Ответ: Не хотите обсудить Клавдию ?
У вас, господа, странные представления о мечте админа. Если речь о пользовательских клавиатурах, то среди незаливаемых (то есть тех, которые пользователи могут сколько угодно заливать кофем/пивом без последствий для работоспособности) "досок" из доступных мне лидируют клавиатуры от Cherry, а также Microsoft Basic. Logitech неплохи, но буквы на клавишах слишком быстро стираются.
Мой личный выбор – эргономичные клавы от MS.
Что касается представленного образца. Можно заливаться восторгом сколько угодно, пока не увидишь три позиции:
1. Время работы клавиатуры.
" Питание: Встроенная литий-ионная батарея, более 2 часов непрерывной печати".
Оно, может, конечно, где-то и есть такие рабочие дни по 2 часа непрерывной работы, но не у меня, это точно. На КПК такая шняга, возможно, и полезна, правда, весит она почти как тот же КПК. Ну и опять же время работы девайса меньше времени работы устройства, для которого девайс предназначен. Снижаем оценку на балл.
2. Положение устройства на столе.
"Поскольку вся конструкция в рабочем состоянии ставится "на попа", у меня есть большие сомнения, что её можно использовать, например, за столиком купейного вагона стандартного отечественного поезда."
Фиг с ним с поездом, поставить такую конструкцию, явно неустойчивую (в высоту она 9 сантиметров, а опирается на основу 34х24 мм, то есть короткая сторона ее меньше высоты более чем в 4 раза), и быть уверенным, что она не грохнется:
а) при случайном толчке стола пришедшим/прошедшим мимо сотрудником
б) при перекладывании любых предметов на столе самим работником
в) при вставании, усаживании за столом
То есть вообще при любых действиях, которые могут повлечь толчок стола. Вы их не замечаете, потому что сейчас на вашем столе нет ничего, что боялось бы толчков

Думаете, это не стоит снижения балла. По-моему, стоит и еще как. Никому не нужна клавиатура, которая постоянно исчезает. А то еще и тупо бьет по пальцам. Минус еще один балл.
3. Эргономичность.
Конечно, тем, кто привык(!) работать с клавиатурами ноутбучного типа, эргономика по боку. Но они наверняка и не работают по 6-8 часов непрерывно. Опять же, возможно, у них есть запасные пальцы и руки, на тот случай, если постоянные заболят.
а) Клавиши расположены на данной клавиатуре слишком близко, значит, пользователь будет постоянно промахиваться мимо нужной. При наличии ногтей легко будет попадать сразу по двум клавишам.
б) Бить по столу и бить по пружинящим клавишам нормальной клавиатуры две огромные разницы. Впрочем, возможно, кто-то тренирует себе железные пальцы.
в) У данной клавиатуры нет характерных рисок для постановки пальцев на клавишах F/А и J/О, необходимых для "слепой" печати. Для одно/двух/трехпальцевых это, конечно, не критично. А вот для меня очень даже.
г) На абсолютно гладкой поверхности работать
неудобно. Мы же не роботы, наши руки не были созданы под такие клавиатуры.
В общем, данная клавиатура абсолютно неэргономична и вызовет в результате только одно – ноющие к концу рабочего дня руки в пальцах и запястьях. Оно вам надо? Минус еще балл.
Таким образом, даже если принять, что изначальная оценка была бы 5, больше "двойки" данному девайсу поставить нельзя. Покупка его:
а) невыгодна (о которой не сказано ни в статье – только то, что она высокая, ни на сайте PB-2),
б) не дает никаких преимуществ,
в) опасна для здоровья.
Вот так.