Минимум правил хорошего поведения...

• Автор темы Автор темы dimmon
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dimmon

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
0
Недавно столкнулся на новом рабочем месте с вот таким:
- полная неразбериха с папками, файло, в общем, не продумана структура СВОИХ же файлов
- много файло untitled1.* или, что больше раздражает, Graphic1.cdr и тд.
- также есть дистрибутивы программ, лежащие в папке "Прога" или "Disc" и тд. и пр.
- клипарты разбросаны по двум дискам, беспорядочно
и пр.
Думаю, это просто неуважение к самому себе. Ну как можно так работать???
Второй день разгребаю весь этот хлам и в процессе решил поднять такой вопрос на форуме и спросить вас, чего думаете??
У каждого есть свои правила, скажем так, хорошего поведения...
Каковы же они? Откройте секрет? :smile:

Ответ: Минимум правил хорошего поведения...

Вы еще мой рабочий стол не видели. В смысле не на компьютере. Каждый делает так, как ему удобно. То, что удобно мне, будет неудобно вам. И соответственно наоборот.

Порядок - это одна из форм хаоса.

У меня рабочая папка определенной работы (предприятие или номер договора по макету) - в ней папка CD куда я заливаю готовое или понравившееся. А так в ней рабочий бардак полный, который лечится стирание ненужного в конце недели, а папка CD пишется на балванку и в архив на полку.

Клипарты все на дисках, на компе только превьюхи из каталогов с дисков. Отсортировано и лежит себе спокойно.

На столе, в смысле деревянном - бардак еще тот, разгребаю раз в два-три дня. Ненужное в картонную коробку и в архив - потом возможно и на мукулатуру. Нужное но не мне - все менеджерам.

тут все понятно, это ТВОРЧЕСКИЙ бардак, у меня тоже такое присутствует :)
Но хотя бы файлы-то можно называть vizitka_Vasya_P.ai!
Кстати, насчет имен файлов. Если их писать на русском, будут потом проблемы? Я слышал пару рекомендаций писать их латинскими. А однажды видел, как система накрылась и именно из-за этого (по словам сисадмина).

C:\ClipArt\Bitmap\_Отделочные_материалы-[сопутствующее]\Дизайн хат\11.jpg

D:\_Work\Ассоциация ДА\Наружная реклама\Керамический ГРАНИТ - КЕРАМИН - [стойка 3х6]\Типография\АСДА-Керамический гранит - print.tif
D:\_Work\Ассоциация ДА\Корпоративная_идентификация\_Печать-ТД-ДекАрт\Макет_печати_Торг.Дом_ДекАрт_кривые_7вер.cdr

и в том же духе...

Порядок - одно из важнейших направлений организации работы дизайнера.

На счет русских имен, да нет такой проблемы (не слышал).
А вот реальная проблема - это офигенно длинные пути к файлу и его нехилое имя, файл запросто может игнорироваться виндовсом, в принципе оставаясь сам собой не воспринимается ни одним из приложений... Например вот так:
D:\User\bob\_Work\ТРОЯ\_________________каталог\__Сборка\Продукция Фотографии\___!!! Разложено и отсортировано\_________ПРАЙС НАБОРЫ ТЕМАТИЧЕСКИЕ\ВИНО\ВИНА МОЛДОВЫ\Коллекция Вин GARLING\Серия GARLING 3л\troy08.10_075 - ВИНА МОЛДАВИИ - Гарлинг - Серия Гарлинг

Видите пропало расширение и половина названия файла... По видимому 255 символов себя исчерпали ))

(папки обозначенные "_____" в начале говорят о приорите этих папок, т.е. грубо говоря в работе, по окончании работы над проектом, все темпы делятся, рабочие файлы обзываются как надо, архивируются, делается лоу-превью итога и зарезается на болвань...)

2tempika
а у меня папочка pics идет за названием IMG
:)
Раньше тоже все обзывал в латинице, а сейчас не вижу особого смысла...

D:/My_Works/Fomin/Preserv/Matie/100 g. ai

А какое отношение эта тема имеет к теории дизайна?

DAMNED Cat сказал(а):
А какое отношение эта тема имеет к теории дизайна?
А хрен знает...

Перенесено в Разговоры обо всем.

я делаю в папке ворк папку с названием фирмы
потом название проекта и иногда дату потом типа исходники, готовые и т.д.
E:\work\asunta\december\out_new

а потом папки final super_final last!!!!! final_nah :)
приоритетным папкам спереди ставлю ______чтоб стояли выше при сортировке

у меня тож всё в порядке и подчинено строгой иерархической системе. Бардак может быть на столе, но не в компе. На столе, впрочем, из бардака одни CDдиски и всё. :cool:

dimmon сказал(а):
Кстати, насчет имен файлов. Если их писать на русском, будут потом проблемы? Я слышал пару рекомендаций писать их латинскими. А однажды видел, как система накрылась и именно из-за этого (по словам сисадмина).
Файлы - обязательно нужно писать латинскими! Это общепризнанное правило! Если система накроется и придется вызвать кого-то восстанавливать данные, то восстановятся только данные написанные латинскими буквами или цифрами (названия написанные по-русски
просто невозможно будет прочитать и идонтефицировать...) - это мне сисадмин один сказал... :confused:

kot333 сказал(а):
- это мне сисадмин один сказал... :confused:

- подтверждаю, у меня такое было. Потом 2 недели разгребал файлы. С тех пор пишу только латиницей.

У нас у макетистов все заказы разложены в папочки с единой нумерацией... типа 124-02, 125-02 и т.д. Потом они сбрасываются на DVD примерно раз в полгода, год нумеруется на диске фломастером.

Внутри же папок, как водится, живет полный П. Если размер уж очень большой, перед архивированием производится разбор. Обычно там можно найти 5-10 промежуточных вариантов, цветоделенные поскрипты спускм на А1 и прочие милые мелочи... ;)

Ch сказал(а):
Обычно там можно найти 5-10 промежуточных вариантов, цветоделенные поскрипты спускм на А1 и прочие милые мелочи... ;)
Но я думаю, никто ещё не побил рекорда, какой поставила одна наша местная контора: для того, чтобы передать мне на ДПП буклетик 20 полос полноцвета А4, им понадобилось семь CD-болванок. И чего только не было на тех болаванках: и CDR-файлы с разворотами (читательскими), и CDR-файлы со спусковыми разворотами, каждый разворот — в отдельном файле; всё это, понятно, с внедрёнными растровыми картинками, в результате каждый CDR-файл весил по 300-400 мегов, и исходники, сканированные с бо-ольшим запасом…
Тому уж полтора года, а так свежо в памяти…

А другой был вариант, когда на вывод из одной конторы приволокли весь свой системный блок целиком, поскольку резака не имели, а выдернуть винт были не в состоянии.

Но это из другой оперы, не по основному вопросу…

Побили ))
Одна "полиграфическая фирма с легким дизайнерским уклоном" принесла мне на вывод каталог 13 А3 на 13 болванках )))
Все файлы - тифы, 300 точек на см!!!

ЧТОБЫ качество лучше было )))

2kot333
На данный момент существуют мощные программы восстановления данных, для которых кириллица совсем не помеха. А если уж засыпется винт по полной, то ничего вам не поможет.

А у нас РИП русские буквы не переваривает, шипко ругается и выплевывает нафиг...
Да и МАС не любит русского.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.