Как повторять заголовок таблицы через одну страницу?

• Автор темы Автор темы Antikwar
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Antikwar

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
0
Есть большая таблица. Делаться будет с поворотом на 90 градусов. В результате получится разворот, где на левой странице должен повторяться заголовок таблицы, а на правой его быть не должно. Как это автоматизировать? Искал в настройках таблицы, но что-то ничего такого не нашел. Хотелось бы что-то типа «повторять заголовок один раз на разворот, или через одну страницу» а есть только «в каждой колонке», «на каждой странице» и «в каждом фрейме».
Что можно сделать?

Ответ: Как повторять заголовок таблицы через одну страницу?

Если правильно понял то: в MasterPage в нужном месте на нужной половине разворота пишите свой заголовок и он будет пявляться на всех четных (нечетных) страниах. По-моему так. :)

Имеется в виду заголовочный ряд в таблице - "шапка".

Насколько мне понятно шапка одинаковая на всех страницах?

dimohha сказал(а):
Насколько мне понятно шапка одинаковая на всех страницах?
dimohha, насколько я понимаю, автору темы может не очень понравиться Ваш вариант, так как к шапке, положенной на мастер, не так-то легко пристыковать точно саму таблицу. К тому же, если в издании подобная таблица не одна, придется наплодить N-ное количество мастеров.
Кстати, подобная тема, кажется, была с месяц назад, вроде там что-то придумали, но решение не помню. Вероятно, скрипт какой-то.

Простейший вариант, если заголовок таблицы меньше левого отступа от края страницы: на правых страницу кладем белый объект, который закрывает заголовок.

Нет, к сожалению не получится - шапка достаточно монструозная.

...Да, попал я с этой книжечкой - абсолютно все приходится ручками. Страниц 300 бланков с линейками, еще сотни четыре страниц таблиц... Думал, что лихо так на автомате за пару-тройку дней сделаю, а теперь бы в срок уложиться. Придется, видимо, неколько ночей посвятить верстке.

Больше в голову ничего умного не приходит... Сочувствую! :(

Совсем уж идиотский вариант, может, прокатит: сделать на обе страницы разворота один фрейм, а где таблица должна прерваться на корешок, поставить белый прямоугольник с ообтеканием. Не выйдет ли?

http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=28253
Может это спасёт отца русской демократии.

шапка достаточно монструозная.

но одна? тогда точно на мастер ее. а в подгоне особых проблем не вижу, честно говоря

см. вложение
правда не знаю как на мастере прошить фрейм с обтеканием, у меня не сработало IDCS2

Вложения

dik973 сказал(а):
см. вложение
правда не знаю как на мастере прошить фрейм с обтеканием, у меня не сработало IDCS2

в cs3 в этом файле есть обтекание, и работает

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.