Какой язык интерфейса для программ по дизайну, вёрстке, препрессу Вы выбираете ?

• Автор темы Автор темы sander
  • Дата начала Дата начала

Какой язык интерфейса для программ по дизайну, вёрстке, препрессу Вы предпочитаете ?

• Предпочитаю оригинальный (английский) интерфейс

Голосов: 42 93.3%
  • Предпочитаю локализованный (русский) интерфейс

Голосов: 3 6.7%

• Всего проголосовало
    45
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Какой язык интерфейса для программ по дизайну, вёрстке, препрессу Вы выбираете ?

English only!

Качественных переводов не видела нигде и никогда (почему-то). Ладно бы ещё с терминологией у переводчиков были проблемы, но ведь сколько чисто лингвистических. :))

А, вообще, считаю, что прогу по-любому лучше сразу в оригинале изучать - мало ли где в ней работать придётся...

Ответ: Какой язык интерфейса для программ по дизайну, вёрстке, препрессу Вы выбираете ?

прогу по-любому лучше сразу в оригинале изучать - мало ли где в ней работать придётся...
Поддерживаю! :)
... обеими руками @--

Не по теме:
интерестно, а кто те двое, которые перепутали ответы? :)

Ответ: Какой язык интерфейса для программ по дизайну, вёрстке, препрессу Вы выбираете

Дядя Сая сказал(а):

Не по теме:
интерестно, а кто те двое, которые перепутали ответы? :)

Не по теме:
как сказал бы один наш общий знакомый, потому и надо делать открытые опросы... а действительно, кто? :)

Ответ: Какой язык интерфейса для программ по дизайну, вёрстке, препрессу Вы выбираете

Насколько мне известно, в европе вовсю пользуют локализованные версии. И это не считается зазорным. Кто-то помню отзывался здесь или на дефоруме про прелести немецкого интерфейса. Особенно, если родной - русский %-)

sander сказал(а):
Насколько мне известно, в европе вовсю пользуют локализованные версии. И это не считается зазорным. Кто-то помню отзывался здесь или на дефоруме про прелести немецкого интерфейса. Особенно, если родной - русский %-)
Дык немецкий, небось, тоже локализация. :))

sander сказал(а):
Ну да, там лицензию покупают, а не пиратский доморощеный перевод... Среди этих двух бы еще оопрос сделать, локализованую пиратскую, или лицензионную?

бать!
а если я китайский люблю? :D

xplight сказал(а):
бать!
а если я китайский люблю? :D
А как тебе такжикский? :D

Пока создатели софта не станут выпускать на нашенском, ползоваться буду только на ихненском!

Сразу начинала работать на English
Однажды как-то поставили русскую версию (кажется Photoshop), три дня посмеявшись - переводу - поняла что мешает работе :)
Больше ни-ни, правда вот на новой работе немного сидела в русском Пейдже, но проникнуться не успела

Один из двоих - я. локализация подрузомивалась лицензионной. Вообщем я об этом уже говорил.
Не по теме:
Винда у всех что? тоже англицкая???

;]] Я ПРОГОЛОСОВАЛ ЗА РУССКИЙ

Потому что я привык к корелю на русском... нормально работает и мне нравится то оно на русском

Хотя в кореле не часто работаю, а в основном фотошопе.... (англоязычным), так однажды сел за русский CS.... а-а-а-а я охренел... 'Pkdraka' насколько страшное зрелище... но когда действительно выйдет достойная локализация.... тогда может я помучаюсь, но со временем привыкну и к русскому... мне почемуто приятно когда всё на родном языке...

Не по теме:
А в отместку деятелям что юзают англоязычные винды... Я поставил себе XP 'PK#' на украинском!!!

Не по теме:
я както ставил винду на немецко и на китайском.... так по приколу

Где находиться язык интерфейса Adobe? в каких файлах?

Ну и фигли. Недавно довелось сесть на руский CS3 поработать пол часика. Ну да непривично. Но не смертельно. Привыкаеш быстро.

Не по теме:
2zemnoy! 2005 года тема, ахренеть.

До чего поиск доводит
2rockymen согласен, но надо же попытаться что-то предпринять

да многие термины уже вошли в русский язык, и их по-иному не воспринимаешь. Например "Линк", "Флаттерн". Много терминов, которым перевод даже вредит, т.к. нету унифицированной договоренности русских локализаторщиков даже среди профи. В самом английском интерфейсе 2D-графики даже серый называется то Gray, то Grey - не могут чтоли договориться навреное. А вы хотите наколенный русский НОРМАЛЬНЫЙ.

Год назад Шадрин искал перевод слова Cartoon для книги. Ну так кто-то поймёт его перевод, а кто-то посчитает корявым. А написал бы Cartoon - каждый же знает что это такое. (я не знаю что он написал в конечном итоге - если что :) )

Английские проги - это оригиналы. Это как книга в оригинале. И к ним всегда обновления первыми выпускаются и работает все гарантированне, чем в локалках. Хотя бы психологически так. Хотя я начинал с русского Корела, по-английски читаю немецким способом. Кстати именно англоязычный интерфейс помог познакомиться с английским, хотя я его не учил никогда. Даже могу немного хелпы понимать и вообще немного общаться. Спасибо интерфейсам. :)

10 лет работаю только с англоязычными прогами. Рядом со мной сидит девочка-верстальщица, у нее все на русском, частенько ко мне обращается за помощью... Так что имею представление о прелестных русских версиях, спасибо, но я предпочитаю инглиш.

Люблю читать по-русски, но из-за отвратительного качества перевода вынужден читать по-английски. Отсюда тяга к английским интерфейсам - наши или иностранцы как налокализуют... ЦПМ Коника-Минолта просто умиляла, пока шеф принудительно не переключил меню на английский. Я одно время опасался выполнять пункт "восстановление (обновление) регистрации" - чёрт его знает, может потребует ввести новый регистрационный номер и ключ активаци (я при ввода в строй машины не присутствовал)... Оказалось - Repair Registration, восстановление приводки (сведения) красок. И так довольно часто. ;)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.