Как организовать одновременную коректуру текста нескольких человек с одним фреймом?

• Автор темы Автор темы sashamo
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sashamo

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
13
Подскажите есть ли методы когда работая в связке Indesigne CS6 InCopy втекстовый фрейм одновременно можно вносить правки нескольким пользователям?

P.S. Может ли второй коректор вносить в текст заметки (имею ввиду заметки типа как в Акробате) одновременно когда даный текст правится другим коректором или скажем редакторм?

С одним текстовым фреймом нет. Может сделать несколько всё же?

ок. Я правильно понял: у меня в верстке есть один текстовый фрейм и я делаю столько копий для InCopy сколько у меня людей вычитыают даный текст? Но как тогда все правки потом синхронизовать?

Неправильно. Один фрейм - один корректор/верстальщик. Имел в виду разделение длинного стори на разные фреймы.

Нет у нас газета. Интересует возможность паралельной коректуры двух и больше людей. Я так понимаю нам ето не светит с инкопи. Значить только по старинке бумажное производство.

а я вот смысловой нагрузки так и не понял.

объясните мне, дураку.

вот 2-3 человека параллельно (!!!) правят один и тот же текст.
и приспичило им исправить (но по-разному каждому) одно и то же предложение.

как это должно происходить параллельно???
хоть в инкопи, хоть на бумажке?

Отголоски наступления весны, Андрей. Я не вижу других причин одновременной работы над одной статьёй, когда есть другие рядом.

Все было бы смешно если бы не так печально. Я лично тоже смысла в етом не вижу однако сейчас у нас в редакции именно так и происходит работа. Одновременно полосу читает и коректор и редактор и журналист. Иногда одно предложение правят по-разному. Такой вот маразм. Сам по логике понимаю что мануал In Copy говорит толково что пока публикация в правке то никто другой не сможет править но просто думал что может хотя бы заметки в тексте можно делать (скажем коректор правит текст а редактор в ето время рисует заметки которые верстальщик потом внесет вручну ввиде "правки от редактора") техпроцес не фонтан но все же быстрее чем с бумаги переносить правки. Тогда может редактору предложить делать правки в pdf-старнице заметками. Есть ли способ автоматом ети правки вносить в верстку? Или может делать в публикаци два слоя (один для коректора а другой для редактора и експортировать разные слоя в разные подборки) коректорсикие просто обновлять а с редакторские вручну переносить правки (типа удобнее чем дергатся Акробат/Индизайн?).

P.S. переучить колектив работать вряд ли получится

Значить только по старинке бумажное производство.
А что у вас вся редакция одновременно вычитывает и вносит правку в распечатку одной полосы?

Сам по логике понимаю что мануал In Copy говорит толково что пока публикация в правке то никто другой не сможет править
Мне кажется вы путаете фрейм с документом/полосой и не совсем понимаете как работать с InCopy. Мануал InCopy говорит, что пока фрейм/статья в правке никто другой не может с ним работать. Чувствуете разницу?

Последнее редактирование:
Нет я не путаю. Оговорился наверное. Я понимаю принципы работы InCopi просто думаю может есть какие то способы подружить двух пользователей одновременно. У нас сейчас так: верстка печатает 2 екзепляра полосы (один в коректуру а другой редактору иногда еще и третий вариант заказчику или автору) и коректура и редактор вносят правки на своих распечатках. Потом ето все дело возвращается верстальщику и он вносит правки (и так n-раз пока не будет читая полоса)

(один в коректуру а другой редактору
Ну и что? Корректор видит, что одну статью занял редактор и поэтому берет в работу др. статью.
Если корректору приспичило именно эту статью - пусть звонит редактору и ругается с ним, это явно не Ваша головная боль. Лезть в одно время в одну статью нескольких людей при наличии других статей извращение. :)

Последнее редактирование:
Наверное так и будет, хотя что то я сомневаюсь что при нашем раскладе рабочего процеса связка InDD и InCopy ускорит процес сдачи номера. Сейчас у нас Кварк 5,01 и распечатки. Основная проблема что правки приходят под конец сдачи и верстальщики просто физически не успевают их вносить. Пока вносят одни правки им подносят дургие. Короче дурдом немножко вконце сдачи номера

Сейчас у нас Кварк 5,01 и распечатки.
ИнДизайн быстрее пятого кварка, эффективней намного. Связка кварк + копидеск умерла, копидеска для последней версии нет - известный факт.

С другой стороны адобы угробили инкопи ибо его цена равна цене индизайна. Явная нелогичность. А допускать корректоров к индизайну нельзя, "понаделают делов".

Что делать: выбор за Вами.

Ну не знаю у нас на Украине вижу цена 1200 +- грн (150$ +-) за InCopy CS6 типа 70% скидка

Я имею в виду CиСи версию. CS6 скоро вообще перестанут продавать.

что то я сомневаюсь что при нашем раскладе рабочего процеса связка InDD и InCopy ускорит процес сдачи номера
Ускорит, ускорит. Ничего уникального в вашем рабочем процессе нет и, если вы все-таки разберетесь в том по какому принципу работает InCopy, то, возможно, обнаружите, что его, InCopy, возможностями можно воспользоваться имея только InDesign. Причем разных версий.

P.S. А что такого кардинального улучшено в CC-версии что так цену подняли?

Её как бы опустили, но недодумали что все все адобовские проги не нужны.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.