Макет в формате *.att чем расковырять?

• Автор темы Автор темы kalinov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kalinov

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
13
Пришел от заказчика макет в виде файла *.att
Послать обратно? Или может кто сталкивался с этим чудом? Чем можно расковырять, посмотреть что внутри?

Ответ: Макет в формате *.att чем расковырять?

Формат файла - .ATT, внетренний номер - 566
Описание на английском языке - AT&T Group 4 bitmap graphics
Описание на русском языке - ATT файлы образуются в результате заполнения E-mail форм на web-страничках. Т.Е. после того как пользователь заполнил E-mail форму на вашей страничке, к вам на E-mail придет письмо с прикрепленным att файлом. Причем вместо русских букв в нем будут символы типа: %CF%EE%F1.
Приложение которое использует файл .ATT - MuATT-Tools v2.0
http://formats.ru/format/about/file/about.php?ext=att&Submit=%CD%E0%E9%F2%E8
картинки такие вроде XnView видит.
В случае извесного бага с Оутлуком (получаешь письмо не им в результате место аттача такой файл) распотрошить вроде тоже можно. Попадалась программа. Но какая не помню. Гугль в помощь.

как правило att -- это сокращение от attachment, и внутри может быть какой угодно файл.

grreg, спасибо за потраченное время, но мимо. увы :( И указанный здесь MuATT-Tools v2.0 в моем случае тоже не помощник.

Тогда вопрос на понимание.

Судя по заголовкам письмо послано Мозиловским почтовым клиентом "Thunderbird 1.5.0.12". Установка такого же клиента на моей машине мне поможет? Не хочется методом тыка, хочется понять.

А внутри не обычный мессадж?
Если так, то можно попробовать в MSG переименовать.

Хотя нет, врят ли... Можешь первый байты показать?

JAW сказал(а):
А внутри не обычный мессадж?
Если так, то можно попробовать в MSG переименовать.
Хотя нет, врят ли... Можешь первый байты показать?
Начинается это чудо с RIFF>
Но теперь уже не суть. Решилось по-другому. После того, как трижды получил один и тот же файл, выпросил по почте телефон заказчика. В процессе общения выяснилось, что к письму прикрепляется файл *.CDR Банальное переименование *.ATT в *.CDR решило все вопросы.

Любопытно другое. Файл 1.cdr пришел на корпоративную почту в TheBat в виде 1.att. И тот же самый файл пришел на ящик mail.ru в виде Untitled.bin. Во втором случае фокус с переименованием уже не удался.

Вот я и думаю, в чем тут подвох? А если б у меня стоял Аутлук? Или например послано было это на Гугловскую почту? Что бы я получил в итоге? Не может ли это быть глюком Thunderbird 1.5.0.12? Загадка какая-то.

Не может ли это быть глюком Thunderbird 1.5.0.12?

Это есть в FAQ по Thunderbird (проблема с русскими именами файлов).

Вопрос: Я отправляю вложения с русскими именами (вида Заявка.xls), а в других клиентах их имена превращаются в "Часть.att", а в OE - "ATT00015.dat". Что делать?
Ответ: Прочтите эту тему.

MetroidZ сказал(а):
Это есть в FAQ по Thunderbird (проблема с русскими именами файлов).
Оно самое.
Спасибо за подсказку.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.