[AI CC-CC2021] Как нормализовать Compound Path?

romaya

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
40
Всем привет!
Нарисовалась такая задача, нормализовать составной контур. Не знаю как подступиться. Может кто подскажет в каком месте копать?
121705

На скриншоте приведен пример уже разобранного составного контура. А надо не разбирая составной контур, избавится от всех групп (в том числе вложенных), то есть как-бы нормализовать контур. В общем, написать функцию normaliseCompoundPath(), которая бы приводила изображенное состояние составного контура справа к левому изображению. Надеюсь понятно объяснил?

Я так понимаю это должна быть рекурсивная функция. Чтобы достучатся до групп, вложенных в группы. Может кто сталкивался с подобной задачей?

В смысле что - надо разгруппировать все группы, аналог кореловского Ungroup all?

Ну да, только не выполняя команду Release Compoud Path, если такое возможно.

Последнее редактирование:
Если я правильно понимаю, то составной путь может содержать группы с разными режимами наложения, т. ч. к такому виду его привести не получится, иначе всё просто одним цветом свалится в кучу. А вот можно ли как-то сделать Release Compoud Path так, чтобы группы сохранились - мне самому интересно.

группы с разными режимами наложения
Это как??? Составной путь - это контур, содержащий Nное количество субконтуров. Порядок следования, группировки и наложения, вообще говоря, смысла не имеет по определению

Составной путь при Release разваливается и все контуры становятся одним цветом.
А разве до релиза можно было сделать субконтура Compaund Path разноцветными? Мы точно об одном и том же сейчас говорим?

А разве до релиза можно было сделать субконтура Compaund Path разноцветными?
Не другим цветом. А прозрачным и каким-то цветом, после релиза всё становится залитым. Но это, действительно, не из-за режима наложения, я на более простом примере сейчас посмотрел, там проблема в изменении порядка контуров и сброса прозрачности.

Не другим цветом. А прозрачным и каким-то цветом, после релиза всё становится залитым. Но это, действительно, не из-за режима наложения, я на более простом примере сейчас посмотрел, там проблема в изменении порядка контуров и сброса прозрачности.
ААААААА!!!!!! ВАШ ПОСТ СНОВА СДЕЛАЛ МОЙ ДЕНЬ, ПОЗДРАВЛЯЮ! 'fp''congrats'
Прильнем к аналам матчасти

Давайте я попробую объяснить вам на пальцах.
Compound Path - это составной контур, состоящий из нескольких субконтуров, которые формируют его границу. Он имеет единую заливку и обводку, алгоритм заливки осуществляется одним из двух правил: nonzero (которое я вам привел) или even-odd (там тоже упоминается) Таким образом, нельзя сделать какому то субконтуру свою заливку или обводку - он просто перестанет быть частью контура.
Я вообще то думал, что это базовое понятие должно быть очевидно для всех, кто работает с векторной графикой

• Спасибо
Реакции: Валера1966
Хлопнули двери, гости куда то ушли - я не хотел! 'fp' 'otbline''by'

• Спасибо
Реакции: Haka3aTe/|b и Skvoznyak
Хлопнули двери, гости куда то ушли - я не хотел! 'fp' 'otbline''by'
Вот и объясняй людям, неблагодарные какие, и нервные.
В это трудно поверить , но им на**ть
Мне твой пост был интересен, кстати.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Saratoga и romaya
Касательно изначального вопроса, есть идея: способа посмотреть (и главное понять), что находится внутри "compound path" (его структуру) нет, но можно перекинуть его в отдельный файл, сохранить как SVG (Tiny), (при этом, если смотреть содержимое SVG файла - в нём уже не будет ничего лишнего), закрыть, снова открыть и перекинуть "compound path" обратно в рабочий файл.

Касательно изначального вопроса, есть идея: способа посмотреть (и главное понять), что находится внутри "compound path" (его структуру) нет, но можно перекинуть его в отдельный файл, сохранить как SVG (Tiny), (при этом, если смотреть содержимое SVG файла - в нём уже не будет ничего лишнего), закрыть, снова открыть и перекинуть "compound path" обратно в рабочий файл.
Ну структура проста: есть некий compound path, который состоит из нескольких subpathes (минимум 1). Каждый subpath состоит из точек points его образующих. Есть у subpath важное свойство: замкнут он или нет, это относится к связи между первой и последней точкой данного сабпатча. У каждого point'а есть параметры координат и свойства узловых точек, которые и делают все изгибы.

Ну структура проста: есть некий compound path, который состоит из нескольких subpathes (минимум 1). Каждый subpath состоит из точек points его образующих. Есть у subpath важное свойство: замкнут он или нет, это относится к связи между первой и последней точкой данного сабпатча. У каждого point'а есть параметры координат и свойства узловых точек, которые и делают все изгибы.
Ненене, это капитанское объяснение топикстартера не устроит! А где же
группы с разными режимами наложения
?