Кнопка "Delete"

• Автор темы Автор темы @diz@
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

@diz@

отечеств. про
Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
1 914
Хотел поделиться одним наблюдением. Мне более привычно удалять чать текста через Delete, а не BackSpace. Исторически так сложилось. Заметил, что вылет InDesign в длинных документах чаще был связан именно с употреблением этой клавиши. То есть имеется длинная колбаса текста (например, в качестве источника, откуда дёргаются части на главы). Производится правка или удаление какого-то текстового фрагмента. Может только у меня такое бывает - не знаю, но через BackSpace проблем не замечал, а Delete иногда вызывает коллапс программы.
(ID CS3, PC, HP SP2)

Ответ: Кнопка "Delete"

Мне кажется, что вообще неправильно, что Indesign вылетает... У меня это случается крайне редко, исключительно из-за глюков, притащенных из ворда или перебоях при записи на сетевой диск.

Дело в том, что встречаются некие "магические" места в текстах, на которых при некоторых совпадающих условиях программа спотыкается. При этом текст нелинеен, в нём сидят таблицы, различные виды форматирования, стили и т.п. Тупо вставленный из ворда, как правило, трудно заставить умереть :)

sakhar сказал(а):
Мне кажется, что вообще неправильно, что Indesign вылетает... У меня это случается крайне редко, исключительно из-за глюков, притащенных из ворда или перебоях при записи на сетевой диск.
Дима, крайне не рекомендую сохранять файлы на сетевые шары. Множестро "тех" битых файлов получены именно таким способом.

У меня индез, и CS3, и CS4, вылетает на некоторых (кошерных, типа Myriad Pro) шрифтах при выборе начертания Bold с помощью клавиш – нажал, индез закатывает глаза, резко увеличивает объем потребляемой памяти и, наконец, благополучно сообщает об ошибке и валится. Файл публикации после восстанавливается нормально и назначение болда на тех же местах проходит безболезннено. Как филолог и невоцерквлённый безбожник, списываю всё на скрытый месседж верстальщику – "отдыхай чаще".

Тоже часто удаляю большое кол-во текста del`ом, но такой проблемы не возникало, даже в такой же конфигурации. Именно с Myriad шрифтом, тоже проблем не было, хотя использую часто.

но.. далеко не все так гладко, как кажется

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.