обводка внутрь

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

pitachok-art

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Допустим,у меня есть квадрат,я хочу,что бы обводка утолщалась только во внуторь...как это сделать...в окошке обводки галочки только для утолщения наружу и пропорц. изменения

Ответ: обводка

Не утолщения наружу, а рисовать за заливкой!!!

Могу предложить такой метод:
Дублируете свой квадрат с обводкой нужной толщины и засовываете его в поверклип. Обводка замаскируется.

Можно только уменьшить квадрат на ширину обводки

Тогда уж можно и интерактивным контуром внутрь 1 штуку на нужное расстояние сделать.

knower ,спасибо,это ,пожалуй,самый хороший выход...

Самый хороший выход макрос написать который бы объект уменьшал на ширину обводки. Потому что большое количество объектов, тем более интерактивных в короле к добру не приводят.

Glutton, а как написать макрос?и если я захочу узнать размеры объекта,мне придеться прибавлять ширину обводки,ведь размеры объекта в корле не зависят от обводки..

Ответ: обводка внутрь

1. Задаём объекту обводку 2 раза толще нужной.
2. Ctrl+Shift+Q - переводим обводку в объект.
3. Основным объектом делаем интерсект с объектом полученным из обводки. Получаем новый объект нужной толщины, расположенный внутри основного объекта.
4. Ненужное уничтожаем.
Делается всё это за секунды.

Ответ: обводка внутрь

я над этим риторическим вопросом еще с 3го корела думаю(а штука былаб очень полезная, хотябы потому что обводка - это лишние неучитываемые программой математически доли и миллиметры) . ну не продумали канадские лесорубы почемуто этого, и до сих пор исправлять не хочут. а все способы выше - ну чтож голь на выдумку хитра, но они ж не мобильные, не маневриные - поиграйся-ка фигурой в поверклипе шейпером

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.