Муки квадрата

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alexey Shadrin

Участник
Топикстартер
Реакции
1 188
Коллеги, добрый день!
Собственно вопрос: да-нет? Оставим-выкинем?
(в левой трети кадра виден шов склейки двух 6х9 -- не замазывал, поскольку пока нет смысла возиться).
Спасибо!
P.S. Капли на ветвях, к сожалению, не показать -- лимит размера на форуме... (хотя просил Станислава увеличить квоту до 300 кб :) )

Вложения

• October_2005_01_end.jpg
    October_2005_01_end.jpg
    187.5 КБ · Просм.: 1 091
Ответ: Муки квадрата

Оставить :)
а можно увеличенный фрагмент с каплями прицепить?
цвета очень красивые, мягкие, мне очень нравится!

Psy сказал(а):
а можно увеличенный фрагмент с каплями прицепить?
Да, в аттаче.
А "мягкости" мы обязаны оптике Schneider в сочетании с Ektachrome 100 GX :)
Алексей.

Вложения

• Kapli.jpg
    Kapli.jpg
    199.3 КБ · Просм.: 1 120

Alexey Shadrin сказал(а):
P.S. Капли на ветвях, к сожалению, не показать -- лимит размера на форуме... (хотя просил Станислава увеличить квоту до 300 кб :) )
Лимит размеров файла увеличен до 400 кБ, только для файлов с расширением .jpg, для остальных типов файлов осталось 200 кБ. Извини, Алексей, я просто забыл.

Без капель фото наводит депрессию (на меня). С каплями вроде лучше. Я бы оставил.

Konsta сказал(а):
Без капель фото наводит депрессию (на меня).
Простите... (без шуток) не хотел..., но в то же время Ваша печальная реакция является для меня подтверждением, что эмоция передана верно: этот кадр "на все 100" адекватен моему сегодняшнему самоощущению. Но, в то же время -- не хочу никого им заразить. :)

...этот кадр "на все 100" адекватен моему сегодняшнему самоощущению...
Каждый нормальный человек проходит в жизни через разные состояния. Мое личное мнение - нельзя фиксировать те из них, которые нет желания пролонгировать. Я отношоу это правило не только к фото и стараюсь не оставлять следов. Так, у меня всего одна армейская фотография, да и та где-то далеко закопана :)
Удачи!

Konsta сказал(а):
Мое личное мнение - нельзя фиксировать те из них, которые нет желания пролонгировать.
Коллега, если Вы готовы еще чуть-чуть поговорить на эту тему, то хочу отметить, что вопрос неоднозначный: не сочтите за цинизм -- если фотографу языком образов удалось резонантно передать свое личное (в данном случае декадантное) состояние, то вполне вероятно, что данный образ окажется созвучным состоянию кого-то из состоятельных пожилых людей, скажем в Германии или Америке, что непосредственно может отразиться на коммерческом успехе снимка.
За многие годы в России мне удалось продать всего лишь один (!) снимок (в физическом исполнении, то есть, не считая файлов для полиграфии), тогда как в Германии я продал две с половиной выставки (около 60 снимков) + несколько снимков в США, благодаря чему смог купить кое-что из оптики.
Проза, но тем не менее...

Это совершенно другой ключ оценки. Имхо, с художественной стороны здесь все ОК, разве что можно сделать вариации по выразительности с учетом разброса вкусов (настроений).
На счет спроса на настроения. Имхо, это закономерно. "Сытые буржуи" часто испытывают проблемы с недостатком эмоций (кроме банальных бытовых стрессов типа в пивной официантка пару фенишек зажала :) или жена застукала). Им требуется эмоциональная виагра. Наши люди эмоциями, особенно негативными, переполнены до предела, до грани срыва и инстинктивно шарахаются от "последней капли". Нам нужен оптимизм, поводов для которого в реальной жизни часто не достает :(
Кстати, как мне показалось, вырезанный фрагмент тоже интересен как самостоятельная картина.

P.S. У меня в институте дисциплину "Управление коллективом" читал один из лучших психологов СССР (их могучую кучку в МГУ разогнали).
Студенты на первых занятиях забросали его вопросами о модных тогда тестах. Его ответ сводился к тому, что хорошие тесты есть и они работают, но использовать их интерпретацию по авторам (в основном американским) нельзя, т.к. у нас совершенно другая психология. То, что у нас норма - там клиника и наоборот.

Konsta сказал(а):
Им требуется эмоциональная виагра.
Да, Вы совершенно правы.
Кстати: как иллюстрация -- в аттаче тот самый единственный снимок, который пришелся "к эмоциональному двору" нашего зрителя.

Вложения

• Fevral_2004_2_end.jpg
    Fevral_2004_2_end.jpg
    204.9 КБ · Просм.: 703

Да, Вы совершенно правы.
Кстати: как иллюстрация -- в аттаче тот самый единственный снимок, который пришелся "к эмоциональному двору" нашего зрителя.
наверное, потому что греет и дает надежду :)
я б его себе на стену повесила.. притягивает взгляд :)

Alexey Shadrin, у Вас потрясающее художественное чутье и способность донести!
Psy, согласен!

"к эмоциональному двору" нашего зрителя.

Здорово! Получился просто тест на русскость. Как-то Н.Михалков сказал: «В душе я -- Обломов, но вынужден жить как Штольц». Штольцами нам быть --не судьба, а потому греет нас надежда на чудо, на халяву, на прощение и на вообще... Русская Надежда - это куда круче чем американская мечта.
Всегда нравились именно ночные снимки, но никогда не анализировал почему. А оказывается во всем виноват Обломов (тот что вечно плачет внутри).

boba сказал(а):
«В душе я -- Обломов, но вынужден жить как Штольц».
Хм... забавно... нет, в душе я не Обломов и не Штольц -- скорее Алла Пугачева, которая всю жизнь просто орет... :)

Обломов, не в хрестоматийно-ругательном смысле, а в смысле - русский человек.
Подумалось еще вот о чем: «только во тьме -свет, только в молчании -слово».

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.