Не хотите обсудить Клавдию ?

• Автор темы Автор темы jASS
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Не хотите обсудить Клавдию ?

2Екатерина.

Превед, как говорится, медвед. Вы что-то смогли опровергнуть?

1. Мне заняться в своей жизни нечем, кроме настройки расстояния между клавишами. Нет, конечно, если мой рабочий день будет в два часа (по времени зарядки), тогда да – я отведу время и на настройки расстояний.
2. Внимательно читаем статью по ссылке. Далекооо не любую. Это раз. Эргономичная клавиатура (как моя, скажем) изогнута не как-то, а под определенными углами – этакой волной. Удобно, это даже не то слово. Комфортно, руки очень лежат очень близко к естественному положению. Нет, если бы у меня вместо рук были бы грабли, то тогда – да, на столе было бы удобно.
3. Сколько бы она мало не "жрала", кончаются батарейки через максимум два часа (в реальности, часа на полтара едва хватит). Еще раз перечитываем, что я сказал о 2-часовом рабочем дне. У меня его нет.
4. Мне по барабану есть модели, которые падают или их нет. Мы говорим, о конкретном девайсе.

И повторюсь, все таки нельзя недооценивать насколько это удобно было бы при использовании в устройствах общего пользования.
Думаю, что в устройствах общего пользования (типа разного рода киосков) она, может, и сгодиться. Но "повторюсь, все таки" мы говорим о конкретной модели. И имя этой модели – г...о.
Думаю, что опять же вот эта конкретная модель не подойдет ни для каких химических лабораторий (см. пассаж об устойчивости девайса). Я уж не говорю о форуме, который называется не "Химия и гигиена", а "Дизайн и полиграфия", угу?

ну для начало то всеровно неплохо, пусть и г...о. Всетаки модель позиционируется как фича, для карманников. Если офисную такую примочку делать, то там да и питание к компутеру, и много чего доработать можно, тут на лицо в первую очередь мобильность и всетаки удобство как не крути, как обладатель наладонника, фича меня заинтересовала, хотя соглашусь что практической ползы от неё пока немного...
Но и мышки когда-то были такими :)
http://spiridon.net.ru/index.php?subaction=showfull&id=1137791460&archive=&start_from=&ucat=6&

где сказано, что оцениваем с точки зрения пригодности для работы дизайнера? никто не заставляет ведь переходить типографии и РА на нее?
данна конкретная модель имеет недостатки, не спорю, просто подумала, что обсуждаем саму идею существования такой вещи,
автор темы мог найти любую другую оптическую клаву в инете и выложить так ведь?

насчет "падучести" - встраивается в монитор и все, как во всех последних проектах тех же киосков

Где сказано, что я ее оценивал с какой-либо другой стороны?
Где сказал, что автор заставляет переходить на данный тип клавиатуры?
Я отреагировал исключительно как админ на словосочетание "мечта админа".

насчет "падучести" - встраивается в монитор и все, как во всех последних проектах тех же киосков
В мой монитор уже записная книжка встроена :)

Ещё минус данного образца - отсутствие "серых" клавиш. Например, в индезе - чрезвычайно неудобно, если привык к хоткеям. Корячиться, как в ноуте, через "Fn" не самое большое удовольствие.
А насчёт медицинских и т.п. учреждений — возможно, наверное, но со стационарным питанием.

vbatushev сказал(а):
У вас, господа, странные представления о мечте админа.
Ну если в лавке все по чесноку и уадмина свой кабинет, то я не об этом.
А если админ-эникейщик имеет в качестве рабочего места боковую поверхность того, что называется сервером... :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.