Красная точка в ячейке таблицы

• Автор темы Автор темы lizonka
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Красная точка в ячейке талицы

По-умолчанию — 211 мм. Вводите больше, если надо.
Любимцев, а можно об этом поподробнее? У меня еще не получалось уговорить Indesign сделать высоту ячейки больше 211 мм (600 pt). Как у Вас это получается?
Высота ячейки.jpg

Не по теме:
Забавно, что объединять ячейки ему это не мешает :) Если рядом остаются ячейки поменьше. Но вот объединить всю строку в большую ячейку не удается. Оно тут же схлопнется до волшебных 600 pt Наверное это количество скульптур в храме Каджурахо или какое другое мистическое число :)

Не по теме:
Йожег,
Так программисты ID потому до сих пор и не могут "разрезать строки сквозь страницы", так как мешает ограничение в 211 мм :)
Это же так сложно(лет 20 назад программисты Word наверное заказали разработку у инопланетян), проще придумать как для айпада публикации делать.

Не по теме:
GeorgeS, ')))))'
Вот казалось бы примитивный Word. А я могу навскидку назвать минимум 5 функций, которые для Word`a уже давно обычные, а в Indesign приходится танцы с бубнами скриптами устраивать.

Linxy, в свойствах ячейки (Ctrl+Alt+B) закладка Rows&Columns — окно Maximum

Любимцев,
Ай, негодяй! В хитрости совет кидай :)

Любимцев, спасибо. Так гораздо лучше.

Не по теме:
Теперь у Word`a стало на одну желанную функцию меньше.

Linxy,
Эх не угадал... Разрабам не это ограничение в 211 мм мешает сделать фичу разрезки таблицы на страницы... Плохому танцору тоже не это мешает :) (вот в 9м кварке эту фичу добавили, пусть хоть с конкурентов скопируют, если догадаются...).

Не по теме:
GeorgeS, во-во. До откровений Любимцева было удобно думать, что перетекание таблицы ограничено из-за высоты ячейки, теперь не понятно чем это ограничено...
И, если ограничение в 600 pt обычно вводило меня в недоумение и подозрения падали на технические особенности (все-таки, может цифра какая-то волшебная), то постоянная необходимость резать таблицы самостоятельно просто раздражает и очень усложняет переверстку. А как прекрасен момент выковыривания таблицы из переполненного фрейма…

Иногда проще заливать текст не таблицей, а текстом (чтоб видно было, как он становится до конца публикации), а табличные линии либо рисовать, либо поверх текста ставить пустую таблицу соответствующего размера. Текст, стало быть, брать из колонок и такими же отдельными колонками заливать по всей публикации.

В данном, конкретном случае, наверное да — сделать, как совсем-совсем новички: группой фреймов (при чем заголовок можно поместить на Мастер, а нижний, его, срез ограничить полем набора)

Не по теме:
GeorgeS, почитал Хэлп... м-да, хоть и упоминается сей случай, ни о каких ограничениях ни чего не сказано... (впрочем, F1 — такая F1)
Linxy, меня Володя зовут 8*)

Светлана, Ваш способ возможно решает какие-то проблемы, но он меня пугает. На практике его не пробовала и не понятно как поведет себя оформленная так публикация при добавлении / удалении материала.

Не по теме:
Володя, очень приятно, а меня зовут Аня. Извините, если как-то обидела обращением, просто привыкла на форуме обращаться по никам, так спокойнее.

Еще я практиковала такой метод: всю таблицу верстала в Word, создавая там документ необходимого для публикации размера, а в ИнДиз вставляла PDF или EPS.

Светочек, срочно удалите свой коммент, пока ни кто не видел :)

Не по теме:
Аня, не не, я не обиделся. Просто представился :)

Я нарушаю правила сайта или вы о каком-то верстально-индизовском моветоне?

Не по теме:
Если Светлана Шередега и Светочек — одно лицо, то да, нарушаете
А по поводу "в ИнДиз вставляла PDF или EPS." В принципе, можно и в Паинте нарисовать кисточкой, сохранить как джипег и поместить в ИД — ни Венская конвенция, ни УК, ни Святки, этого не запрещают... :)
Просто разговор идет о нормальной работе в ИД, с нормальными, редактируемыми таблицами

Лицо одно, но оно не хочет ничего нарушать. Тем более засорять форум вопросами о дисциплине. Буду благодарна за указание нарушаемого пункта в простых, понятных и кратких правилах.

А 150-200 страниц с неперетекаемыми ячейками... Что ж тут нормального и редактируемого?

Ответ: Красная точка в ячейке таблицы

Не по теме:
И всё-таки...
Та́лица — пгт с 1933 года, город (с 1942) в России, в Талицком городском округе Свердловской области.
Город расположен на правом берегу реки Пышма (бассейн Оби), в 219 км к востоку от Екатеринбурга.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.