Как и где лучше искать постоянную работу в РФ?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MAO_the_Doom

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
224
Подскажите, пожалуйста, на каких сайтах лучше искать постоянную длительную работу (и размещать своё резюме) по нашей 2Dдиз-верстальной специальности в европейской части РФ (исключая МСК/СПБ)? Есть ли какие-то подводные камни и сигнальчики по которым видно кидал, мошенников или объявлений-пустышек и т.д.?

И посещают ли раздел поиска работы на нашем сайте потенциальные работодатели?

Ответ: Как и где лучше искать постоянную работу в РФ?

Лучшее место для поиска работы для нашего брата: принт-форум (http://forum.print-forum.ru/). Правда в основном, как и большинство ресурсов заточен под Мск - СПб, но там есть и региональные разделы. Возможно, в Вашем случае, лучше разместить резюме именно там, а не в "Ищу - предлагаю работу".
Последние три места работы я нашел себе на принт-форуме (в том числе и сладкое докризисное место в госкорпорации).

Одним словом - ищите работу на форумах где тусят предполагаемые работодатели (буржуи-кулаки-мироеды) - принт-форуме, принт-тендере (printtender.ru), составе (sostav.ru), принтуре и т.д. Возможно и в вашем регионе есть местная кулацкая туса.

Я не совсем в роли безработного, а тыкскыть в стадии прошшупывания почвы на предмет такой штуковины как Программа репатриации

Есть ли какие-то подводные камни и сигнальчики по которым видно кидал...
Обязательно пробейте предполагаемого работодателя на http://blackjob.net/ и подобных "черных списках", а также загляните в посвященные данной теме разделы форумов, которые я упомянул в первом посте.
Подобная простая предосторожность спасла в свое время меня от бесплатной работы на известную московскую лохотронщицу [censored]

Вся беда с этими блэкджобами и принттендерами что они мск, спб "и другие города" Смотрите хедхантер (www.hh.ru) и еще пару работных сайтов. www.job.ru www.superjob.ru www.rosrabota.ru Вакансий все равно мало и они пересекаются. Нужны в основном рабочие специальности. В полиграфию требуются но з/п нищенские. Поэтому и вакансии что никто не идет. Одни и те же фирмы уже третий год (как стал просматривать) в списках крутятся. Сразу отметайте вакансии информационных агентств - там как правило указан только телефон. 99% это развод на бабки. Небольшие, но зачем отдавать 500 р. за простую бумажку. Впрочем достаточно уточнить по телефону каким образом они получают плату за свои услуги. С работодателя (таких почти не осталось) с соискателя сразу (лохотрон) с соискателя после устройства на работу (ползарплаты жалко но куда деваться)

...на предмет такой штуковины как Программа репатриации
А Вы откуда уважаемый Мао собираетесь репатриироваться? И почему "в глушь, в Саратов", а не сразу в Мск и СПб?
...что они мск, спб "и другие города".
Может быть горькая правда в том, что вакансий действительно в провинции намного меньше, как и оплата по оным?

Само собой. Причем подобная конструкция характерна и для Беларуси с Украиной. Поэтому лучше сразу перебираться в "центры цивилизации"

Йожег,
То-то ты с Казани никак не свалишь!). Центры цивилизации он нашёл, ты посмотри на него.
Шучу.

1) Центров цивилизации всего два. Все остальное тундра :) Там медведей стреляют прямо с балкона и делают из них шапки.
2) До кризиса и мне жилось неплохо. Это был компромисс между сумасшедшей столичной жизнью и полным отсутствием нормальной работы (более-менее по специальности) в провинции.
3) Сейчас квартира в ипотеке не дает сдвинуться с места. И прочие бытовые дела.
4) Сожаление что не слушал умных людей терзает все больше. Надо было сваливать в теплые страны.

Не по теме:
Жена и ребенок слегли с ангиной (холодное лето+отключение отопления/гор. воды) смотрю на это и завидую. Тем кто сейчас например в ЮАР греется. Да еще и работает по специальности. Учился на программера и стал программером. Хотел уехать и уехал. Уважаю.

Там медведей стреляют прямо с балкона и делают из них шапки.
Вот как раз и две востребованные профессии:
1) Охотник на медведей,
2) Скорняк-шапочник.
Так что уважаемый Мао подумайте - на кой вам эта полиграфия и 2-Д дизайн?

Я - из оооочень соседней с РФ страны :)
В планах нет покорения каких-то крутых вершин, выгрызать конкурентное место под брульянтовым дождём или копать по 24 часа золотую жилу.
Я делаю пару обычных журналов и всякие рекламки-флаеры-модули. Т.е. обычная работа, которая приносит доход чуть выше среднего и при этом не крадёт меня у семьи. Мне так КАЖЕТСЯ, что такого рода работа будет ВЕЗДЕ приносить такой чуть выше среднего уровень дохода. Только суть - это величина этого среднего дохода. В ЮАР, в С.Корее, в РФ, в Беларуси, в ЕС - это всё разные величины, а значит и качество покупательской способности различное.

Не совсем понятно тогда зачем затевать геморрой с переездом. В очень соседнюю РФ
Глянец сильно усох в провинции. И довольно сложно найти 2 журнала на 2 зарплаты. На одну з/п можно найти и три :) И еще чем-нибудь нагрузят.

Добавлю еще страшную историю от себя. После ухода с прошлой работы я тут с партнерами пытался замутить собственный бизнес (РА-дизайн-студия: флаера, буклетики, журнальчики) в феврале-марте. В сухом остатке - затраты около 50 тыр., доход за полтора месяца фунциклирования бизнеса - 7 тыр. Притом деньги пришли только в мае (отсрочка платежа по односторонней инициативе клиентов). И это в Мск.

Если хотите работать в российской провинции, то на полиграфию особо расчитывать я бы не советовал. Народ мигрирует или в центр цивилизации или в смежные области (чаще всего маркетинг или IT). Из работных сайтов прежде всего обратите внимание на hh.ru

Медом нигде не намазано. Везде трудно. Везде место под солнцем уже занято.
Я прошел через эмиграцию из страны "очень рядом с РФ" в страну неэмиграционную, Польшу. Было трудно, товарищ мой выдержал полгода и сбежал. Кроме профессионализма нужны еще устойчивая психика и везение.
У нас в Польше не хватает инженеров, ремесленников и чернорабочих. Дизайнером устроится трудно, разве что за нищенские деньги в провинции, или совсем уж малом рекламном агенстве "девочкой с Корелом" на все должности сразу на процент от заказов.

Вроде бы есть еще третья столица в России, где не тепло, но деньги водятся, Екатеринбург. Еще Ханты-Мансийск.

Не по теме:
dimon222,
Дим, информация немного неверная :) Третий город - Новосибирск, потом Ёбург(что ты упомянул), за ним мой родной. Только тепло среди этих пятерых в одном :) Пусть остальные морозятся, душатся от смога, "депрессуют" от дождей или "всё в одном".
P.S. Каждый кулик своё болото хвалит, но не один про Левый берег Дона плохого не скажет :)

Все остальное тундра
Не провоцируй меня! Ты ведь любишь свой город, но в Татарстане медведи только в зоопарках :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.