Как испортить файл ПейджМейкера

• Автор темы Автор темы Black_Joker
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Black_Joker

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Как испортить файл ПейджМейкера (7,0).

Нужно отдать готовый файл, а очень не хочется.
Как сделать так, чтоб с той строны не открыли, но я "легким движением руки" все сделал.

Ответ: Как испортить файл ПейджМейкера

Если идти от противного, и вспоминать, что является одной из самых подлых ошибок при передаче мейкерного файла на сторону, то наверно стоит вспомнить параметры "Compose to printer" и "Target output Resolution"из диалога Document Setup. Бывало, если документ был изначально скомпонован на низкоразрешабельное устройство (например лазерный 300 точечный принтер), то при попытке напечатать его на фотонабор (или просто перекомпоновать этим же диалогом), происходила переверстка текста, и макет - "плыл". Если при этом ещё на машине- источнике переносы реализуются автоматические (по словарю переносов из PM 6.6 RUS), а на машине-приемнике таковых словарей нету, то уползание такста может быть довольно значительным.

Спасибо.

прикол действует и на простых лазерных принтерах...

У меня та же фигня, только необходимо изувечить файл Корела. Я для начала сделал просто - отослал файл версии ХЗ. Прокатило (у них версия 11), но всё-таки нашелся умник, вычисливший мою заморочку. Что бы такого придумать позаковыристей?

На всякую хитрую ж... с резьбой найдется свой...

lunatik сказал(а):
На всякую хитрую ж... с резьбой найдется свой...
Ну зато можно конкретно попортить нервы злостным халявщикам!

Откройте файл бинарным редактором и выполните процедуру XOR (0 на 1, 1 на 0) на выделенном участке. Запомните смещение - в случае чего его легко будет восстановить повторной процедурой XOR. Но для этого нужно будет знать смещение. ;)

Если речь идет об обмене между изданиями то это злостное вредительство выходит боком обоим изданиям. Просто ведет к нарушению негласного договора об обмене макетами. Я своим дизайнерам давно говорю: "Что вы жметесь! Мы отправим им, они пусть шлют нам. Давайте жить дружно. Иначе всем будет только хуже." Но жаба сильнее.
Если клиент то тем более имеет право на оригинал. Конечно если заплатил за работу.

Дык в том то и фигня. Договор был: если заказчик будет размещать свой модуль в нашем издании, то за изготовление получит приличную скидку. Но до шефа дошли слухи, что он хочет нас кинуть (намылился в другое РА) и просит живые файлы своих модулей: мол дайте на память буду дома смотреть, приобщаться к искусству и детушек своих на примере рисовать учить. Мне то не жалко - рекламка - так себе завиточки, лохотипчики херня короче, а у начальства прЫЫЫнципы. Не хотят лохами выглядеть. Вот так! :)

ch_alex сказал(а):
Откройте файл бинарным редактором и выполните процедуру XOR (0 на 1, 1 на 0) на выделенном участке. Запомните смещение - в случае чего его легко будет восстановить повторной процедурой XOR. Но для этого нужно будет знать смещение. ;)
Достаточно изменить первый байт, предварительно запомнив его значение, и файл не открывается. Вопрос зачем это делать?

dimohha сказал(а):
... Но до шефа дошли слухи, что он хочет нас кинуть (намылился в другое РА) и просит живые файлы своих модулей: мол дайте на память буду дома смотреть...
Я раз одному такому умнику «готовую» визитку выслал в Жипеге 100dpi с обводкой по контуру! Пришли… Заплатили…

dimohha сказал(а):
Дык в том то и фигня. Договор был: если заказчик будет размещать свой модуль в нашем издании, то за изготовление получит приличную скидку.
Думаю в таком случае вообще не правильно портить файлы. Просто файлы надо соглашаться отдать после оговоренного размещения модуля в вашем издании.

dimohha сказал(а):
а у начальства прЫЫЫнципы.
Ну и откажите официально. На основании договора. Для любования достаточно жипегов. Как дети малые прям.

Я обычно вставляю ЖИПЕГ с низким разрешением в Ворд и отдаю вордовский файл. Но в данном случае просят именно Корел не сплющенный. Нах такой мне геморрой? Если такие умные - пусть сами рисуют. Обычно мы редактируемые файлы отдаём только тогда, когда заказчики полностью платят за изготовление макета, или заранее договариваются. А так...
ЗЫ Есть идея! Что если вложенные растровые картинки зафигачить эдак дпёв на 1200? Радостно ему будет?

dimohha сказал(а):
Дык в том то и фигня. Договор был: если заказчик будет размещать свой модуль в нашем издании, то за изготовление получит приличную скидку. Но до шефа дошли слухи, что он хочет нас кинуть (намылился в другое РА) и просит живые файлы своих модулей: мол дайте на память буду дома смотреть, приобщаться к искусству и детушек своих на примере рисовать учить. Мне то не жалко - рекламка - так себе завиточки, лохотипчики херня короче, а у начальства прЫЫЫнципы. Не хотят лохами выглядеть. Вот так! :)

Ну начальству виднее...
Испортив файл испортишь только свою репутацию. Если работа оплачена, то отдай нормальный файл, не оплачены -- превьюшный jpg. А на вопрос дайте я сам поправлю -- правь на распечатке...

Если клиент собирается уйти -- все равно уйдет, если не выяснить причину и не подкорректировать условия договора...

Дык яж не по своей инициативе хочу файл заколдобить. Рапоряжение начальства. Повторю: я не жадный, я такое дерьмо каждый день штук по 10 леплю. ПрЫЫЫнцыпы! А как это сделать не задумывался раньше. Не было необходимости.
ЗЫ Результат эксперимента
Визитка 90х50, полноцвет, картинка-растр 300 дпёв, 40х30, вес -34 мб
Картинку заколбасил в 9000 дпи - 186 мб
Надо попробовать туда ещё пантонов нафигачить :)
Уже веселей в типографии, куда он сунется его навеняка ебуками натыкают.

>Откройте файл бинарным редактором и выполните процедуру XOR

Основное требование - чтоб я смог без доп. программ все открыть и начать работать.

А как насчет слоев? Я долго работал в Пейдже и не знал об их существовании... Сделать пару слоев: на самый нижний - макет, повыше - белый прямоугольник без окантовки. Трутий слой, верхний - для вида.
Первым двум слоям запрещаем редактирование - и все! Окошечко со слоями, м.б. и не догадаются открыть. А так - полосы-то пустые! ;)

Спасибо.
Очень занимательно.

А как вызвать палитру слоев? Копать не охота.

Ctr+8

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.