Хождение в науку: за знанием или за властью?

• Автор темы Автор темы magneto
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Хождение в науку: за знанием или за властью?

Magneto, давайте продолжим в привате: не успели -- как я и предполагал, начался театр абсурда.

Alexey Shadrin сказал(а):
Magneto, давайте продолжим в привате: не успели -- как я и предполагал, начался театр абсурда.
Вы ждали другого, перенося обсуждение в трэш? :)
P.S. Вэлкам в приват, но я скоро двинусь в путь и не смогу оперативно отвечать. Мой последний вопрос остаётся в силе.

magneto сказал(а):
Вы ждали другого, перенося обсуждение в трэш? :)
P.S. Вэлкам в приват
Ну, не место этим вопросам в проф. ветках.
Прошу писАть на е-мэйл.

Alexey Shadrin сказал(а):
Ну, не место этим вопросам в проф. ветках.
Прошу писАть на е-мэйл.
:) magneto[дог]magneto.su
P.S. Вопрос задан выше.

Это Эволюция по Дарвину… И цена знаний и работа учёного жестока… В том числе и для него самого…

Для возможности плевать в потолок за гарантированный минимум ходят "в науку".
Я сам проработал в НИИ 5 лет. Моя бывшая кандидат наук.
Эта публика не приносит никакой пользы, сдирая и переписывая чужие труды. Как единственный профессиональный дизайнер на 3 НИИ я это знаю. Все фундаментальные работы закончились в 1965 г.
Ныне идет только усовершенствование, прорывов нет. С одной стороны уперлись в нанотехнологию, с другой - в монополию нефтегазовых олигархов, недопускающих альтернативные источники энергии.
Эти паразиты даже с насморком справиться не могут. Им бы только жить на дотации Януковича и Черновецкого.

Ghost in shell сказал(а):
Для возможности плевать в потолок за гарантированный минимум ходят "в науку".
Это в России. А на Западе?

уверовав в свою взрослость
Точно, Ш уверовал в свою взрослость, а на деле является большим ребенком, который хочет получить хорошу оценку по поведению и похвалу взрослых. Ему даже денег не надо - только бы похвалили.

Zest сказал(а):
Точно, Ш уверовал в свою взрослость
Костя, Ваше шествие было бы победоносным, если бы Вы адекватно воспринимали написанное и брали на себя труд прочитывать фразы до конца. Вот источник: "Дело в том, что мы, увешавшись дипломами о высшем образовании и уверовав в свою взрослость, полагаем себя много выше, чем мы есть. Мы пока еще просто ученики...", который диаметрально противоположен Вашим тезисам. Обратите внимание -- Вы не восприняли именно концовку фразы.

Alexey Shadrin, да В России, Украине и, возможно во всем почившем СССР. Я немало времени убил, пытаясь заработать денег в научных кругах.
Они НИЧЕГО не хотели делать. Даже специально запарывали заказы, чтобы от них отстали. А темы были жирные: извлечение серебра из фиксажа фотовывода, растворение защитного компаунда на платах мобильных телефонов для их ремонта.
Да, часть народа годами сидит за рубежом. Но там надо работать, а не бумажки перекладывать. Если нет практической пользы от работы - спеца на помойку (в дурдом, за долги на зону).

Если нет практической пользы от работы - спеца на помойку (в дурдом, за долги на зону).
Замечательно. А еще "в Сибирь -- убирать снег".
Но я спрашивал о том, каковы мотивы тех, кто занимается наукой честно, не по-советски?

Alexey Shadrin, А темы были жирные: извлечение серебра из фиксажа фотовывода, растворение защитного компаунда на платах мобильных телефонов для их ремонта.
Вот этой чумой ТАМ никто не занимается!
Это не жирная тема, а бедность.
Я имел счастье поработать с фотохимией-отходами, их просто приезжает дядечка и забирает, а платит как за сырьё для извлесения серебра промышленным способом.
Второе-просто смех-там не ремонтируют мобильные телефоны методом снятия покрытия, а меняют всю плату на новую. Как впрочем и остальную бытовую электроннику....Это намного дешевле, учитывая фактор ПОЧАСОВОЙ оплаты труда техника (минимум $ 14-18/час и выше).

канадские же а не советские )

Skvoznyak сказал(а):
канадские же а не советские )
А такие названия как М-1 и М-2 вам ни о чём не говорят? Они еще при совке на кинофабриках вовсю трудились.
Аппараты "М-1" и более совершенные "М-2", созданные инженерами завода ВДМ, уже работают в десятках фотолабораторий, где скапливаются большие количества фиксажного раствора.

Мы говорим о практических открытиях? А если уже есть за бугром, то тогда, наверное, это уже не открытие...Мне кажется как-то так.
Вопрос: надо ли себя мучать и терзать сомнениями, если уже подобное существует в мире? Либо это просто упущенные возможности в какой-то отрезок времени из-за Почетных Дураков Наук, коих у нас много в стране.

magneto сказал(а):
А такие названия как М-1 и М-2 вам ни о чём не говорят? Они еще при совке на кинофабриках вовсю трудились.

да я и в Химии и Жизни помню еще в Переписке на последней странице в номерах за 70-е года читателям отвечали, куда пленку и фиксаж отработанный сдавать. )

Skvoznyak сказал(а):
куда пленку и фиксаж отработанный сдавать. )
И это при действующем УК?

закон не запрещал заниматься фотографией :0

Yaspersen сказал(а):
И это при действующем УК?
А чем УК помеха?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.