Креатив vs Цензура

• Автор темы Автор темы Dorg
  • Дата начала Дата начала

а как по вашему?

• Всего проголосовало
    28
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Креатив vs Цензура

magneto сказал(а):
О людях, естественно. А вы что подумали?
Моя безграмотность - это мой личный бич, который не касается моей профессиональной деятельности, и направленности данного форума! Я бы понял, если бы мне на ошибки указывал человек, не совершающий ошибок. Но пока, таких не встречал. Смею напомнить одно высказывание: "Кто из вас без греха, первый брось в нее камень" (Евангелие от Иоанна). Надеюсь, впредь этот вопрос подниматься не будет.

еще одно слово не по теме и тема будет убита :) в смысле закрыта
ну вы понимаете

и в преть, пажалуста, пользуйтесь тегом off, он же не просто так сделан :)

Psy сказал(а):
еще одно слово не по теме ... :)
Мне одному эта тема напоминает "Рок против наркотиков"? :)

Я всё таки прокомментирую, хотя голосовал несколько раньше...
1) Цензура подразумевает однозначное участие государства, или "общественных организаций" (церкви). Безусловно если понимать её так, то она вредна. Собственно так и проголосовал.
Однако "самоцензура", понимание моральности и аморальности того, или иного рекламного хода необходима. К сожалению порой аморальность того, что я вижу на улице в качестве рекламы зашкаливает. Например плакат спектакля "Монологи вагины" вообще выходил за рамки. Видимо им так надавали, что в следующий раз они его "замаскировали" очень неплохо.
2) Термина "кривотифф" я вообще не понимаю. Нет такого слова в русском языке.
Я его понимаю примерно как отмазку "я так вижу..."

JAW сказал(а):
Однако "самоцензура", понимание моральности и аморальности того, или иного рекламного хода необходима. К сожалению порой аморальность того, что я вижу на улице в качестве рекламы зашкаливает. Например плакат спектакля "Монологи вагины" вообще выходил за рамки. Видимо им так надавали, что в следующий раз они его "замаскировали" очень неплохо.
В том и беда, что самоцензура для нашего народа не прошла. так же как в свое время не прошло: "совесть - лучший контролер", когда контролеров в транспорте не стало. Не умеем самостоятельно себя ограничивать, значит это должно делать государство, или общественный комитет. Тупо делать вид, что ничего плохого не происходит и "в Багдаде все спокойно" нельзя!

цензура цензура.
Щас принесли газету. периодически ее печатаем.
так менагеры сказали, чтоб мы зак-ка заставили на пленках расписаться. :)))
Что интересно, монтажисты эти куски на автомате отрезают.
хз зачем надо.

а в прошлый раз ваще оператора заставили объяснительную писать, кто сдавал, почему выводил...

."совесть - лучший контролер", когда контролеров в транспорте не стало.
Тем не менее я в те времена честно пятачки в кассу бросал и билетики пробивал, а не экономил на морожное, как честный советский пионер.
А Вы товарищ Дорг эту тему создали для сбора подписей под петицией родному государству для создания "Комитета по цензуре в рекламной отрасли" или по другим мотивам?
Не вижу смысла в дискуссии.

Kostik сказал(а):
А Вы ... для создания "Комитета по цензуре в рекламной отрасли" или по другим мотивам?
По вожжам и шорам народ истосковался... :)

magneto сказал(а):
По вожжам и шорам народ истосковался... :)
"Историю одного города" давно читали?

Psy сказал(а):
"Историю одного города" давно читали?
Давненько... "Смешно и нелепо даже помыслить таковую нескладицу, а не то чтобы оную вслух проповедывать, как делают некоторые вольнолюбцы, которые потому свои мысли вольными полагают, что они у них в голове, словно мухи без пристанища, там и сям вольно летают." © М.Е.

По вожжам и шорам народ истосковался...
Судя по результатам только 60% по вожжам истосковались, 40% (вернее 37,9%) опрошенных эти вожжи уже давно одно место натерли!

Не по теме:
Вернее, как говаривал наш Национальный ЛИДЕР (правда по инному поводу): "Ну почему же за одно?"

Если вожжи долго рекламировать по телевизору, то у обывателя может создаться ощущение, что он и не по такому соскучился...

