Отличие переносов СS4 от CS3

• Автор темы Автор темы Nejik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Nejik

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
2
Доброго времени суток, коллеги!
Столкнулся с таким траблом, который не смог побороть. Обнаружил разные алгоритмы переноса текста одного и того же файла, открытых в ЦС3 и ЦС4 (см. эттач). Помогите, плиз, разобраться. Заранее, спасибо

Вложения

• CS3.jpg
    CS3.jpg
    230.2 КБ · Просм.: 949
  • CS4.jpg
    CS4.jpg
    225.5 КБ · Просм.: 783
Ответ: Отличие переносов СS4 от CS3

А может они и в самом деле - разные ;)

А вот еще более непонятный пример! Юзерный словарь в этом случае никакого влияния не оказывает.

Вложения

• CS3_2.jpg
    CS3_2.jpg
    397.7 КБ · Просм.: 820
  • CS4_2.jpg
    CS4_2.jpg
    403.8 КБ · Просм.: 831

Добрый вечер!
Это не разные алгоритмы переноса... Это по-разному работают Composer'ы CS3 и CS4... На стадии бета-тестирования CS4 мы с коллегой Михаилом Иванюшиным сталкивались с данной проблемой... Оказалось, что дело не в CS4... Composer CS3 (у меня сейчас нет под рукой материалов тестирования, пишу по памяти) действует не очень культурно ... Посмотрите, что он сделал с межсловными пробелами во второй строке... Я не думаю, что у вас в настройках задано столь малое значение... Он (composer) позволяет себе устанавливать межсловные пробелы, не считаюсь с теми значениями, что задал пользователь... В CS4 это, похоже, исправлено...

Игорь Батов сказал(а):
Добрый вечер!
Это не разные алгоритмы переноса... Это по-разному работают Composer'ы CS3 и CS4...
А как бы охарактеризовали второй пример (сообщение №3). Там наоборот, ЦС4 уплотнил текст (по сравнению с ЦС3)

Здесь надо смотреть... Но субъективно -- разная выключка задана для абзацев...

Игорь Батов сказал(а):
Здесь надо смотреть... Но субъективно -- разная выключка задана для абзацев...
Это один и тот же файл, открытый в ЦС3 и ЦС4 - выключка не менялась

Коллеги! Убедительная просьба тем, кто перешел на Инди ЦС4, посмотрите соответствие переносов в файлах, созданный в ЦС3. Хочеться выяснить, у всех ли поплыли строки или только у меня.

А вы каким модулем переносов в CS3 пользовались - Dash, Winsoft или Proximity?
И какой у вас установлен в CS4 ?

MAO_the_Doom сказал(а):
А вы каким модулем переносов в CS3 пользовались - Dash, Winsoft или Proximity?
И какой у вас установлен в CS4 ?
И там, и там - Proximity (эта настройка к файлу привязывается)

MAO_the_Doom сказал(а):
А вы каким модулем переносов в CS3?
Александр, такое поведение имеет место при любых модулях переносов... Я использую BaH, но результат аналогичный...

Мне кажется, что логика Paragraph Composer различается в CS3 и CS4...
Стоит посмотреть, как изменится верстка, если сменить Composer... Есть различие между CS3 и CS4?

Игорь Батов сказал(а):
... Я использую BaH, но результат аналогичный...
Что Вы имеете ввиду - у вас тоже ползет верстка?

Да, ползет... Я попробую сегодня вечером (ближе к ночи) найти результаты опытов с бета-версиями...

Прошло почти полгода, сейчас могу и не точно описать ситуацию, но, если память не подводит, переверстка затрагивает лишь абзацы с полной выключкой, и только те из них, где концевая строка втягивалась...

Но надо смотреть архив...

Заметил такую связь: если не появляеттся такое сообщение (см. эттач), то верстка не ползет (в моих настройках юзерный словарь внедряется в файл)

Вложения

• CS4_3.jpg
    CS4_3.jpg
    30.7 КБ · Просм.: 841

Не скажу за CS4, но в свое время при переходе c CS2 на CS3 наблюдал эффект сползания верстки, связанный с изменением компановки. Но появлялся он исключительно на тех машинах, где были установлены обе версии индизайна. Если на чистую систему устанавливался сразу только CS3, такого не наблюдалось.

Пришлось решить эту проблему "топорным" путем:
1. открыл в ЦС3
2. Снял галочку "Recompose All Stories When Modified"
3. пересохранил
Тогда сохраняются все переносы без изменений. Жаль, что более изящным способом эту проблему побороть не удалось.
В общем, тему можно закрывать. Всем спасибо за участие!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.