[PS CC-CC2022] Как проверить и подкорректировать Total Ink Limit?

• Автор темы Автор темы HARP
  • Дата начала Дата начала

HARP

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
0
Всем привет.
Где возможно просмотреть b jnhtlfrnbhjdfnm "Total Ink Limit" файла TIF?

В info включить просмотр TIL. А корректировать через Convert to profile

корректировать через Convert to profile
Или Adjustment Layer > Color Lookup > Device Link

Последнее редактирование:
Ниче не понятно

Я вот тоже в молекулярной физике и термодинамике ниче не понимаю

Разноцветны стёклышки, разноцветны тряпочки-непонятно ни хрена

Ниче не понятно
В фотошопе верхние меню File, edit и т.д. Находишь меню Windows - подменю Info (F8). Появится вкладка этого меню, мышкой наводишь на объект, а в меню Info показывает сумму TIL в этом месте

В фотошопе верхние меню File, edit и т.д. Находишь меню Windows - подменю Info (F8). Появится вкладка этого меню, мышкой наводишь на объект, а в меню Info показывает сумму TIL в этом месте
Это ясно. Но у меня максимальное значение 300, а мне нужно сделать 280. как?

Вот что мне нужно. Но я так понимаю, что это не из фотошопа.
120147

Вы внимательно читаете сообщения, которые вам пишут?
Вот еще почитайте

"В Adobe Photoshop можно посмотреть количство цвета (Total ink limit) только в одной точке/области. "
- Может я что-то не так объяснил.
Мне же нужно общая информация о TIL. И понять как его уменьшить без вмешательство профиля. Вот и все.

Прочитал и что? Вам уже объяснили и как посмотреть и как поменять - что осталось непонятым?

Мелкие участки "тьмы"?
Насколько я понял хотелку топикстартера, он хочет волшебную кнопку, которая ему сообщала бы пригоден TIF файл или в какой то точке превышение есть и приводила б его к нормальному виду, но БЕЗ ВМЕШАТЕЛЬСТВО ПРОФИЛЯ

Ну таковы требования печатников к макету. 'hz'
1) Суммарное количество краски в точке (Total Ink Amount) не должно превышать 280% - без принудительного цветового профиля.
2) Все объекты черного цвета, необходимо «залить» композитным цветом. CMYK=60/50/40/100.
3) Overprint должен быть выключен!

Макеты принимаются в следующих форматах:
а) EPS Adobe Illustrator 8.
б) TIFF. Цветовая модель CMYK. Без слоев, масок и путей
Не принимаются макеты в следующих форматах Corel Draw любой версии.

P.S. В Illustrator не работаю. Уже сделал макет в Corel Draw, но экспортирую его в TIFF, как просят поставил в Corel ограничение Total Ink Amount до 280%. Без принудительного профиля так и вышлю, фик с ним, сами пусть назначают какой хотят.

без принудительного цветового профиля.
Скорее всего имеется ввиду, что не надо вам делать embed profile в файле который сдается в печать. Так что device link профиль можете использовать спокойно.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: HARP и _MBK_
Ну таковы требования печатников к макету. 'hz'
1) Суммарное количество краски в точке (Total Ink Amount) не должно превышать 280% - без принудительного цветового профиля.
2) Все объекты черного цвета, необходимо «залить» композитным цветом. CMYK=60/50/40/100.
3) Overprint должен быть выключен!
Если это картинки, то делаете просто обычный Convert to profile. В качестве destination выбираете какой-нибудь PSO_MFC_Paper_eci.icc, в качестве source ставьте ISOcoated или используйте встроенные. Всё! Оверпринт у картинок быть не может априори. Что касается второго пункта, это про плашечный цвет, который залит глубоким черным и он не может иметь оверпринт. Что касается принудительного цветового профиля, это значит, что его не надо внедрять в файл, но это никак не говорит о том, что его нельзя использовать.
Это же наипростейшая задача

• Спасибо
Реакции: HARP