Как перекрасить цветовую шкалу?

• Автор темы Автор темы lukoie
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

lukoie

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Если добавляю пантон на монтаже, копирую какую-то из шкал, и выделив ее выбираю "recolor artwork". Там выбираю перекаску в один цвет, и выбираю мой пантон.
Но проблема что цвет делается не с тем же соотношением. Например вместо 100 90 80 70 60 50 40 30 20 10 0 он делается 100 96 93 78 64 51 39 28 18 8 0
Как бы добиться чтобы не надо было поправлять руками, чтобы перекрашивало с правильным заполнением?

Я в свое время делал шкалки с добавлением плашек с пантонами "Spot 1, Spot 2" (далее по надобности от количества пантонов в макете) и делал ремап в акробате (при работе с Preps до версии 5.2). При спуске из Preps 5.2 и старше - тот же ремап но уже из Preps-а.

А это не муторней? Да и я не делаю спуск в препсе(редко квайт импосингом), мне в основном только вывод в постскрипт/пдф из иллюстратора.

А это не муторней?
Как по мне, так наличие дополнительных нескольких шкалок (на которые было потрачено около 5-ти минут единожды) даёт экономию времени в разы бОльше, чем затрачиваемое время на перекрашивание шкалок цмиковых на определённый пантон в каждой отдельно взятой работе. А если учесть, что в макете может быть 1-2-3 пантона?
ЗЫ: хотя чего это я? моё дело предложить...

Не, я ж про препс.
С другой стороны, даже если шкалку с альтом перетащить, и потом как-нить одним тыком перекрасить в пантон - разве это не быстрей чем ремапить каждый раз каждую шкалку?

Да без проблем. Да хоть фломастерами по монитору.

Если добавляю пантон на монтаже, копирую какую-то из шкал, и выделив ее выбираю "recolor artwork". Там выбираю перекаску в один цвет, и выбираю мой пантон.
Но проблема что цвет делается не с тем же соотношением. Например вместо 100 90 80 70 60 50 40 30 20 10 0 он делается 100 96 93 78 64 51 39 28 18 8 0
Как бы добиться чтобы не надо было поправлять руками, чтобы перекрашивало с правильным заполнением?

А на кой вам шкала 100 90 80 70 60 50 40 30 20 10 0 на спуске?
Печатник их не будет мерить 100%, они ему не нужны.
Для обычного печатника достаточно 100% квадратиков.
Для продвинутого печатника или технолога достаточно 100-50-25 или 100-70-40.
А перекрасить и размножить 3 квадратика в Illustrator'e - дело 5 секунд, тут ремаппинг цветов не нужен.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.