Как сбиговать коробку из гофрокартона?

• Автор темы Автор темы Creative
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Creative

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
3
Нужно сделать штамп коробки. Есть старый вариант коробки, он неправильный. Неправильность его заключается вот в чем: если делать биговку по пунктирной линии. то в месте, обведенном в круг образуется залом, и картон надрывается. Вопрос - как правильно сделать биговку, при условии, что клапан будет сгибаться под углом больше 90 градусов?

Вложения

• q1.jpg
    q1.jpg
    3.5 КБ · Просм.: 1 194
Ответ: Как сбиговать коробку из гофрокартона?

Думаю, нужно отодвинуть линию бига вверх на половину толщины картона. Можете самостоятельно провести эксперимент на самодельной вырезке из гофрокартона.

ch_alex
Сейчас как раз ставлю эксперимент. А почему на половину толщины? Это начальное предположение или результат каких-то расчетов? Я имею в виду - существует ли математическое решение этой задачи, или все всегда изобретают свой велосипед?
Мне еще посоветовали сделать двойную биговку. Допустимо ли такое решение или в нем есть какой-то подвох?
ЗЫ: я в коробках - полный ноль.

А нож будет изготовлять непосредственно ваша контора? Если - нет, имеет смысл проконсультироваться непосредственно у людей, их (ножи для вырубки/биговки) изготовляющих. Существуют спец. программы для раскроя, да и опыта у них гораздо больше - они этим кормятся :).

Наберите в www.google.ru "программы раскроя картонных коробок", например...

Или вотэто у соседей нашлось :)

Закажите в штанцбюро (например Лазерлайне) пробную высечку.
Только обязательно отправьте "тиражный картон"
А ещё лучше посоветуйтесь с ними - спецы опытные, подскажут что куда подвинуть.

Удачи! :)

Creative сказал(а):
Вопрос - как правильно сделать биговку, при условии, что клапан будет сгибаться под углом больше 90 градусов?

Так, чтобы направление биговки клапанов совпадало с направлением волокна/гофра. Также имеет смысл линию сгиба сделать слегка короче (на 1,5-2 мм), так, чтобы в указанном на рисунке месте пресекались только линии реза.

Спасибо огромное всем. О результатах непременно сообщу.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.