Не характеризуется Mutoh через Photoprint 6.1.1

• Автор темы Автор темы alex103
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

alex103

PROцвет
Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
142
Доброго времени, Коллеги!

Столкнулся с аппаратом Mutoh VJ 1604. Задания на него ходят от Photoprint 6.1
И возникло желание построить профили сего устройства.

Взял прибор i1 Pro (поддержка которого есть в РИПе) и пошел по шагам встроенного профилера.
Напечатали ИнкЛимиты, Линеаризовались... всё хорошо... сделали баланс серого, все ок... но вот на последнем этапе, когда надо печатать тест-карту для характеризации устройства - затык. А суть затыка такова: меню с выбором прибора становится недоступно (как будто просто отключена опция) и соотвтетственно закончить построение профиля - не могу.

Скажите, может ли быть проблемма в рипе или же это просто отсутствует опция построения профилей? (Но, если бы ее не было - я бы наверное и не смог линеаризовать машинку... или я не прав?)

PS.: Если запостил не туда - эскузи... хотя я надеюсь что не ошибся.

Заранее благодарен за советы.

Ответ: Не характеризуется Mutoh через Photoprint 6.1.1

Господа, похоже я промазал.
Внимательно полистал спецификации... оказывается SE, таки, действительно не умеет строить профили. Увы.

Ответ: Не характеризуется Mutoh через Photoprint 6.1.1

Не знаю как в 6м Фотопринте, а в 5м можно и нужно провести определение ИнкЛимит и линеаризацию средствами самого Фотопринта (чтоб сохранилось в XML для вновь созданного media и файле *.trc) а профиль строить можно и нужно было "нормальным" профайлмейкером, печатая CMYK мишени как обычное задание с использованием полученного *.trc без конверсии по профилю. Сохранить профиль как v2 и просто подсунуть в РИП, add profile.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.