Какие зарплаты в препресс в Мск?

• Автор темы Автор темы prepress
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

prepress

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
24
Коллеги, день добрый! Вот думаю в Столицу ехать! Устроиться там в типографию, в преперсс.
Какая там средняя зп? В Питере поток 40 000 (может кто больше получал, я сужу по себе).
Поделитесь пож.

Ответ: Какие зарплаты в препресс в Мск?

Так это как средняя температура по больнице. Опять же, стоимость жизни в Мск может сожрать потенциальную разницу в зарплате.

40 без оплаты жилья при житье одному - ещё пока нормально.

А если не один и за жилье надо платить? Если есть деньги на покупку квартиры в Мск, так с такими деньгами в провинции комфортнее...

дизайнеру в мск предлагают 60тыр., решиться очень сложно. Наверное, проще даже на запад, чем в Россию.

На Запад уже не берут. Раньше надо было. Даже Батушев и тот подался в Венесуэлу. Ну и Psy тоже не в Америке.

от нас (Укры) проще на запад... норм квартира в мск снять стоит 40тыр... это по словам близких друзей.

На Запад уже не берут. Раньше надо было. Даже Батушев и тот подался в Венесуэлу. Ну и Psy тоже не в Америке.

Не по теме:

В КГБ Рабиновича отговаривают ехать в Израиль:
- Думаете, вам там будет хорошо? Знаете, как говорится, хорошо там, где нас нет!
- Вот-вот, я и еду туда, где вас нет!

от нас (Укры) проще на запад... норм квартира в мск снять стоит 40тыр... это по словам близких друзей.

Если понтоваться, то за 40 можно снять.
По идее, можно и за 20 (далеко от метро или комнату на паях с кем-нибудь, или за городом).
З/п 60 дизу/препрессу - это ещё поискать надо бы. Мск просто так денег не даёт :(

норм квартира в мск снять стоит 40тыр...
Знакомый недавно снял: 3-х комнатная с евроремонтом plug_&_play, 7/12, 10 мин от метро -- 35 тырмес.

С сорока бы тысяч я не дергался, а устроиться спецу среднего уровня на что-то от 60 килорублей с наскока сложновато (ну разве что флексопрепресс).

Какая там средняя зп? В Питере поток 40 000 (может кто больше получал, я сужу по себе).
Поделитесь пож.
Хм. В последний месяц я вижу вакансии для препресса максимум на 35 т.р., а то даже на 24-28. Может, я где-то не там ищу? *[[

Хм. В последний месяц я вижу вакансии для препресса максимум на 35 т.р., а то даже на 24-28. Может, я где-то не там ищу?
Вы неправильно ищите. Надо так: свяжитесь с prepress, он вас на свое место устроит на 40 тыщ, а сам поедет покорять столицу :)

Только и осталось :)

Нет, а вот серьезно, неужто все так глухо в полиграфии?

> неужто все так глухо в полиграфии?

Мне на второстепенной работе (только препресс) платят 30 тыр. плюс премиальные.
На основной работе (зам.рук. отдела развития компании проектировщиков/геотехников/изыскателей) - побольше.
Ну и, конечно же, еще кое-чем занимаюсь.
На занятие только препрессом и версткой я уже давно забил, т.к. когда-то тоже уткнулся в некий потолок.
А чего ждать у моря погоды? ;)

Ну тут даже и сказать нечего. Добытчег :)

Сладкие времена в полиграфии прошли. Концентрация специалистов в столицах наверняка способствует снижению зарплат до уровня прожиточного минимума. Не думаю, что есть большой смысл понаехать в Мск, если есть работа по специальности дома.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.