Конечно нет, стараются сделать удобную юзабельность в зависимости от контента формы. Но у большинства рефлекс, что кнопка с положительным ответом с правой стороны, этим пользуются для защиты от непредсказуемых последствий, ну или с иными целями, очень многие жмут по кнопкам не читая сообщений. Еще делают фокус по умолчанию на нужной кнопке.регламентированных правил расположения нет
Ну не знаю... У меня, как у пользователя винды ещё с версии 3.11 (для рабочих групп!), нет такого рефлекса, а кнопка "OK" (и её аналоги) мне привычна с левой стороны. А закоренелым пользователям Маков будет скорее наоборот.Но у большинства рефлекс, что кнопка с положительным ответом с правой стороны
Я неправильно выразился, не скнопка "OK"
а с безопасным.положительным ответом
Для безопасного должно появляться окно "А вы уверены?"Я неправильно выразился, не с
а с безопасным.
Для защиты от этого надо делать фокус на Cancel, но так не делают, это неудобно и не понравится закоренелым пользователям. Пример нормальной защиты это EULA с прокруткой и неактивной галочкой.для защиты от непредсказуемых
Ну смотря для кого безопасным, вчера отменял подписку от IVI, вот там именно такой квест"А вы уверены?"![]()
Яндекс браузер!!!! И кнопки и всплывающее сообщение 100500 раз в день. Нет, не хочу устанавливать. Но дуракам и маркетологам закон не писан.жмут по кнопкам не читая сообщений
Ну видимо предполагалось, что в правой руке будет поднос с едой.
А оценивать предполагалось даже не попробовав?в правой руке будет поднос с едой
Ну хорошо, убедил. Поднос с использованными тарелками.А оценивать предполагалось даже не попробовав?![]()