О сварке

• Автор темы Автор темы ch_alex
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ch_alex

Погулять вышел.
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
2 709
А работа на сделке хороша, когда за месяц зарабатываешь столько, что потом полгода работать не надо. А самое главное - сделка не д.б. похожа на гадание: есть или не есть в этом месяце.
Во-от... :)
А мне не жалко - пусть навалит за 3 месяца столько, чтобы я мог другие 3 месяца приходить и полдня работать на заказы, остальное время тратить на теорию и практику. Я ж не токмо заказы выполняю - ещё и думаю. :)
А по поводу менять профессию - советую не советовать. Ага?
Кстати, я говорил, что в сварщики могу пойти? У меня неплохо получается, химию в школе любил, что такое электролиз и плазмолиз водяного пара и прочие тонкости мне вбивать в голову не надо. И платят хорошо. Так шта...

Знакомая девушка недавно опять сменила работу. Потому что в декабре было 60 000 р. а дальше 16 000 р. и 14 000 р. Она менеджер.*******

Знакомая девушка сидела на окладе. Не шибко жирном но зато по ТК. Дизайнер.
Как-то несравнимо, замечаешь? Там есть цифры, тут нет цифр...
Сделака должна быть такой, чтобы можно было перетерпеть пролёты. Однако реальность у нас иная - все меряют по зарплате. А мне заколебало пилить зарплату, когда я на неё не могу нормально жить. Как только появляется альтернатива - сразу её использую. Благо, что у нас по сменной методе 1 безработная неделя за свой счёт.

Ответ: Куда мы катимся?

Так шта только аттестат НАКС осталось получить :)
Зачем? Он же не в эРэФии, да и варить нужно не только подлодки и реакторы. :)
Хотя нашего сварщика англичане требовали аттестовать, при чём по своим нормам. Но они, в плане орднунга, зануды похуже немцев. :)

да и варить нужно не только подлодки
Там, где действительно хорошо платят сварным - без аттестации никак, иначе только арматуру на стойке прихватывать доверят.

Там, где действительно хорошо платят сварным - без аттестации никак, иначе только арматуру на стойке прихватывать доверят.
Да бросте вы - лепилы по гаражам очень даже не плохо зарабатывают.

Это сарказм такой?
Да.
хотя и да и нет
По сути они не плохо живут. Можно так с шабашкой по гаражам (которые всегда всем нужны) не плохо устроиться.
У них может фри-ланс такой — гараж это типа как по нашему листовку или плакатик слепить.

Вот как раз арматуру прихватывать дилетантам поручать нельзя. Потому что арматура, силовой каркас.

Я повторюсь в рассказе - мне стеклили балкон. Обнаружилось, что от времени некоторые стойки ограждения оторвались от зацементированных пяток. Пришлось варить. Мальчик лет 18 принёс свой личный сварочный транс (покупной, но не инвертор) и... варит, а к пятке расплав не прихватывается - цемент влажный. Да и на слух слышно, что он дугу тянет на сантиметр - у него зона горения дуги совсем не изолирована. Я тогда решил вспомнить молодость, уговорил попробовать самому. Проварил по правилам, дважды пройдя шов и прогревая пару. Сварилось, при обстукивании шва ничего не лопнуло. Я понимаю, что электроды могли быть непросушенные (они ж не мои), но пока стоит.

ch_alex
Я не спец по сварке, но слышал что приваривать к кованной стали нельзя.

РПЦ так спешила к какому-то празднику, что приварила крест к балкам перекрытия Казанского собора в Питере тупо сваркой. При этом разрезала перекрытия, которые ко всему сами по себе являются архитектурным памятником. Как они золотили крест, это отдельная песня...

Кстати в Киеве меня больше всего поразило уродское здание, кажется, администрации Президента напротив "Дома с химерами", и парнишка (неожиданно -2 градуса) взмёрзший в мясо в тонких джинсах и лёгкой курточке честно пытающийся не отсвечивать и делать вид что просто так там прогуливается :) (Всё таки СБУ звери, могли бы и сменить и одеть нормально), тем более, что там полицейские кордоны стоят в открытое.

ch_alex
Наш сварщик даже нерж с медью варит, при чём механически нагруженное вакуумное соединение. "А вы говорите..." © доктор Хасс.

Ну... Таки кованная сталь и медь, это несколько разное. В первой есть вариант отслоения внешних слоёв. Во второй образования гальванопары.
И первое и второе конечно не есть харашо... Но последствия могут отличаться годами.

Может кузнеца сменить? :)
Мои цыганские родичи-кузнецы очень даже умели кованую сталь сваривать, правда не электродом, а ковкой. :)

ch_alex
Да какая там кованная? Пруток-квадрат СТ3, такая же бяка из СТ3 зацементирована в бетонную плиту.

У нас мастера в КПИ чугун варят - и шов работает на разрыв. Уже давно работает, аж с 1989 года. :)

Не по теме:

Завидуем Вашему тургору

Это что? Я ж сварщик ненастоящий. :)

Комментарий модератора: Так как вопрос сварочных дел периодически подымается, то переместил текущий разговор о дугах и электродах в отдельную тему.

Не по теме:
Надо бы ещё и к люстре прицепить. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.