Корел - eport to pdf1.4 - IndesignCS ps ?

• Автор темы Автор темы sashaM
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sashaM

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Гуру отзовитесь! Возможен ли такой вариант зписи ps. В корале есть готовий макет. Експортирую в пдф с поддержкой пдф 1,4 (чтоби прозрачности оставались на месте). Далее откриваем етот пдф в Индизайне СS и печатаем ps на виртуальний принтер c максимальним флетернингом.

Вопрос: можно ли такое делать. Я так понимаю что прозрачности поплющатся у меня согласно настройкам в Индизайне.

Ответ: Корел - export to pdf1.4 - IndesignCS ps ?

Лучше открыть это в Acrobat'e — по крайней мере перед размещением в InD, исправить явные косяки (если PDF вообще откроется), а потом тащить в InD. Впрочем, в этом часто нет необходимости, т.к. PS можно записать и из Acrobat'а безо всякой печати в явном виде, а лишь используя File > Save As > EPS / PS

Ответ: Корел - eport to pdf1.4 - IndesignCS ps ?

Планируется от явних косяков типа ржб (хотя Индизайн довольно таки нормально переводит в CMYK), хеирлайн, и тд избавлятся еще в кореле. Прозрачности же поплющатся в Индизайне при записи пс.

Почему возник такой вопрос. Просто не раз читал на етом форуме про то что пс записаний с Индизайна даже более безглючен чем ежели чез илюстратор писать пс. Ето правда?

P.S. запись и вивод делается под MetaDimention

sashaM сказал(а):
Просто не раз читал на етом форуме про то что пс записаний с Индизайна даже более безглючен чем ежели чез илюстратор писать пс. Ето правда?

Не правда. Сталкивался с тем, что индизайн иногда некорректно выводит ps.

sashaM сказал(а):
... запись и вивод делается под MetaDimention

а что, мета перестала жевать пдф-ки?

MetaDimension (через 'S')

Просто возник вопрос и задал тему в связи с тем что недавно готовил одну работу. Работа в Корале сделана. Я написал пдф (паблиш ту пдф) с версией 1,4 (прозрачности остаются в макете). Далее закидивал ето дело в илюстратор но тот тужасно тормозил и постоянно виваливася только я хотел сохранить результат работи. Врезультате принял решение доделать все таки работу в корале и с него же таки отписал пс.
Врезультате на пленках на М и на К пленках в одном месте появился просвет толщиной в один пиксел (причем ето не замкнутая рамка и линия постепенно сужается). Хорошо что на пленке Y в етом месте очень большое насищение + С пленка тоже нормальна вишла. Врезультате все затянулось и срослось. Причем все прозрачности били переведени в один большой битмап (без прозрачности). То есть непонятно как такое могло случится. Позже я узнал что в том месте, елемент возле которого такой артефакт наблюдался, так с ним какие то проблеми били. То есть он бил нарисован вектром но в силу того что как то глючил при печати (не смогли толком расказать мне) заказчики его перевели в битмап с прозрачностю и в корале откинули от него тень. То есть у меня макет бил уже с етими уже битмаповскими елементами.
Так вот запись пс с Корала давала такой ефект (наблюдался на M и на K пленках просвет). Запись с Илюстратора дала такой же ефект (может чуть чуть слабее ето просвет наблюдался в акробате). И теперь самое интересное: сегодня записал пс с Индизайна — просвет исчез. Причем при експорте паблиш ту пдф в Корале даунсемплинг бил отключен и профиля не подключались ни на каком етапе работи. Тоже самое в Индизайне. Закинул пдф в Индизайн (профиль отключен) и написал пс причем так же самое в настройках сжатия битмапа поставил голочку all то есть засилать картинки так как естсь и не ужимать. Флетернинг поставил на максимум. Чтоби показать разницу прилагаю скриншоти сделание в акробате.

Вложения

• BrakPS.jpg
    BrakPS.jpg
    110.8 КБ · Просм.: 896
  • NormalmuyPS.jpg
    NormalmuyPS.jpg
    115.3 КБ · Просм.: 908

sashaM сказал(а):
Планируется от явних косяков типа ржб…, хеирлайн, и тд избавлятся… в кореле. Прозрачности же поплющатся в Индизайне…
Есть еще такие вещи как тени и линзы. В том виде, как это оказывается в PDF, ни один InDesign осилить не в силах (каламбур).
Приходится изменять режим наложения, делать resample и т.п. И все это — в Acrobat'е. Если тебе это до сих пор не встречалось — то у тебя все впереди.

…не раз читал на етом форуме про то что пс записаний с Индизайна даже более безглючен чем… чез илюстратор писать пс. Ето правда?
Они оба святее Папы Римского.

Вопрос к Аркадию и не только. Про режими наложения. К черним теням надо я так понимаю менять ПитСтопом режим Normal на Maltiple а к белим теням Normal на Screen.
Какие режими наложения надо менять если есть линзи и прочая прозрачность. То есть как правильно надо подходить к етому вопросу. Тоесть понятно что макет должен максимально соответсвовать тому что мне прислали, но есть же наверное какие то общие правила которе скажем продиктовани теми же принципми печати. Я имею ввиду самие общие правила. Есл такови имеются то буду рад поучится в опитних людей!

С увженим Александр!

И еще. Про ресемпл буду рад услишать поподробнее. Когда и к чему его надо применять.

sashaM сказал(а):
И еще. Про ресемпл буду рад услишать поподробнее. Когда и к чему его надо применять.
Иногда в PDF'е оказываются растры с разрешениями и объемами, выходящими за всякие разумные пределы. Как правило это то, во что превращаются линзы и проч. спец. эффекты.
Вот к ним и нужно применять Resampl'е, т.е. изменение числа пикселей (обычно в сторону уменьшения) тем или иным образом.

Про ресемпл в принципе понятно. Я подозревал что ето пересчитивание пикселей в изображениях, просто думал может чего еще в полиграфии таким же словом обзивают. :))

А как насчет первого вопроса? (про режими наложения. веренее опринципах и подходах к етому делу)?

С уважением Александр!

sashaM сказал(а):
А как насчет первого вопроса? (про режими наложения. веренее опринципах и подходах к етому делу)?
Общий принцип — штоп смотрелось прилично. А там уже зависит от того, в каком виде рюшечки-тенюшечки оказались в PDF'е. В 90% случаев достаточно изменить режим наложения и подобрать величину Alpha. В оставшихся 10% случаев — вольный перфоманс-импровизация с участием PhotoShop'а, Illustrator'а, PhotoPAINT'а, а также бубна и мухоморов. Конкретная степень участия каждого в перфомансе определяется степенью «крутизны» д'Сигнера, создавшего нетленку и выраженным в дензнаках желанием заказчика получить на выходе приличную вещь. Иногда получается из фекалий сделать произведение кондитерского искусства, практически полностью лишенное запаха первоначальной субстанции. Ага.
Вот тут пример подобного преобразования. Думаю, нет нужды указывать что было принесено, а что было напечатано :-)
Этот, может не совсем удачный в том плане, что пришлось вносить в «уже полностью готовый для печати макет» слишком много изменений (других у меня под рукой нет) пример показывает, что не только режимами наложения приходится манипулировать, но и частенько править растры, цвет и т.п.

Вложения

• Conversion.jpg
    Conversion.jpg
    76.2 КБ · Просм.: 888

Спасибо за ответ! Будем учится и спрашивать!

С уважением Александр!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.