- Реакции
- 7 979
По глупости свидетельство старшего ребёнка заламинировали сразу после получения на радостях. Теперь на нём надо поставить штампик. Как безболезненно провести эту процедуру? Ламинат типографский, "тонкий".
Боюсь, что никак. Идти в загс и получать дубликат. А на будущее — для таких целей есть специальные пленки с вырезами.Как безболезненно провести эту процедуру?
Лучше всего вам в ЗАГСе получить дубликат (это бесплатно)
Это если на меловке напечатано, еще может быть (хотя при нагревании его начинает коробить).Разламинировать можно феном строительным и пинцетом
Смотря, как греть.Ламинат отойдет вместе с тонким верхним слоем бумаги.
Не буду спорить, но у меня не получилось. Греешь слабо - не отходит. Сильно - начинает деформироваться и плавиться.Смотря, как греть.
... и утюгом, и холодом, и промышленным феном, и лезвием ...
В итоге получилась полная лажа...
Мне сегодня печатник рассказывал, как он стикер от машины после дождя отдиралОфсетка клеится намертво. Это нужно только таланливым бестолковком быть,, чтобы умудриться...
Офисная режется с того же рулона, что и офсетная. ГоЗнаковская тоже офсетная (они её продают без ирисной запечатки), вкрапления волокон вроде в подобных бланках нет. А как она расклеивается зависит от...JAW Ты путаешь. Если просто офсетку рвать пополам -- это одно. А гознаки расклеивались (раньше) на 2 части. Сейчас офсетом называют обычную офисную бумагу типа "Снегурочка". Она рвётся клочками.