Странно, что никто законы, существующие во ВСЕХ государствах мира, не считает вожжами, а вот этический ценз - это зло мировое. Может ещё и на улицах испражняться разрешить? А то свободы мало. Мне казалось, что объясняю доступно, но видимо не понимают меня. Я вот в лифтах не ссу и других не призываю. И не потому, что мне закон это запрещает, а потому, что воспитание хорошее получил, где мне все толково и ясно объяснили с пеленок, что такое хорошо, а что такое плохо. Зато есть люди, которых воспитание не останавливает. К ним, конечно, когда это удается, применяют административные меры. И полагаю, что никто даже из них себя ущемленными в правах не чувствует. Не в лесу живем, а в обществе. Если есть желание под каждый кустик сходить, то не в парк идти надо, а в лес. Подальше от людей. Там и материться можно - всем пофигу. Можно у себя в квартире тоже, в качестве нужника кухню приспособить, и попу об обои вытирать. Тоже никто не против. Это ваше личное дело. А вот в театре такое уже не пройдет. Наде же понимать, разницу! Если живете среди людей - нужно подчиняться не только законам, но и нормам морали, которые этот закон в виду неадекватного представления о "свободе слова" у нас в стране не регламентирует.
Теперь давайте, представим, что у нас объявили ещё одну свободу: "свободу испражнений". Мол все это физиология, поэтому "ходите, где хотите". И что все из вас сразу побегут срать под дверь? Допустим, что ваш уровень морали тоже не позволяет этого. но тем не менее, вы заходите в лифт, а там 15-ти летний сопляк сикает в уголок. Ваши действия? нажмете на свой этаж и поедете рядом?
Приятной вам поездки! Не забудте кремом помазать то, где вам вожжи натирали!

Kostik сказал(а):
А Вы товарищ Дорг эту тему создали для сбора подписей под петицией родному государству для создания "Комитета по цензуре в рекламной отрасли" или по другим мотивам?
Конечно, по другим. Я просто усматриваю в происходящем - существование проблемы. И мне было интересно общественное мнение. Как не крути, а этот форум представляет из себя общественную ячейку всего общества. И сидят здесь преимущественно взрослые, образованные люди. Вот мне и было интересно мнение таких людей. Дабы понять, есть проблема или ее нет. Каждый вправе решить для себя самостоятельно и приплетать сюда вожжи, на мой взгляд, не нужно. Можно сказать проще: "Проблемы такой нет, поэтому контроль со стороны государства не требуется".
Я не рассматриваю этический ценз, как ограничение свободы слова. А лишь как один из видов закона, которых в правовом государстве не может не существовать. Более того, я не против фильмов с сомнительным содержанием. Но считаю, что они не должны быть в свободном доступе, а каждый в праве купить такие фильмы (на диске или оплатить закрытый канал) Но это будет его личный выбор, при желании может даже смотреть этот канал вместе с детишками - каждый в своем праве.

Dorg сказал(а):
Странно, что никто законы, существующие во ВСЕХ государствах мира, не считает вожжами
Вы так бодро за всех-то не отвечайте. :)

Dorg сказал(а):
Если живете среди людей - нужно подчиняться не только законам, но и нормам морали, которые этот закон в виду неадекватного представления о "свободе слова" у нас в стране не регламентирует.

Я Вам как газетчик скажу, что уровень самоцензуры в прессе (особенно региональной) очень высок, и все мы прекрасно понимаем, откуда растут ноги.
Получается прямо-таки по Бисмарку: "Каждый немец по закону имеет право говорить все, что взбредет ему в голову. Но только пусть он попробует это сделать".

А "этический ценз" означает, что сегодня закроют "Дом-2", а завтра - тебя.

giss сказал(а):
А "этический ценз" означает, что сегодня закроют "Дом-2", а завтра - тебя.
Вы переводите ситуацию в крайность, когда этическая цензура становится политической или экономической. Я же говорю про не извращенные функции.

Dorg сказал(а):
Я же говорю про не извращенные функции.
"Благими намерениями..." ©.

Dorg сказал(а):
Вы переводите ситуацию в крайность, когда этическая цензура становится политической или экономической. Я же говорю про не извращенные функции.

Уважаемый, мы, наверное, в разных странах живем)))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.