Большое Вам спасибо. Да, так и думала, что нужен скрипт. Буду благодарна также, если можете посоветовать проверенных скриптописателей. Это вёрстка Книги Согласия (лютеранское вероучение). Ну вот так там исторически сложилось, что абзацы пронумерованы.Но, это не полностью автомат. Чую ужас когда на каждой странице придётся назначать заново стиль абзаца. Т.е. нужно заказать ещё у скриптописателей скрипт, определяющий где-кто-находится для автоматического переназначения стилей.
В связи с чем такая задача? Заказчик клиент психиатрического стационара? Или это что-то связанное с "полями заметок" в около-библейской вёрстке?
к сожалению, это не сработало. Автор сам пишет, что это работает с однострочными заголовками, а с "многотекста" - нет.
Пишите здесь - Скрипты и плагины InDesignБуду благодарна также, если можете посоветовать проверенных скриптописателей.
Спасибо!Пишите здесь - Скрипты и плагины InDesign
Батушев, Евгениус, МБК, Бутрин, их много у нас на форуме. Просто создайте тему и обозначьте срок/цену.
Больше не пишите это слово на форуме. ИспользуйтеСпасибо!
Или это что-то связанное с "полями заметок" в около-библейской вёрстке?
Бинго!Это вёрстка Книги Согласия (лютеранское вероучение).
к сожалению, нет. Имеется в виду выключка влево и выключка вправо, а не выключка по левому или правому краю. То есть, фрейм заполнен от края до края, исключая последние строки абзацев. Которые строки должны на четных страницах прижиматься к левому краю, и на нечетных - к левому. "От корешка-к корешку" делает один край поля рваным, да еще и зеркально. Такое не надо. И при том это надо делать стилем. А стиль же применяется ко всему абзацу, я не могу применить его к части абзаца. (Или могу?) И если могу - то не вручную же в 800-страничной книге...Посмотреть вложение 107951
Вы об этом?
я неверно написала. У меня левый край абзаца отодвинут от левого края фрейма на 6 мм. Надо, чтобы на нечетной так и было, а на четной, наоборот правый край должен быть отодвинут от правого края фрейма на 6 ммтам еще вот какая проблема появляется: один абзац может начинаться на четной странице, а продолжаться на нечетной. И как же чётную его часть оставить выровненной влево, а нечётную выровнять вправо?