Как с работой в Киеве ?

• Автор темы Автор темы BooBeL'
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

BooBeL'

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Все кто связан с полиграфией расскажите как в Киеве сейчас с работай!
Хочу из провинции попасть на типографии или РА посолидней. интересно кого берут какие знания подтянуть.
На своей работе что только не делал, основная работа- допечатник, но по совместительству и дизайнер-верстальщик, оператор "большого лазерного цветного принтера " , и оператор широкоформатного плотера, временами когда сррочный молотиражный заказ и все послепечатную обработку.

Так вот и думаю куда мне такому шестируку податься (сам понимаю что великих успехов можно достичь только в одном направлении, но это особенности небольшой фирмы, пришлось научится многому, и даже не обижусь если скажут что научился так себе)

Ответ: Как с работой в Киеве ?

Работы вроде дофига но цена жизни зарплату уже обогнала по последним сведениям.

Скажу просто - если есть чёткие представления о возможностях печати и постпечати (а препресс, по вашим словам, вы уже знаете), то вполне можете работать менеджером по приёму и ведению заказов на печать (получая от этог8о проценты по выполненным работам). А можете оформить частное предпринимательство и делать свои заказы. Вы не будете зависеть от препресса (сами умеете), только от типографий. Но тут как подберёте - влёты все ваши. Советовать типографии не буду по понятным причинам, потому что вам прямо или косвеннно придётся познакомиться со мной. Но я человек достаточно резкий, если дело касается проблем в макетах. Однако могу подсказать некоторые технические тонкости, если что.

Особенно заинтересовала тема насчёт цифровой печати.

Давайте, напишите в личку на этом форуме? Я сейчас в отпуске, моя аська не ответит.

РА мне не понравились - загрызут и сплюнут. Все там грызутся из-за денег, из-за перекладывания своих обязанностей на других. Часты немотивированные (на первый взгляд) увольнения с формулировкой "мы с вами не сработались" и заявление по своему желанию.

Да, цены стремительно растут.
Работодатели зажрались, конкурсы по полгода проводят.
Процветает кидалово — если не заплатили за 2 недели, уходите.
Блатные коллеги и манагеры вовсю сваливают свою работу на дизайнера.

Ghost in shell сказал(а):
Блатные коллеги и манагеры вовсю сваливают свою работу на дизайнера.
Ги, неужели. Развивайте способность :"Где сядеш там и слезеш".

В РА это автоматически означает скорое появление заявления "по собственному желагию". Как и учащающиеся ссоры с манагером.

В моём случае вначале трафик-манагера выперли, потом "попросили" меня, а её через неделю вернули. Но агентству это не помогло (через годик загнулось) - сама идеология построения workflow в агентстве была гнилой. Правда, я только после 4-годичной работы в репроцентре смог это понять и оценить те давние проблемы. Большинство РА, сдающих нам работы через наших заказчиков, повторяют однажды виденный мной путь. Ну да, с их точки зрения всякие дурацкие стандарты и требования только мешают зарабатывать офигенные деньги. Ведь проблема вся в людях, а не в каких-то выдуманных стандартах и правилах, правда? <ирония> :)

Ну и флаг им в руки я бы и сам там не работал.
С приходом на новое место я сразу оговорил с шефом что не своими обязаностями я заниматся небуду. Сейчас ко мне обращаются те самые гнилые рекламщики а я еще могу ими немножко перебирать. Потому что уже почувствовали в чем разница между нормальними макетами которые както предсказуемо печатаются и корявым самопалом.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.