебя любят. "Кви про кво"-башь на башь.И это только как МИНИМУМ!
Теперь смотри.В выходные ездила с мамой и дедом к его 2-й жене в больницу..пожилая женщина, считай моей маме матчиха..ну и что..сама похвалила мамку мою за то,что та за ней все это время ухаживала..потому как родственники ближайшие (сын да внучка наилюбимейшая и ненаглядная) пришли 1 раз..если вообще пришли..Да что там похвалила, разрыдалась просто. Она..ммм,сложный человек, и то поняла цену обычным человеческим и добрым отношениям.
НУ ПОЧЕМУ? Душа моя, ну почему ТЫ такого мнения?блин, сколько раз говорила это ненавидимое и всем вам надоевшее слово "милосердие"..и никто не верит, а оно есть-есть и так было и так будет!И уж думаю люди, которые понастоящему тебя любят, все-таки позаботятся о тебе.
Батушев, согласна с тобой полность.Жить надо не для себя, а для других - "Как это верно, Ватсон!"

2Alexey Shadrin
ну и потом..что значит осталось 22 года? :p: Это много, Алеша, очень много..иногда один день стоит целую жизнь!
ну хорошо, посмотри на меня: когда мне было 21-стали появляться седые волосы..наверное не от очень счастливой жизни..на лбу морщины-мимические, уже года в 4 я так морщила лоб вот и добаляю себе с каждым днем :) ..ну и что?когда со мной знакомятся-не дают и 18..
Разве это важно?

Ладно, ребята. То флейм, то лирика. :) Суть я понял -- никто ни о чем не заботится. Не в нашей это, так сказать, ментальности...
Ну, да ладно.
Всем спасибо!
Алексей.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.