Интересно - 4

  • Автор темы Автор темы svlasov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Многие ученые предрекают погодные катаклизмы, расходятся только в глобальных прогнозах – потепление или ледниковый период. В последние годы экстремальные погоды были у нас и у соседей, западнее и южнее. Теперь переместились восточнее.
Сочувствую. У нас пару лет тому локальная буря (торнадо прошел) оставила без электричества на три дня и меня в том числе. С тех пор держу дома туристическую газовую плитку и запас баллончиков. И страховка дома подорожала…
 
И страховка дома подорожала…
Серьёзно? То есть вроде логично со стороны страховой, но неприятно.
А если вдруг будет ещё что-то, они снова прибавят?
Сочувствую!
 
Да уж куда серьезнее, страховка каждый год все дороже, не намного, но набегает процентов 5-7. К тому же Висла регулярно подтапливала часть близко к ней расположенных домов, и страховые фирмы обязали это учитывать и включать в страховки, на что они отреагировали понятным образом. От меня до Вислы километров 10, к счастью. Река очень буйная, неприветливая, купаться в ней страшно.
 
У нас под Калугой в прошлом году небольшая река Протва поднялась весной на 10 м.
Прилично затопило вокруг. Что же говорить о более крупных реках!
На участке вода стояла всё лето! Осока начала расти :)
А в этом году — всё наоборот. Сушь целый сезон. Делал колодец специально неглубокий (4 кольца) для технической воды.
Думал, как бы через верх не полилось :)
Так больше кольца и не набралось ни разу. Все жаловались.
 
У нас тоже был катаклизм. Полгорода без света осталось. Причина аварии "незаконные земляные работы" Какое-то чудило перерубило кабель. Британские ученые предупреждали '))'
http://www.business-gazeta.ru/article/114920/
 
Хмм...
5s и 6 — разница только в софт-обработке. Минимальная.
Но, интересное сравнение.
 
Хороший обзор.
Самый значительный рывок сделали в 4.
Ну и видимое улучшение в зоне, где камеры смартфонов всегда слабы (слабое освещение).
 
При плохом освещении 5s даёт видимое зерно, 6 — нет.
Просто шумы получше убрали. Но чудес-то не бывает же )))

Не по теме:
Я Нокию 1020 гонял в предельных режимах.
Самый большой недостаток - медленный процессор.
Шумы убирает неплохо, но считает так долго, что все сюжеты успеют разбежаться!

 

Не по теме:
У меня фотоаппарат может снимать быстро, быстро несколько кадров с разными параметрами (быстро быстро, это значит, что практически незаметно), потом это дело усредняет.
Кадры получаются изумительные. Это Sony HX300 так что, может не процессор медленный, а просто он фотки сшивает...

 
так что, может не процессор медленный, а просто он фотки сшивает...
В смысле, вы имеете в виду, что Нокия 1020 на самом деле имеет матрицу с меньшим реальным разрешением, просто использует некий алгоритм "вычисления" недостающих элементов изображения из нескольких кадров? Хм, очень может быть. Делается десяток кадров, они, естественно, немного смещенные относительно друг друга получаются, т.к. телефоном снимают с рук, а дальше из них высчитывается один 41-мегапиксельный. Но тогда данный финт не должен работать, если фотоаппарат жёстко закрепить на каком-нибудь держателе. Можно проверить, если у кого такой телефон имеется.
Второй вариант - быстро смещать матрицу на полпикселя вверх и на полпикселя в сторону. Вполне реализуемо при помощи пьезоэлемента. Получится четыре кадра, т.е. 41 мегапиксель можно выдать при помощи 10,2 мегапиксельной матрицы.
 
