Нужно превратить картинку в макет для типографии

SaraMara

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Извините, в первый раз...
Может ли кто то взяться за такое. Есть картинка. Фото. Туба на столе. Мне нужно ее сделать макетом для типографии.
Пробовал сам - не получилось.
Спасибо!

какое полное ТЗ... ))

Мало данных. И картинки нет. Еще раз сформулируйте свою мысль подробнее.

Да, я понимаю, что вопросов много больше чем ответов :)
Но я очень далек от типографии, что бы ответить на все профессионально!
Картинка, вот она: https://picabox.ru/pictures/2025/05/17/00/24/1637622169.png
Мне сложно говорить, но быстрее всего нужно превратить ее в плоский рисунок для печати!
Печать будет на тубе. Точно так как это и изображено.
Черная туба - золотая печать. Правда, некоторые надписи будут меняться. Да и размеры самой тубы тоже.

Это называется векторная графика. Если повторить один-в-один без исходников - рисовать надо ручками. Что мучительно и долго.

Ах, да. Судя по невнятному тексту сверху и снизу, уж не нейросеть ли была использована для генерации?

• Спасибо
Реакции: densen
Нейросеть помогла эту картинку увеличить.

Сканировать и ручками отрисовывать.
Задача не сильно сложна, но трудоёмкая. В принципе, талантливый новичок должен справиться, если вопрос времени не стоит )

Последнее редактирование:
И еще, простите, может я скажу глупость.
Если увеличить эту картинку...Ну скажем раз в 8-10. Мы получаем огромный файл. Работать именно с ним. И да, будут грехи, в некоторых местах несовпадения, но если потом эту картинку уже уменьшить до нормальной- то все грехи должны пропасть?

Вы не поняли. Размер в данном случае значения не имеет. Это векторная графика. Каждый элемент отрисовывается вручную.

И если это единственный исходник, придется напрягать фантазию и додумывать элементы за изгибами тубы.

Задача не имеет решения, так как картинка показывает узор только с одной стороны.
Ну да, зад бы еще...Но там все было черным :)
Я как то и не подумал, что черный зад может понадобиться :)
Я вам скажу честно, я не знаю и что внутри спрятано :)
Но всем спасибо за попытку помочь...
А ведь мне лицо и нужно!

Значит так - в ИИ увеличиваем картинку, текст сверху и снизу перенабираем. Края подрастянуть. Всё.

Я вам скажу честно, я не знаю и что внутри спрятано
То есть в вас есть эта банка?
Тогда вам надо сделать ее панорамное фото - зафиксировать на столе фотоаппарат и банку (для банки можно использовать упор из дощечки с вырезом в виде угла), поставить ровный свет без бликов и многократно фотографировать банку, поворачивая ее на угол 15-20 градусов, чтобы и начало и конец изображения попали в кадр под прямым углом. После этого серию фотографий соединить в одну, используя одну из специальных программ для создания панорам. После этого с изображением можно работать.

Я попросил админа удалить тему. Я крайне благодарен вам всем за попытку мне помочь.
Когда хочешь, что бы получилось хорошо- делай сам. Я просто позабыл это правило. Спасибо- вы мне его напомнили

Обязательно возвращайтесь и расскажите нам как надо было
Отлично.. Ну сколько? Прошло 15 мин.
Что я сделал?
Поделил весь рисунок на три части (слои). Центр, левая и правая
Потом один слой (левый или правый) еще на три по горизонтали и начал искажать его пока нижняя (верхняя) часть не стала ...более-менее ровной. И да, оттянул всю левую (правую часть в сторону).
1- у меня получилось приблизительно то, что я хотел (правда и без зада и без внутренностей).
2- так как у меня сверху и снизу прямые линии (на рисунке они повторяют форму банки) их сразу можно заменить не на те что я исказил, а на прямые.
3- уменьшил весь рисунок- получилось как я и думал (просто забыл сказать: вначале рисунок был увеличен в 10 раз)
3- я акушер -гинеколог. Рассказать вам, что я вижу каждый день? И как мне было это все сложно сделать??? А всего то - 15 мин. Еще раз спасибо всем!

По всем канонам следующий пост должен быть со ссылкой на ресурс, который "нарисовал" искомое.

следующий пост должен быть со ссылкой на ресурс, который "нарисовал" искомое.
А зачем? Рисунок неправильный и не пригоден для полиграфии - часть текста искажена в соответствии с формой банки, часть не искажена. Интереснее было бы найти ресурс, который умеет корректно решать задачу, обратную натягиванию картинки на цилиндр..