Не всего, а АЖ.
Далеко не отдельная. Куча допилов, но БСД так и прёт. Аналогичное дело linux<>android.Ну, я слышал, что Mac тожеукраденоснован на FreeBSD, но кто сечас скажет, что он сегодня не отдельная система?
Пруф?Куча допилов
Не совсем, это параллельные ветки скорееоснован на FreeBSD
Adobe ни при чем, это не OS.Я тоже могу сказать, что "мне ваша винда без кучи допилов типа адобов и т.д. тоже нафик не нада"
Хотя "основа" тоже допилена.
FreeBSD is Just OS X Without the Good Bits
This is as much a myth about OS X as about FreeBSD: that OS X is just FreeBSD with a pretty GUI. The two operating systems do share a lot of code, for example most userland utilities and the C library on OS X are derived from FreeBSD versions. Some of this code flow works in the other direction, for example FreeBSD 9.1 and later include a C++ stack and compiler that were originally developed for OS X, with major parts of the work done by Apple employees. Other parts are very different.
The XNU kernel used on OS X includes a few subsystems from (older versions of) FreeBSD, but is mostly an independent implementation. The similarities in the userland, however, make it much easier to port OS X code to FreeBSD than any other system. For example, both libdispatch (Grand Central Dispatch in Apple's marketing) and libc++ were written for OS X and worked on FreeBSD before any other OS.
Хулиганов много, собьютЭх! Красивые ж были аппараты
Надо не воздушные шарики, а вакуумные делать.Хулиганов много, собьютХотя в этой же теме как-то видео постил - собираются мегаогромный воздушный шарик сделать для перевозок грузов.
Нужна "клеточная" структура, а не одна большая бочка.Огромные сомнения по поводу вакуумных. Если эта дура пробьётся - такой бум будет, как от взрыва с гремучим газом. По меньшей мере возможно разрушение оболочки напротив места прорыва.
Забавно что идея оказалась столь древнейНа оболочку, внутри которой отсутствует какой-либо газ, будет действовать подъёмная сила примерно на 14 % большая, чем на оболочку с гелием, то есть разница в подъёмной силе между вакуумным и газовым дирижаблями не велика. На практике эта цифра будет меньше 14% из-за невозможности или отсутствия на практике необходимости достичь полного вакуума.
История развития вакуумного дирижабля по способу выкачивания воздуха из оболочки более длинная и пока не настолько успешная как теплового. Она началась в 1670 году, когда иезуит Франциско Лана де Терзи (Francesco Lana de Terzi,[7]) издал книгу «Prodomo ovvero saggio di alcune invenzioni nuove premesso all’arte maestra» (Преподавание или проверка новых изобретений основа искусства преподавателя), в которой он описал маленькое судно с мачтой и парусом на ней. Это судно (как утверждалось в книге) могло бы летать при наличии на нём четырёх медных предварительно вакуумированных выкачиванием воздуха сфер, при этом каждый шар должен быть диаметром 7,5 метров. Франческо Лана был прав, полагая, что эта конструкция может быть легче воздуха. Однако такой шар должен обладать достаточной прочностью и жёсткостью, чтобы атмосферное давление не смяло его, и иметь достаточно малый вес (массу) конструкции, чтобы летательный аппарат был легче воздуха и мог взлететь. Это была только идея, не подкреплённая прочностными расчетами.
В то время практическая монополия на производство гелия была у американцев, которые посчитали, что гелий немцам не нужен и даже противопоказан.На гелий пожабились.