использование того, что лежит на allday

• Автор темы Автор темы Liviel
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Liviel

Участник
Топикстартер
Реакции
2
Аллоха! Помогите, друзья. У меня вопрос про копирайт.
Есть на изместном нами сайте allday много красивых картинок... Можно ли их использовать, или мне потом голову оторвут? (пример - вот эти милые человечки - http://allday.ru/index.php?newsid=102654)

Ответ: использование того, что лежит на allday

Хм. Вы полагаете, что производитель их бесплатно раздает?

А лежат они "много где". ))

Evgen сказал(а):
Хм. Вы полагаете, что производитель их бесплатно раздает?

А лежат они "много где". ))
Значит можно полагать, что их использование не возбраняется и потом никто не прибежит ко мне с судебным иском?

Совершенно наоборот :) Использование возбраняется, а вот насчет иска это как повезет.

lunatik сказал(а):
Совершенно наоборот :) Использование возбраняется, а вот насчет иска это как повезет.
Зачем они тогда во вседоступности лежат!? ваще маразм. хорошо а если написать что делал какой то чувак с ником таким то?

"Зачем"? Ну вы даете...
Да много чего лежит "во вседоступности", то бишь в интернете. ))
Люди на этом всякие не пахнущие деньги зарабатывают.

Насчет "чувака с ником" -- навряд ли будет засчитана такая "отмаза", если уж дойдет до этого. ))
Здесь одно из двух: или вы забываете про всякие там правовые вопросы (и делаете, что хотите), или идете на контакт с производителем и выясняете условия использования.

З.Ы. Что-то не могу оф. сайт производителя найти... ))

Evgen сказал(а):
З.Ы. Что-то не могу оф. сайт производителя найти... ))
ВОт и я не могу найти. а что еще остается если рисовать не умею. а надо что-то такое сварганить... в общем - засада.

Наверное вот этот: http://www.asadal.com/

Не знаю. Такой адрес я набирал, равно как и asadal.net, т.к. последний в сети фигурирует так же часто наравне с .com
Тока ни там, ни там ничО не понял. :)
Хоть и тыркнул на одну из "нужных" картинок, но все равно не могу разобрать эти иероглифы - кто из них дает скачать или ведет на лицензионное соглашение...

Мне ни разу не верится, что такие клипарты выдаются производителем бесплатно. :)

Советую, прежде чем использовать аллдеевские картинки, смотреть, где живет их автор. То есть есть ли шанс у него увидеть свою работу и заподозрить кражу. Из эксСССР как ни странно авторов очень-очень много, даже если клипарт выглядит будто бы буржуйским. И смотреть для кого делаете - для местечковой конторки "Рога и копыта" или вас будут видеть тысячи-миллионы, соотвественно и риск повышается.

Кроме того, практика судебных разбирательств по поводу незаконно размещённых и использованых работ уже имеется и народ очень так неплохо разводили на бабки...
Я вот просто мечтаю, чтобы мою фотку где в рекламе использовали... Денег хочу :)

JAW сказал(а):
Я вот просто мечтаю, чтобы мою фотку где в рекламе использовали... Денег хочу :)
выкладывай. Использую! )))
по поводу денег... ':()!'

Аха... А пом в суд пойдёшь? А то так не интересно :)

А чем докажешь, что это твой фэйс? Фотошопом все умеют юзать )))

Ушами и хвостом ;)
И оригиналом фотографии с сохранённым EXIF.

Вопрос в догонку. Там еще проги разные бывают. Они лицензионные?
А ишо есть разные сайты с прогами и картинками, так там тоже наверное все лицензионное и, к тому же, бесплатное?
Кончайте издеваться господа над юнными пионерами. Если хочеш быть уверенным в том, что все будет и за это ничего не будет - рисуй (фоткай) сам и "фотожопь" в Гимпе под Линухом.

То что бесплатное и что можно использовать имеют соответствующие лицензии, например Creative Commons
http://ru.wikipedia.org/wiki/Creative_Commons

В ситуации, когда лицензия явно неуказана и файл имеет неизвестное происхождение всегда есть шанс нарваться на проблемы.

Если фотошопить, то берёшь 3-4 картинки и делаешь такую кашу, что мама родная не узнАет.

Эспертиза узнает :)

MAO_the_Doom сказал(а):
Эспертиза узнает :)
А судьи кто?
Неужто кому то захочется оспаривать права на авторство ма-а-а-а-а-а-а-ахонького цветочка в букете?

Не знаю, может кто упёртый и есть такой. Но вы приводите не реальный пример, а гиоптетически-теоретический, приведите конктретнее: объект, человек, лицо, здание, машина и т.п. Останется или куча зацепок-доказательств, или ваша ретушь займёт часы и возможно дешевле будет купить за 10 баксов фотку.

Вообще ситуация такова, что заказчики не желают платить лишних денег. Не украдёте вы, - украдёт ничегонеподозревающая девочка с лёгким корелом и получит ваш заказ/работу. Меньше заешь - лучше спишь :)

Вот JAW говорит, что хочет увидеть свою фото ворованную и обсудиться. Ну вот он видит всоё фото, а что дальше? Ему что, кто-то ОБЯЗАН по первому требованию выдавать свой логин и отчет покупок на стоках? Нет. А он уверен, что её не купили, а украли? Нет, сейчас в РФ многие, кто работает с массовой рекламой, легально покупают фото у стоков. Поэтому так просто тут уважаемый JAW денег не раздобудет :) Единствоеное исключение - стоки, на которых показывается кто и когда купил, а таких всего парочка.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.