О туризме как таковом и outdoormen-стве

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alexey Shadrin

Участник
Топикстартер
Реакции
1 188
О туризме как action и outdoormen-стве

Добрый вечер!
Прежде всего, я еще раз хочу извиниться перед Хостом. Мне горько, что так получилось. Давайте забудем.
Как это важно: видеть лицо человека...
Хост -- а можно все-таки звать Вас по имени и отчеству? Ну, не выношу я этих ников...
* * *
Коллеги, есть понятие "туризм", в основе которого лежит некий action. И, простите за тавтологию, чем активнее этот action, тем лучше. Многие годы я был горячим поклонником action, но потом вдруг понял, что скорость оборачивается верхоглядством, если угодно. Мне вдруг захотелось остановиться в тех же Иолга-тундрах, на берегу Ладоги, Луги, Белого моря и пристально вглядеться. Увидеть то, чего в пылу action не замечал... И показать это в снимках. Рассмотреть детали, фактуры, пластику форм. И сейчас меня уже не заставить лопатить по 200-230 км за поход. Ограничиваюсь максимум сотней. Стали доминировать дневки, когда спокойно ходишь с камерой и высматриваешь ту или иную "тему". Вот такой образ жизни в Канаде (а может и в Штатах) называют Outdoor life, а представителя Outdoor men.
Но если бы не предщевствующий период action, то я бы просто не знал, где останавливаться и аутдомэнить :) То есть, нужно было сначала полетать, посмотреть, а потом уже ползать и изучать то, что приглянулось в прошлом периоде. И теперь мне кажется, что цикл личного развития путешественника -- это переход от базисного action к outdoor.
Какие мнения?
Алексей.

Ответ: О туризме как таковом и outdoormen-стве

Алексей, а в чем прелесть ходить на 200 с лишним километров? Я вот никогда не понимала. Торопиться, не смотреть по сторонам - какой тогда интерес?

Ну смотря как, на чем, и какой вид туризма... :) Я вот под хорошим ветром эти 200-300 км пройду задень с кайфом :) А нет ветра, или наоборот слишком сильный - так можно и дневочку сделать...

http://metr.org/foto/images/02.jpg

Psy сказал(а):
Алексей, а в чем прелесть ходить на 200 с лишним километров? Я вот никогда не понимала. Торопиться, не смотреть по сторонам - какой тогда интерес?
Ну, вот я теперь (!) с Вами полностью солидарен. А раньше кричал бы про action, "втыкает не втыкает" и проч.
Да, я, конечно, не сказал: водный туризм. Байдарка.

Всю жизню, каждое лето, на байдарках по Десне - кайфелло. :D
Есть такой момент - если компания располагает, в день - 60 км по реке, классный снапшот получается. :camera:
Если нет (дети маленькие, люди, которые оказывается "не расположены"), тогда тоже кайф, тока от постоянных плаваний-брождений-рыбалки-фотосессий. :ip:

М-да. :D ;D :D Я смотрю в нашей среде отдых популярный...

Вот такой образ жизни в Канаде (а может и в Штатах) называют Outdoor life,

На самом деле несколько так:
На субботу с воскресеньем народ ещё в пятницу уезжает на своих мобил хомах в специальные парки, где для них оборудованны платные стоянки.
Народ не может жить в отрыве от природы...
вот там при кострах-"диким" образом и ночуют две ночи.
У нас есть прямо за нашей деревней такой парк.
Сами туда ездим на пикник, рыбу половить(залив), грибы пособирать, да и просто отдохнуть.
Стоит это для нас(мы жвём в этой эрии), для резидентов $ 3 с машины на весь день, а те кто с трэйлерами-дороже естественно. :shade:

извиняюсь за фиговую картинку(old), но быглядит это приблизительно так:

Вложения

• The%20Aristocrat%20Trailer%.jpg
    The%20Aristocrat%20Trailer%.jpg
    119.6 КБ · Просм.: 805

Хост -- а можно все-таки звать Вас по имени и отчеству? Ну, не выношу я этих ников...
Честно говоря я отвык от имени отчества.
Здесь все обращаются только по имени или фамилии.
Без пижонства, несколько колышит, когда вижу например Иван Петрович Петухов-генеральный директор.
Опять же вроде как псевдоним.
Ну ладно учитывая пожелания товарищей по форуму перехожу на ник
"Дядя Саша"
:smile:

metr сказал(а):
Ну смотря как, на чем, и какой вид туризма... :) Я вот под хорошим ветром эти 200-300 км пройду задень с кайфом :) А нет ветра, или наоборот слишком сильный - так можно и дневочку сделать...

http://metr.org/foto/images/02.jpg
Ааа... Я ж горный человек, там такие расстояния пройти малореально, скажем так :)
На день, не торопясь до перевала, там малины поесть, потом обратно с заходом на ферму, попить молока, к ночи домой...

Метр, я вчерась эту ссылочку смотрела, обзавидовалась :)

Ghost сказал(а):
Честно говоря я отвык от имени отчества.
Здесь все обращаются только по имени или фамилии.
Без пижонства, несколько колышит, когда вижу например Иван Петрович Петухов-генеральный директор.
Опять же вроде как псевдоним.
Ну ладно учитывая пожелания товарищей по форуму перехожу на ник
"Дядя Саша"
:smile:
Здравствуйте, вот и я... :smile:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.