Индизайн CS4 стал несовместим с Аэро как побороть?

• Автор темы Автор темы Йожег
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Йожег

без телевизора
Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
4 284
После частичного удаления CS2 индизайн CS4 стал вырубать Аэро при запуске. Дико раздражает. Что с этим можно сделать?

Ответ: Индизайн CS4 стал несовместим с Аэро как побороть?

Снести весь Adobe и поставить одну определенную Suite. Чем больше разных версий -> тем больше глюков

Вот если бы определенная сьют могла сохранять для старых версий или во всем мире стояла бы только одна одинаковая я бы так и сделал.

Adobe InDesign CS2 это уже святая инквизиция.
Минимум надо ставить CS3, а лучше на передовую.

Вы удивитесь сколько народу еще работает в CS2. Особенно там где за каждую передовую версию принято платить. С другой стороны, в 90% случаев новые примочки не особо нужны. В сущности только Grep однозначно полезен. До недавнего времени верстал журнал в CS2. От перехода на CS4 в нем ничего не изменилось. Ни по скорости, ни по удобству работы. В сущности то же самое прекрасно версталось и в 5-м кварке. Переход на индизайн случился ради многостраничных таблиц. От которых впоследствии отказались.

ps В сущности даже потерял в скорости. Без Imposer'a Приходится собирать спуски в акробате. Это дополнительный гемор и потеря времени (где-то полчаса лишних)

Не по теме:
Я не хочу удивляться, сколько народу работает в 5-й Пижаме...
где за каждую передовую версию принято платить
То-то мне из Америки CS5 шлют...
в 90% случаев новые примочки не особо нужны
В 5-ке можно вращать объект, как в Илл — просто поднеся курсор к углу, не прибегая к новому инструменту.
5 отличается от 2 — как ИнДизайн от Пейджа...

Снесите все под корень, и на девственно чистый реестр установите, в порядке возрастания, как и принято в культурном обществе :)

И сильно часто надо вращать объекты в верстке? :) Если остальные отличия из той же лейки...

Я все ждал когда посоветуют снести все начисто. Что такой совет обязательно будет я знал. Но что услышу его от вас это был сюрприз :) Хотел ведь написать - "формат С: и переход на макос не предлагать". Поленился. Ладно разберусь сам как это исправить. Было уже, позабыл просто что подкручивал.

Время и желание появится - снесу Висту, и поставлю Win7. Пока не до этого.

Может апдейты насильственно накатить? Вдруг поможет.

Не по теме:
Ну почему же в в верстке... программа называется ИнДизайн... :-)
Не очень хоршо, но видно, что многие объекты развернуты... http://www.free-lance.ru/users/Lubimtsev/viewproj.php?prjid=2370965
Я даже большую крамолу делаю — банеры 3х6 :)

А чего это, прям вот от меня не ожидали? :/ да и "формат С" не предлагал, а только Адобе.
Если есть изящное решение — с удовольствием ознакомлюсь

У меня во то ж — диск Дэ убежал с панельки задач, и возвращаться не хочет. печаль :(

Может апдейты насильственно накатить? Вдруг поможет.
Не дает адоба накатывать апдейты принудительно

Википедия говорит, что там есть какая-то вкладка "Совместимость", в которой можно указать программы, принудительно заменяющие интерфейс. Может оно?

Но там нет вкладки для программ не заменяющих интерфейс Забавно что CS2 аэро нисколько не мешает :) Понятно что переустановка решит проблему но на не очень шустрой машине это полдня займет. Пробовал откатиться по точке восстановления - "непредвиденная ошибка, не может быть завершено" другие точки не стал проверять некогда.

Переставлю лучше библиотеки С++ 2005 - они маленькие :)

Снова началась эта байда (отключение индизайном аэро) после установки кварка 9 и квиктайма. Оно конечно не смертельно, но все-таки какое гадство :(

Снова началась эта байда (отключение индизайном аэро) после установки кварка 9 и квиктайма. (

Не по теме:
не могу удержаться, чтобы не спросить: а как вообще работается в таком нагромождении да еще под Вистой? Просто у меня создалось впечатление (возможно ошибочное), что cs4 и Виста - переходные недоразумения между cs3/cs5 и WinXp/Win7. От которых желательно держаться подальше во избежание проблем. Единственное оправдание при этом есть у Индизайна cs4, как средства откатить файл cs5 до cs3.

Не по теме:
Ну начать с того что это уже win7 и месяца три у CS4 все было совместимо. До сегодня.
Да я в нем работаю. Нормально. А необходимость в старых версиях есть и очень даже регулярно. Ваше впечатление ошибочно. Разница между CS3 и CS4 вполне заметная. А вот CS5 мне по большому счету не нужен. Но есть люди которым уже и CS5.5 мало :) И есть файлы от этих людей. Виста кстати вполне рабочая ОС и кое в чем меня устраивала даже больше. Как выяснилось. Но откатываться поздно. Второй раз за полгода я на такой подвиг не пойду.

Не по теме:
А жизнь без Аэро совсем скучна и неинтересна? Я месяца три честно пытался к нему привыкнуть, но не выдержал и переключил на классику, которая, правда, в Семерке не совсем классика.

Ну видеть названия файлов вместо превьюх в панели задач уже отвык. У прог что поновее они еще и интерактивные, скайп с кнопками статуса, проводник, winrar отображают прогресс бар и т.п.

Догадка была верна - с виндой несовместим квиктайм (пролез с кварком). Убил безжалостно это уродство и снова все стало хорошо.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.