[AI CC-CC2021] Overprint

• Автор темы Автор темы german
  • Дата начала Дата начала

german

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
649
Всем привет!
В чём суть? Есть объекты, окрашенные в К100. К ним применён атрибут оверпринт. Но как мы видим, он всё-равно вырезает под собой дырку. В Питстопе он пишет, если я правильно понял, что тип этого оверпринта — OPM 0, но как мы знаем, адобовские программы всегда ставят тип оверпринта ОРМ 1. Если перебросить эти объекты в новый документ, то оверпринт начинает работать как ОРМ 1, как нам требуется.
Вопрос: как можно исправить ситуацию в Иллюстраторе, не прибегая к копированию в новый документ?

Вложения

• overprint1.PNG
    overprint1.PNG
    26.3 КБ · Просм.: 338
  • overprint2.PNG
    overprint2.PNG
    18.5 КБ · Просм.: 333
  • overprint3.PNG
    overprint3.PNG
    57.1 КБ · Просм.: 395
  • overprint4.PNG
    overprint4.PNG
    15.4 КБ · Просм.: 359
А где файл то? Вон питстоп показывает, что объект knockout'ом.

Кстати, действительно, как именно был создан данный оверпринт и почему он в аппеарансе?
Иллюстратор (в отличие от корела) в плане задания оверпринтов совершенно не полиграфическия программа, хотя казалось бы

Кстати, действительно, как именно был создан данный оверпринт и почему он в аппеарансе?
Иллюстратор (в отличие от корела) в плане задания оверпринтов совершенно не полиграфическия программа, хотя казалось бы
Вопрос '))' Но главное, как изящно решить ;]=

У меня питстопа сейчас нет, но ИМХО на твоем скриншоте как раз оверпринта нет, или у меня обман зрения?

Ребят. Я прекрасно знаю, что он показывает. Я это показал в первом посте. Меня интересует вопрос, как изящно решить проблему в Иллюстраторе. Он показывает, что оверпринт назначен, но при этом делает дырку. Копировать в новый документ — это я уже знаю. Оверпринт в этом случае начинает работать нормально. Вопрос: если более изящный метод — не копируя в новый исправить в старом?

Довесок

Вложения

• overprint3.PNG
    overprint3.PNG
    51.8 КБ · Просм.: 325
Он показывает, что оверпринт назначен, но при этом делает дырку.
'otbline'
питстоп показывает, что объект knockout'ом.
на твоем скриншоте как раз оверпринта нет,

Ребят. Я прекрасно знаю, что он показывает. Я это показал в первом посте. Меня интересует вопрос, как изящно решить проблему в Иллюстраторе. Он показывает, что оверпринт назначен, но при этом делает дырку. Копировать в новый документ — это я уже знаю. Оверпринт в этом случае начинает работать нормально. Вопрос: если более изящный метод — не копируя в новый исправить в старом?
Бывает, проскакивают такие глюки.
Чаще решается двумя способами:
1. полностью разгрупировать и заново применить оверпринт
2. сбросить стили у объекта. (D). Затем заново всё сделать.
3. стоит проверить оформление объекта, нет ли доп. слоёв и обводок, эффектов.
Вроде этого:
1582097797044.png

Бывает, проскакивают такие глюки.
Чаще решается двумя способами:
1. полностью разгрупировать и заново применить оверпринт
2. сбросить стили у объекта. (D). Затем заново всё сделать.
3. стоит проверить оформление объекта, нет ли доп. слоёв и обводок, эффектов.
Вроде этого:
Посмотреть вложение 127852
Не помогло. 'hmmm'
Увы, тоже 'hmmm'

Если продолжать храброе гадание на взлетной полосе, то рискну предположить, что ты неправильно PDF готовишь
У тебя вообще хоть где нибудь оверпринты в PDF сохраняются?

Не по теме:
У человека не стоит оверпринт, питстоп это доказывает, а он спорит что стоит. Дальше спорить бесполезно 'otbline'

Назначить "Darken"