Количество пикселей и постобработка вещи важные, конечно. Я купил жене ф/аппарат Самсунг . Она любит снимать, но смартфон не хочет ( у нее древний сони-эрик), а моего Никона боится, да и таскать с собой зеркалку с огромным рюкзаком… Так вот, этот Самсунг имеет что-то ок 17 млн пикселей, мой 5 айфон – 8 (наверно), Никон 14. Снимки Самсунга и айфона очень близки по качеству, постобработка в айфоне получше. Но снимки имеют характерные дефекты малых матриц и маленьких стекол, артефакты, аберрацию, низкую динамику и так далее. Хотя для бытовых целей этого достаточно. Жена с удовольствием снимает Самсунгом. Но большую матрицу и качественный объектив невозможно заменить никаким софтом. Хотя, надо признать, в случае смартфонов прогресс впечатляющий. У меня был 3GS, я поснимал пару раз, пережил шок от качества и забыл, что там такая функция есть.
 
Вклинюсь в фотообсуждение с другой темой. Участвую в викторине Ашана - хочу чего-нибудь выиграть. Там каждый день задают новые вопросы, за ответы начисляются баллы - кто быстрее ответил, у того и баллов больше. Сегодня последний вопрос первой викторины, звучит он так:
Именно в этой комнате обитает один из первых специалистов по «клинингу», описанный в популярном детском стихотворении. Если от вас начали убегать вещи, потому что вы грязнуля – обращайтесь к нему, он наверняка знает, как исправить ситуацию! Ну а в соответствующем разделе интернет магазина вы найдете подсказку, которая поможет выполнить задание. Формат ответа – одно слово.
Насколько я понимаю из формулировки, требуется дать название комнаты. Это, понятно, спальня ("вдруг из маминой из спальни..."). Так вот нет! Ответ - не "спальня". И даже не "ванная". Ответ - "гигиена". А знаете, как его найти? А вот как:
Зайти в интернет-магазин Ашана, в раздел "Ванная", зайти на страницу любой тумбы с раковиной и там, в самом низу, увидеть вот что:
Untitled-1.jpg
Видите, там внизу есть слово "гигиена"? Не видите? А оно есть!
Понятно, что поиск ответа не должен быть простым. Но по-моему, этот "ответ" к вопросу не имеет никакого отношения.
Но и это не главное. Главное, что раздел "Ванная" есть только в московском интернет-магазине:
Untitled-2.jpg
А в новосибирском такого раздела нет! И тумб с раковинами тоже нет!
Untitled-3.jpg
 
А кто сказал что будет легко? :) По мне так пустая трата времени эти викторины. А вот отзыв хороший написать дело полезное (супруге сколько раз уже давали скидки и подарки). Тут вам и карты в руки вон какие портянки выдаете совершенно бесплатно '))'
 
В смысле, вы имеете в виду, что Нокия 1020 на самом деле имеет матрицу с меньшим реальным разрешением, просто использует некий алгоритм "вычисления" недостающих элементов изображения из нескольких кадров? Хм, очень может быть.
Это сомнительно, т.к. их бы давно уже запалили на том, что характеристики матрицы не соответствуют разрешению.
А вот пофиксить те же шумы так можно. Да и нужно понимать что таки это не 41 мегапиксель RGB по любому... Там мозаичный фильтр, например RGGB, т.е. каждый пиксел отвечает за свой цвет, и цвета соседних пикселей восстанавливаются.
 
Ага, ага все перейдем на отечественное ПО :) Экономят они и сокращают отделения по всему миру, а не только потому что скачут. Впрочем новые налоги "на развитие ПО" тоже подлили масла.
О сокращениях в российском офисе Adobe стало известно еще в феврале 2014 г., связано это было с падением продаж на развивающихся рынках: в 2012 г. компания закрыла офис на Тайване, в прошлом году были увольнения в ОАЭ и Турции, а потом дошла очередь до России, где штат представительства сократится вполовину — на 10 человек. А спустя месяц компания уволила всех сотрудников, которые занимались борьбой с пиратством в России.
 
Polska. Моя любимая страна.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.