- Реакции
- 4 430
Ответ: Креатив vs Цензура
О людях, естественно. А вы что подумали?Dorg сказал(а):Это вы сейчас о ком?
О людях, естественно. А вы что подумали?Dorg сказал(а):Это вы сейчас о ком?
Моя безграмотность - это мой личный бич, который не касается моей профессиональной деятельности, и направленности данного форума! Я бы понял, если бы мне на ошибки указывал человек, не совершающий ошибок. Но пока, таких не встречал. Смею напомнить одно высказывание: "Кто из вас без греха, первый брось в нее камень" (Евангелие от Иоанна). Надеюсь, впредь этот вопрос подниматься не будет.magneto сказал(а):О людях, естественно. А вы что подумали?
Мне одному эта тема напоминает "Рок против наркотиков"?Psy сказал(а):еще одно слово не по теме ...![]()
В том и беда, что самоцензура для нашего народа не прошла. так же как в свое время не прошло: "совесть - лучший контролер", когда контролеров в транспорте не стало. Не умеем самостоятельно себя ограничивать, значит это должно делать государство, или общественный комитет. Тупо делать вид, что ничего плохого не происходит и "в Багдаде все спокойно" нельзя!JAW сказал(а):Однако "самоцензура", понимание моральности и аморальности того, или иного рекламного хода необходима. К сожалению порой аморальность того, что я вижу на улице в качестве рекламы зашкаливает. Например плакат спектакля "Монологи вагины" вообще выходил за рамки. Видимо им так надавали, что в следующий раз они его "замаскировали" очень неплохо.
Тем не менее я в те времена честно пятачки в кассу бросал и билетики пробивал, а не экономил на морожное, как честный советский пионер.."совесть - лучший контролер", когда контролеров в транспорте не стало.
По вожжам и шорам народ истосковался...Kostik сказал(а):А Вы ... для создания "Комитета по цензуре в рекламной отрасли" или по другим мотивам?
"Историю одного города" давно читали?magneto сказал(а):По вожжам и шорам народ истосковался...![]()
Давненько... "Смешно и нелепо даже помыслить таковую нескладицу, а не то чтобы оную вслух проповедывать, как делают некоторые вольнолюбцы, которые потому свои мысли вольными полагают, что они у них в голове, словно мухи без пристанища, там и сям вольно летают." © М.Е.Psy сказал(а):"Историю одного города" давно читали?
Судя по результатам только 60% по вожжам истосковались, 40% (вернее 37,9%) опрошенных эти вожжи уже давно одно место натерли!По вожжам и шорам народ истосковался...
Конечно, по другим. Я просто усматриваю в происходящем - существование проблемы. И мне было интересно общественное мнение. Как не крути, а этот форум представляет из себя общественную ячейку всего общества. И сидят здесь преимущественно взрослые, образованные люди. Вот мне и было интересно мнение таких людей. Дабы понять, есть проблема или ее нет. Каждый вправе решить для себя самостоятельно и приплетать сюда вожжи, на мой взгляд, не нужно. Можно сказать проще: "Проблемы такой нет, поэтому контроль со стороны государства не требуется".Kostik сказал(а):А Вы товарищ Дорг эту тему создали для сбора подписей под петицией родному государству для создания "Комитета по цензуре в рекламной отрасли" или по другим мотивам?
Вы так бодро за всех-то не отвечайте.Dorg сказал(а):Странно, что никто законы, существующие во ВСЕХ государствах мира, не считает вожжами
Dorg сказал(а):Если живете среди людей - нужно подчиняться не только законам, но и нормам морали, которые этот закон в виду неадекватного представления о "свободе слова" у нас в стране не регламентирует.
Вы переводите ситуацию в крайность, когда этическая цензура становится политической или экономической. Я же говорю про не извращенные функции.giss сказал(а):А "этический ценз" означает, что сегодня закроют "Дом-2", а завтра - тебя.
"Благими намерениями..." ©.Dorg сказал(а):Я же говорю про не извращенные функции.
Dorg сказал(а):Вы переводите ситуацию в крайность, когда этическая цензура становится политической или экономической. Я же говорю про не извращенные функции.