Можно ли наказать работодателя

• Автор темы Автор темы lunatik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

lunatik

Забанен
Топикстартер
Реакции
336
За использование верстки и дизайна в нарушение авторских прав?
Я разработал логотип, разработал дизайн справочника и сверстал его.
Разумеется у меня есть исходники, а у работодателя нет. Справочник отпечатан и показан рекламодателям.
Я предупредил работодателя что не разрешаю использование моей работы. Никаких документов у работодателя подтверждающих факт оплаты нет. Могу я пожаловаться на нарушение авторских прав и куда?

Ответ: Можно ли наказать работодателя

А у тебя есть документы, подтверждающие твои авторские права?

Подавайте в суд, больше жаловаться некуда.

dimohha Ну насколько я знаю авторские права не требуют никакой регистрации. Сам факт создания авторской работы порождает авторское право на нее. Фотографы вон вовсю судятся из-за десятка фоток. И выигрывают.
Впрочем выполнение работы без договора может заинтересовать налоговую? Стукануть туда?
Точнее договор есть иначе бы я не стал связываться. Но договор касается дальнейшей работы за зарплату а не пилотного номера, который не оплачен.

Не по теме:
Это кстати тот самый справочник с которым ты мне помогал.

Не по теме:
Ды, Игорь, я догагался. Не знаю как, но так просто это оставлять как-то пошло.
ЗЫ А что? Первый раз кидают? Обидно! Да!

Не по теме:
Обидно! Да!

И денег жаль. 4000 р. дарить не хочется. И времени и здоровья тоже жалко. Мне потом неделю пришлось вкалывать сверурочно чтобы закрыть дыры в бюджете и разгрести отложеные заказы

Ну... дарить. Исходники, шаблон то у тебя остались? Продай конкурентам.

Вытряс из этого половину. Моралей зато наслушался и понтов всяких. Ну нет 4000 р. за душой так куда лезет-то! Начальник, ага
Пусть посидит пока в черных списках пока совсем не расплатится. 3-й дизайнер (за месяц) к нему завтра подвалит, типа сдай ему работу. Чего кризис с людьми делает! В другие времена и я бы не стал связываться с такой шушерой. Видно же что сдохнет его справочник через месяц. Не ожидал я что деньги у них закончатся уже на пилотном номере. Думал хоть месяц прокувыркаются. Бизнес план у него видите-ли. Он крутому агентству анализ заказывал :) Вот тут буржуин прав - лучше б сдохли такие конторы. Воздух чище станет. Так они ведь наоборот открываются. Медом в полиграфии намазано что-ли? Каждый строитель (бизнес у него там) мнит себя издателем.

lunatik
Ну и послал бы, если сразу было видно.
Разработка пилота и стиля издания стоит немного дороже 4 тыс.

Таких "полиграфистов" до дури. Почему то некоторые придурки до сих пор считают, что полиграфия, это сверх рентабельная отрасль, на которой можно наварить бабла ничего в ней не понимая. Тем не менее уже и те, кто понимает, и то сидят если не в глубокой... То уже не шикуют.

Это нужно строить бизнес на кидле всех и вся (как не странно эти ещё плавают, ну понятно... Дерьмо оно всегда всплывает), и не вякать про бизнес-план.
К тому же наивные типографии, которые печатают по пост оплате ещё живы.

Ну там не бог весть какой креатив за эти деньги и тем не менее.

За одну срочность это стоило дороже. Лого, шаблон, верстка 20 стр, порядка 30 рекламных модулей (не с нуля конечно, адаптация готовых) и все это 3 дня в т.ч. выходные. Такая срочность скорее всего потому что предыдущего дизайнера тоже кинули. Прожевали сопли протянули и на тебе. Не-е, предоплата форева.

lunatik
Понимаешь в чём прикол...
Пожно расслабиться и получать удовольствие.
Можно не расслабляться и учить подобных чудаков не кидать.

Подай иск в нижнюю судебную инстанцию. Там кажется до 50 тыс. гражданский иск на нарушение авторских прав.
Разборки без адвокатов. Нужно доказать авторство. Найди свидетелей (это дешевле чем проводить экспертизу).
Адвокат обойдётся дороже.
Вообще:
http://www.internet-law.ru/forum/index.php?board=9
Стоит подняться выше и спросить совета в более подходящих ветках форума.

Насколько понимаю... Проблема в основном в потраченном времени и в доказательстве авторских прав.

Да... Ты, разумеется, НЕ РАБОТАЛ на этого работодателя. Просто украли дизайн и идею.
Если есть документы, то сканы туда на обсуждение.

Точчно! Можно "включить дуру" типа: "Делал для души, паказал с целью понравиться потенциальному р.дателю, а он, бяка, украл и напечатал!"

Можно, но дороже себе выйдет. Так что лучше забить но впредь быть осторожнее..

'alil')):]

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.