Как вырезать собаку

• Автор темы Автор темы Ирина
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ирина

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Проблема в том, что не могу вырезать собаку.
Получается гладкой,без волосков.

Тут было много тем про вырезание волос - поищи... Прицип оди и тот же

Почитай про "Экстракт", не плохо вырезает именно подобные детали (волосы и т.д.), если набить руку!
Удачи!

Попробуй Corel Knockout 2. Мне его работа понравилась больше, чем фотошоповского Extract.

Работа нокаута круче, но работать в нем геморнее на порядок. Так что собаку лучше зарезать чем вырезать.

не лучше, а проще :)

-=CMYK=-
Мне так не показалось. Что кистью границу обводить, что лассо - один хрен. По моим наблюдениям нокаут бережнее относится к одиночным длинным волоскам, выступающим за общий "массив". Экстракт их любит срезать, плюс временами допускает какие-то левые врезки в границу разделения. Зато при вырезке массива шерсти он точнее передает границу.

Что кистью границу обводить, что лассо - один хрен.

Только вы забыли что в нокауте вам надо обводить два раза, а в экстракте - один. Еще забыли что в нокауте нет "резиновой нити", а в экстракте, с помощью shift-click вы можете легко протянуть прямую линию любой длины, и самое главное обшифткликать относительно несложный участок контура. И главное забыли: чтобы создать нутрянной и наружный контур в нокауте вы должны постоянно держать нажатым shift добавляя новые области к уже созданным, поскольку враз обвести правильно вы не сможете качественно; в экстракте непонятно зачем придумали ластик, ну да ладно, зато не надо боятся что селекция гикнется. Нокаут вырезает лучше. А Экстракт удобнее.

Как говорится "Зарплата маленькая, но хорошая" :)

Я понимаю, что чего-то не понимаю. :)
1. Что за резиновая нить? Polygonal lasso? Это в нокауте есть.
2. Да, два раза. Я лично пользуюсь функцией автопроведения внешней обводки и уже после этого руками ее корректирую.
3. Зачем держать шифт постоянно - это я не совсем догнал. Обычно обвожу сразу за 1 присест и потом только в случае надобности поправляю.

ЗЫ Правда, кистью мне лично в ряде случаев удобнее. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.