можно ли инвертировать контур?

• Автор темы Автор темы Atlantis
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Atlantis

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Скажите, пожалуйста, контур обведен, закончен, но по невнимательности обведен не объект, а то, что помимо него - фон. Скажите можно как-нибудь инверсию сделать? Если это делать по принципу selection - make work path, получается криво...

Ответ: можно ли инвертировать контур?

Чего ?

Можно, выделяем путь черной стрелкой (Path selection tool), далее в верхней панельке находим четыре кнопки всяких вычитаний и комбинирований и тыкаем на Subtract from shape area (-).

Блин если конечно вы про путь, а не про выделение, если про выделение то Ctrl+I.

Gongofer, огромное0-преогромное СПАСИБО!!!!! нет не выделение, именно путь! СПАСИБО!

Прибей в пути раму, стоящую на полный формат файла

а как?

Инструментом Path Selection выделите ту часть пути, которая по краю картинки (файла) и удалите.
Можно еще инвертнуть обтравочный контур в программе верстки, когда туда картинку подтянете, но это уж совсем для ленивых. Я иногда пользуюсь :)

Mallard сказал(а):
Инструментом Path Selection выделите ту часть пути, которая по краю картинки (файла) и удалите.
Можно еще инвертнуть обтравочный контур в программе верстки, когда туда картинку подтянете, но это уж совсем для ленивых. Я иногда пользуюсь :)
(: Я тоже

О!! Лю-юди!! А у меня перо систематически самопроизвольно переключается на инверсию! Никак не могу понять, где именно я прощелкиваю... Что не так делаю? Может, знает кто, а? Причем только с семерки началось, раньше было нормально...

Я замахалась уже инвертировать обтравочный контур, ей-богу...

С меня пиво, если кто подскажет!
:)

Elena_0146 сказал(а):
О!! Лю-юди!! А у меня перо систематически самопроизвольно переключается на инверсию! Никак не могу понять, где именно я прощелкиваю... Что не так делаю? Может, знает кто, а? Причем только с семерки началось, раньше было нормально...
Я замахалась уже инвертировать обтравочный контур, ей-богу...
С меня пиво, если кто подскажет!
:)
не то чтобы так уж охота пыва, просто самому интересно...:)
мда-а-а люди годами решают проблемы, над которыми я даже не задумывался, даже предположить не мог что такие вопросы могут возникнуть... :)
1. надо проанализировать какие клавиши нажимаешь при обрисовке
2. настрой хистори на 99 шагов и найди там энту инверсию...
потом расскажешь...

При выбранном инструменте проверить какой режим оставлен по умолчанию.

Чтобы не проверять это каждый раз, легко сделать пресет инструмента с нужными дефолтами и пользоваться им.

Filmoscope, верите, а я вот совершенно не комплексую. :)

Это совсем не проблема, и годами я ее не решаю. Это просто мелочь, которая отравляет жизнь. Дай вот думаю, спрошу...

А у Вас разве нет таких мелочей?

Не по теме:
Так, короче, мужики :). Что значит, задели за живое...

Никаких особенных действий я в процессе работы пером не совершаю, поскольку в Истории они не фиксируются. И самостоятельные настройки инструментов создавать резона тоже нет :).

Просто дело в том, что клавиша «-» (кавычки специально 4 oxygen777 :)) и клавиша «+» с основной клавиатуры меняют фокус инструмента Перо. Вот и вся проблема.

Всем спасибо.

мучалась столько времени... :)

Пиво выпью сама ))))).

Какой фокус меняют? Если активен инструент Pen они меняют режим будущей кривой: плюс - add, минус - subtract. При этом нажимаются соответствующие кнопачки в контекстой панели свойств. Дело в том что для Pen'а нельзя использовать Alt (для режима вычитания) как для инструментов векторных примитивов, поэтому если нужно рисовать сразу с вычитанием придется нажать минус заранее. Для шейпов же еще предусмотрена комбинация Alt+Shift для задания режима Intersect. При использовании этих шорткатов дефолтный режим не изменяется.

Не по теме:
oxygen777, да? Ну, это очень на меня похоже...

Впрочем, я сегодня вообще туго соображаю...

Универсальный режим - Exclude Overlapping Shapes Area - последняя кнопАчка в ряду. Это полностью соответствует тому, как комбинятся полигоны в векторных программах.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.