Ответ: Печать из coreldraw на hp.designjet 500
stranger сказал(а):
пробился 3 недели так и не смог получить картинки нужного качества... на принтере deskjet1220 выходит то что нужно из corela.... а на плоттере нр500 совершенная ерунда с цветами все вроде перепробовал не могу добиться чистоты цветы...помогите если кто сталкивался с такими проблеммами
Супер, во я попал! Только что три часа промучался на DesignJet 500PS с такой же проблемой и решил таки спросить в форуме, а тут прямо уже этот вопрос обсуждается. Значит, не у одного меня такая проблема, уже легче.
Я уже 2 года периодически пытаюсь найти решение самостоятельно, но безрезультатно. Одна надежда на помощь всезнающего All'а...
У меня плоттер HP DesignJet 500PS (42") и струйник HP DeskJet 1220C PS. Причем, приставка PS нигде не выручает, ибо это обычные принтеры-плоттеры без аппартного постскрипта, но софт их родной, который и делает их "типа постскрипт", вызывает у меня ненависть к его создателям.
Может кто-то посоветует другой софтверный РИП, который понимал бы обе модели и нормально с ними работал? Хотя бы по цветопередаче? Для GhostScript я пока не нашел нормального драйвера именно для DJ 500. Кто может подсказать, где это чудо водится?
Да, еще замечу, что в комплекте 1220C PS идет Adobe PressReady, давно списанный в утиль и снятый с поддержки самим Adobe'ом. Так у него результаты цветопередачи однозначно лучше, чем у родного хьюлеттовского РИПа, пришедшего в поставке с плоттером. И хотя они оба меня не устраивают, я бы скорее согласился печатать через PressReady на DJ 500PS. Почему-то у меня ощущение, что результат все равно был бы лучше...
Приму любые советы и рекомендации с благодарностью, бо уже действительно устал бороться с этим HP DJ 500. У меня получается на нем более-менее только чертежи печатать (похоже, именно это прямое его предназначение), но с графикой -- полная засада...